Купил прожектор "СТАРТ LED FL 30W65 TL" - 30 Вт. за 200+ рублей в "Светофоре". Он пережил меньше пяти включений на несколько секунд, после чего, как показало вскрытие, взорвался драйвер. Поскольку сам девайс скроен неплохо, я посчитал это досадным недоразумением, и купил второй, чтобы узнать название драйвера. Его пока в сеть включать не рискую. С трудом (уже зрение не то) сперва с помощью лупы, потом, для гарантии, под микроскопом разглядел надписи на микросхеме - 77SKL0B36C. Корпус SOT7 (отсутствующий вывод №7). Сама схема - проще некуда, что меня также подкупило. Но вот незадача! Я не могу найти такую микросхему поиском по названию ни полностью, ни частями, ни по функциональности с учётом такого корпуса, ни среди типовых схем LED-драйверов. также не ищется на Ali. Похожие схемы, собственно, есть, но там везде микросхемы с явно иным расположением выводов, и совершенно не коррелирующим названием. По названию и функции больше всего похоже PN8360 (но там явно B, а не 8, и явно C, а не 0), но сходство типовой схемы с реальной полностью отсутствует. И расположение выводов явно другое. Может, кто сталкивался, или знает, где можно датащит найти на всякую экзотику? Может, кто знает аналоги? На самой плате прожектора название BA2728-HC - тоже не известно Гуглу.
Как сюда картинки вставлять - не знаю, поэтому описываю схему. Она максимально примитивна.
Вход 220 вольт через резистор 10 ом, затем мост MB10F, затем конденсатор фильтра 4.7х400в. Плюс идёт на вывод №1 микросхемы и на цепочку из 12 штук 12в светодиодов (т.е. суммарно 144в на цепочке), которая зашунтирована электролитом 1,0х400в и разрядным резистором 360к. Минус подключен к выводам 5+6 и к выводу 4 через токозадающий (видимо) резистор на 2.87 Ома. Вывод 8 через дроссель идёт на второй конец цепочки светодиодов. Выводы 1 и 8 зашунтированы диодом ES1JF. Это и всё. Выводы 2 и 3 висят в воздухе. Вывода 7 просто нет.