Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
mickbell писал(а):Зарядник содержит ограничитель напряжения в виде пяти светодиодов.
Как я понимаю - обычный сетевой предохранитель (с проволочкой) обладает функцией "самогашения" - при расплавлении проволочки и образовании плазменного облака расстояние между испаряющимися "контактами" увеличивается, что приводит к гашению дуги.Upgrader писал(а):Уточню что я имею ввиду замену обычным стеклянным предохранителям 5х20мм на токи не более 10 ампер.
Если охота насладиться видом полыхающей квартиры - не только можно, но и НУЖНО!Upgrader писал(а):А можно ли использовать автомобильные предохранители в сети 220в?
В автомобилях не 50 В, а 14 или 28. При достаточной длине дуга легко погаснет. А пластик прекрасно способствует пожару, ибо может загореться от дуги.Upgrader писал(а):Расстояние между выводами в автопредохранителях соответствует примерно такому же как в сетевых, плюс залито в пластик который может быть должен способствовать затуханию дуги?
Во-первых, ток ограничен не резистором, а гасящим конденсатором С1. Во-вторых, напряжение не ограничено ничем, поэтому отключать надо либо по времени, либо параллельно аккумулятору включить стабилитрон на соответствующее напряжение (рассчитывается в зависимости от числа и типа банок) и ток не менее 70 мА. Второй способ предпочтительнее.Alexandr27 писал(а):Вопрос по зарядке акб фонариков от сети. Ниже представлена классическая китайская схема. Вопрос вот в чём: ток заряда ограничен балластным резистором, а что будет с напряжением при зарядке, когда аккумулятор зарядится до своего номинального напряжения?

Уже ответили. На таком напряжении дуга быстро гаснет. На переменке с индуктивностью в цепи дуга великолепно горит. Насколько негорюч этот пластик можно узнать только опытом: попробовать поджечь на газовой горелке.Upgrader писал(а):Тогда бы автомобили горели.
Говорить о том что там нет дуг неправильно. На 24 вольтах постоянки она вполне может гореть.
Не сложно. Они даже на 1 А есть.Alexandr27 писал(а):Только стаб. на 70 мА найти сложно.
Нужно знать, сколько элементов (банок) в батарее и какого они типа (Ni-Cd, свинец, литий и т.д.). Нет такого понятия "4-вольтовая батарея", "6-вольтовая батарея".Alexandr27 писал(а):Ещё вопрос по напряжению полностью заряженного АКБ: Для 4 вольтовых акб это 4.7 вольт? Для 6 вольтовых и 7.2 вольтовых акб сколько?