[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3883394#p3883394"]Вы не по доллару, а по средней зарплате сравните - многое для себя откроете...

(Хотя, есть у нас люди, что за месяц получают годовой бюджет мелкой европейской державы...

)[/uquote]
А "там", как буд- то нет людей, которые в месяц получают годовой бюджет не самой мелкой европейской державы?
Вы на "витрину" смотрите, или по кинофильмам судите, а ТАМ тоже хватает тех, кто "последний йух без масла доедает".. И их ничуть не меньше, чем у нас.
В любой стране зарплата "низкоквалифицированного наёмного работника" это только "чтобы до следующей зарплаты дотянуть".. Да, возможно, он "потре
бляет" чуть побольше, чем "среднестатистический россиянин", только ТАМ меньше "потреблять" нельзя..
И не надо рассказывать, что, типа "один знакомый моего знакомого уехал в США и там живёт как сыр в масле" - я охотно поверю, но вот только у этого "знакомого" оказалась весьма востребованная "там" специальность.. Вот только сейчас, имея "востребованную специальность" можно и у нас получать столько, что "в среднем" ТАМ и не снилось..
А можно и НЕ ИМЕТЬ ни образования, ни специальности, ни желания работать, и сидеть круглосуточно жаловаться на то, что "зарплата маленькая, на работу не устроишься, никто меня не оценивает на ту сумму, которую "моя светлость желает получать, желательно, ничего не делая"..