[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3883405#p3883405"]старенький слабенький комп (Intel 1300MHz, 1 ядерн.) жуткие тормоза, разумеется вопрос вот в чем: в каком случае сие чудо будет меньше тормозить (жрать ресурсы) при инет-серфинге (тупо по соц.сетям):[/uquote]
Всем /современным/ браузерам нужна прорва оперативки, которую они жрут как не в себя. Отсюда и тормоза.
Вроде бы она для старых компов не так уж и дорогА...
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3883405#p3883405"]уважаемые! а подскажите! старенький слабенький комп (Intel 1300MHz, 1 ядерн.) жуткие тормоза, разумеется вопрос вот в чем: в каком случае сие чудо будет меньше тормозить (жрать ресурсы) при инет-серфинге (тупо по соц.сетям):
1. установить если portable версию браузера
2. установить обычную версию
(например Опера или Фирефокс)
ЗЫ. и подскажите какой браузер щас есть, САМЫЙ лёгкий? [/uquote]Бред. Ничего не поможет.
Такой комп не годится для серфинга.
Пора искать более современный.
Я даже от Pentium 4 с 2 Гб памяти для серфинга отказался. На ваш даже смотреть смешно.
Легких браузеров поддерживающих современные стандарты - не существует. Есть движок хрома, на нем клепают самые разные браузеры отличающиеся почти ничем. Альтернатива firefox не лучше.
Все легкие самописные альтернативы нынче не актуальны потому что устарели и многие сайты адекватно работать не будут.
я сейчас работаю на такой (Icore2due1,8GHz+2Gb:Win7x32) системе, сижу... и ничего
антивиря нет, но админ. права под паролем, браузер UC, но секретные данные я в нем не ввожу (он каждое утро админский пароль у меня спрашивает, но я не выдаю ).
кроме браузера в системе практически всегда запущено: пара протеусов, КВАвр, пара ПДФок, яндекс-диск... в браузере около десятка ссылок... если они ещё и шпиона туда добавили... то ещё и шпион
пробовал яндекс и хром... они довольно быстро съедают всё ОЗУ, начинают свопить и тупить...
_____
пробовал линуксы... минт14 - минт17 довольно шустры (и, вроде, пока всё что надо поддерживают), более новые уже тупят даже сами по себе.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
На сегодняшний день новый компьютер стоит недорого. Для чего оставаться на старом? Современные ОС сильнее грузят железо, но на старых ОС браузеры отказываются устанавливаться (встают только старые версии браузеров).
pale moon скачал попробовал... неплох, не жаден до памяти и диска...
не подходят плагины от оперы и хрома, но есть свои (нужно будет подбирать заново), не поддерживает распараллеливание процессов (многоядерные процы не сможет использовать полностью).
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3883448#p3883448"]Все легкие самописные альтернативы нынче не актуальны потому что устарели и многие сайты адекватно работать не будут.[/uquote]
Как альтернатива, попробовать поставить андроид, или линукс типа puppy420ru. работает даже в live cd, занимает меньше 400 Мбайт. летать может и не будет, но открывть будет практически все страницы и ютуб в том числе
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Мне нужна формула. Почему на 50 Гц нужен такой-то фильтр, на 20 кГц такой, а на 3 MГЦ - такой(Это просто примеры.) Их же должна какая то формула связывать!(лично я имею в виду фильтр в приемнике для фильтрации несущей) Может есть что-то типа шкалы - типа диапазон частот и диапазон емкостей которые эти частоты фильтруют? Извините если я говорю полный бред - поправьте меня если что не так.
ребяты, посоветуйте жк-дисплей крохотный. суть в чем: установить его на фонарь (самодельный) чтобы на нем отображалось напряжение АКБ. больше ничо не требуется. тупо воткнуть чтоб в параллель. и в темноте чтоб видно. в пределах 1-2 см размеры. мож на Али такие есть?
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3884949#p3884949"]Можно разобрать ручку с часами. Ну или термометр.[/uquote]
так это... а как подключать потом ? я в этом ваще никакой
у меня вот есть часы в виде маленького пейджера. можно их использовать? как подключить - накидайте схемку
жки мелких не попалось, но есть 7сегм светодиодные. типа таких: https://a.aliexpress.com/_eOqbnl если его через кнопочку подключать, то много не съест... и показания видны хорошо.