Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Здравствуйте!
Купил прожектор "СТАРТ LED FL 30W65 TL" - 30 Вт. за 200+ рублей в "Светофоре". Он пережил меньше пяти включений на несколько секунд, после чего, как показало вскрытие, взорвался драйвер. Поскольку сам девайс скроен неплохо, я посчитал это досадным недоразумением, и купил второй, чтобы узнать название драйвера. Его пока в сеть включать не рискую. С трудом (уже зрение не то) сперва с помощью лупы, потом, для гарантии, под микроскопом разглядел надписи на микросхеме - 77SKL0B36C. Корпус SOT7 (отсутствующий вывод №7). Сама схема - проще некуда, что меня также подкупило. Но вот незадача! Я не могу найти такую микросхему поиском по названию ни полностью, ни частями, ни по функциональности с учётом такого корпуса, ни среди типовых схем LED-драйверов. также не ищется на Ali. Похожие схемы, собственно, есть, но там везде микросхемы с явно иным расположением выводов, и совершенно не коррелирующим названием. По названию и функции больше всего похоже PN8360 (но там явно B, а не 8, и явно C, а не 0), но сходство типовой схемы с реальной полностью отсутствует. И расположение выводов явно другое. Может, кто сталкивался, или знает, где можно датащит найти на всякую экзотику? Может, кто знает аналоги? На самой плате прожектора название BA2728-HC - тоже не известно Гуглу.
Как сюда картинки вставлять - не знаю, поэтому описываю схему. Она максимально примитивна.
Вход 220 вольт через резистор 10 ом, затем мост MB10F, затем конденсатор фильтра 4.7х400в. Плюс идёт на вывод №1 микросхемы и на цепочку из 12 штук 12в светодиодов (т.е. суммарно 144в на цепочке), которая зашунтирована электролитом 1,0х400в и разрядным резистором 360к. Минус подключен к выводам 5+6 и к выводу 4 через токозадающий (видимо) резистор на 2.87 Ома. Вывод 8 через дроссель идёт на второй конец цепочки светодиодов. Выводы 1 и 8 зашунтированы диодом ES1JF. Это и всё. Выводы 2 и 3 висят в воздухе. Вывода 7 просто нет.
Купил прожектор "СТАРТ LED FL 30W65 TL" - 30 Вт. за 200+ рублей в "Светофоре". Он пережил меньше пяти включений на несколько секунд, после чего, как показало вскрытие, взорвался драйвер. Поскольку сам девайс скроен неплохо, я посчитал это досадным недоразумением, и купил второй, чтобы узнать название драйвера. Его пока в сеть включать не рискую. С трудом (уже зрение не то) сперва с помощью лупы, потом, для гарантии, под микроскопом разглядел надписи на микросхеме - 77SKL0B36C. Корпус SOT7 (отсутствующий вывод №7). Сама схема - проще некуда, что меня также подкупило. Но вот незадача! Я не могу найти такую микросхему поиском по названию ни полностью, ни частями, ни по функциональности с учётом такого корпуса, ни среди типовых схем LED-драйверов. также не ищется на Ali. Похожие схемы, собственно, есть, но там везде микросхемы с явно иным расположением выводов, и совершенно не коррелирующим названием. По названию и функции больше всего похоже PN8360 (но там явно B, а не 8, и явно C, а не 0), но сходство типовой схемы с реальной полностью отсутствует. И расположение выводов явно другое. Может, кто сталкивался, или знает, где можно датащит найти на всякую экзотику? Может, кто знает аналоги? На самой плате прожектора название BA2728-HC - тоже не известно Гуглу.
Как сюда картинки вставлять - не знаю, поэтому описываю схему. Она максимально примитивна.
Вход 220 вольт через резистор 10 ом, затем мост MB10F, затем конденсатор фильтра 4.7х400в. Плюс идёт на вывод №1 микросхемы и на цепочку из 12 штук 12в светодиодов (т.е. суммарно 144в на цепочке), которая зашунтирована электролитом 1,0х400в и разрядным резистором 360к. Минус подключен к выводам 5+6 и к выводу 4 через токозадающий (видимо) резистор на 2.87 Ома. Вывод 8 через дроссель идёт на второй конец цепочки светодиодов. Выводы 1 и 8 зашунтированы диодом ES1JF. Это и всё. Выводы 2 и 3 висят в воздухе. Вывода 7 просто нет.
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Ну, "Светофор" - та ещё фирма... аналог Кетай-подвал. Какие там изделия и из его они состряпаны - одному "Светофору" известны.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
30Вт и такая маленькая емкость на входе как бы это помягче сказать, несовместимы. Правильное соотношение, в тч китайское долговечное, 1-2 мкФ на 1вт, обычное кетайское недолговечное 0,5 на 1вт , тут вообще нанотехнологии. Правда есть еще вариант, что 30Вт тоже сильно преувеличены.grayrat писал(а):затем конденсатор фильтра 4.7х400в.
Ёмкость - бог с нею. Если там дальше стоит стабилизатор, он должен срезать пульсации. Да, ёмкости может и не хватить, пульсации могут проседать ниже 144в. Это считать надо. Но меня пульсации сейчас мало волнуют. Сейчас мне хотелось-бы взглянуть на датащит и узнать где достать эту микросхему, или её аналог. А ёмкости если что и добавить можно. Место есть))
Upd.
Посчитал. Да, ёмкости 4.7 мкф для данной матрицы хватило бы максимум для 13 ватт. Ну и ладно. С этим потом.
Upd.
Посчитал. Да, ёмкости 4.7 мкф для данной матрицы хватило бы максимум для 13 ватт. Ну и ладно. С этим потом.
Последний раз редактировалось grayrat Сб авг 29, 2020 13:46:55, всего редактировалось 1 раз.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть похожая микросхема WS3441, но цоколевка у нее другая.
- Radio_novice
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всё верно, это КД208А.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А что за глазки красные светятся из дырочки т.н. оптический выход звука на разных там ДВДшках ?
Это лазерный диод или нет ?
Это лазерный диод или нет ?
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
главный колбасист, https://en.wikipedia.org/wiki/TOSLINK
- главный колбасист
- Контактная информация:
Ну все там есть,и диаметр джека,и мегабиты в секунду. А какой тип диода применяется ?
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
лазер, конечно же. режет сталь 20 мм толщиной со скоростью 200мм/сек. ёпрст, неужели так сложно прочитать всё?
светодиод там.
светодиод там.
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Вс сен 06, 2020 22:04:01, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=3889033#p3889033"]Ну все там есть,и диаметр джека,и мегабиты в секунду. А какой тип диода применяется ?[/uquote]
461.2 терагерц.
461.2 терагерц.
- главный колбасист
- Контактная информация:
И так вижу,что красный. Не дальтоник.
Лазерный или простой ? Когда в дырочку
заглядываешь,порой кажется по глазам бьет как лазерный.
Хотя в этом случае предупреждающую этикетку бы наклеили...
наверно все же нет...
Лазерный или простой ? Когда в дырочку
Хотя в этом случае предупреждающую этикетку бы наклеили...
наверно все же нет...
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=3889087#p3889087"]Когда в дырочку заглядываешь,порой кажется по глазам бьет как лазерный.[/uquote]
А битые пиксели в глазу остаются? Если да - точно лазерный. Верный метод проверки. Сам не пользуюсь, но другим советую.
А битые пиксели в глазу остаются? Если да - точно лазерный. Верный метод проверки. Сам не пользуюсь, но другим советую.
А ты подольше смотри и сканируй по сетчатке, сканируй! Если через некоторое время глаз ослепнет - точно лазерный! Но это не беда, у тебя же еще один глаз в запасе есть.главный колбасист писал(а):Когда в дырочку
- главный колбасист
- Контактная информация:
Откуда такая информация ?Президент В.В. Путин отменил 2 волну COVID-19! Пиво, водка - все танцуем!
от Путина вестимо! Путин не может же ошибиться...главный колбасист писал(а):Откуда
Помогите опознать!
Надпись "252 RFE". По идее это TOP252 Switcher. Только в таком корпусе не могу найти datasheet. 3 x 1.5 миллиметра, шесть ног.
NCP1250BSN65T1G.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Знаю, что это шим. Стоит в инжекторе для питания IP камер, 56В/1А.
В нагрузке этой шим полевик. Хотел заказать на али, но не понял что заказывать.
Фотография не очень. Шимка как транзистор, маленькая. Удивляюсь, как вообще смог сфотографировать.
Ну, если не сможете помочь, разберу инжектор на запчасти.

В нагрузке этой шим полевик. Хотел заказать на али, но не понял что заказывать.
Фотография не очень. Шимка как транзистор, маленькая. Удивляюсь, как вообще смог сфотографировать.
Ну, если не сможете помочь, разберу инжектор на запчасти.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать