Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
korob
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение korob »

aletdin писал(а):Оперативная память DDR2 4Gb 800Mhz, PC2-6400 для АМД 800руб
Не обратил внимания что модуль DDR2 на 4Gb. :oops: :oops: :facepalm:
Это максимальный объём такого модуля памяти, и тут действительно есть нюансы в организации памяти модуля. В подавляющем большинстве случаев организация памяти таких модулей идёт 2Ranks x 8Banks (на практике обычно это двухсторонний модуль по 8 МС на каждой стороне), но встречаются модули с организацией памяти 2Ranks x 4Banks (двухсторонний модуль, по 16 МС на каждой стороне). Вот они действительно не совместимы с чипсетами Intel (и не только Intel), и встречались мне только в брендированных компьютерах на платформе AMD. В розничной продаже я их тоже не встречал. :dont_know:
Если речь о них, то да - не подойдут. :(
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

korob. спасибо за подробное объяснение. короч, надо просто смотреть тогда на кол-во МС на планке
на фото с объявлением вот такая
Изображение
получается по 8 с каждой стороны...
(хотя хрен его знает чо там на другой стороне... 8) )
Последний раз редактировалось aletdin Сб сен 05, 2020 10:33:29, всего редактировалось 1 раз.
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Да где же здесь по 8? Здесь 16, и 16 с другой стороны, так что да, не пойдёт. :(
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

korob, вот у мня на примете сборка:
Материнская плата m4n86t сокет am3
Процессор AMD phenom II x4 955 3.2 ГГц
Оперативная память 8гб (2*4гб) 2 слота свободны.
Жесткий диск 1000 гб
Видеокарта GT 430 1гб
Блок питания 450w FSP с бронзовым сертификатом 80plus, доп питание 8+6pin
для неё такая планка подойдет?
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

aletdin, Вы реально собираетесь в 2020 году вкладывать деньги в компьютер с DDR2 ?
Реклама
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3888367#p3888367"]aletdin, Вы реально собираетесь в 2020 году вкладывать деньги в компьютер с DDR2 ?[/uquote]
ну не знаю. во-первых не такие уж и деньги(6.5Кр), учитывая мою "финансовую стабильность" в плане "хреновая". во-вторых, если брать к примеру мою нынешнюю "телегу" (2 ядра АМД, 3гБ ОЗУ), которая дико тормозит, то вышеуказанная сборка на порядок выше. и в-третьих, расскажите мне, необученному, чем и как DDR3 лучше? :oops:
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ypppu, нормальный комп пока еще.
Память можно купить на aliexpress бу недорого, за копейки.

Некоторые вкладывают деньги в Pentium 3 - вот это уже пиздец!

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
З.Ы. На том ж aliexpress на сколько я помню всегда есть выбор какая паять те нужна для amd или для intel.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Кому как, спорить не буду. У меня был дома комп с DDR1, четыре года назад я стал понимать, что он уже очень медленный, и пора покупать современный. На работе в это же время у меня появился комп с DDR2, по сравнению с домашним он казался быстрым. Проходит несколько месяцев, я покупаю современный комп с DDR4 (чипсет z370) и осознаю, сколько времени я потерял зря, ожидая загрузки программ и прорисовки страницы в браузере. На некоторых сайтах реально от 10 до 30 секунд надо ждать, пока на экране образуется картинка (типа mail.ru), а тут всё моментально.
В общем, эти деньги не стоили потерянного времени. А сидение перед монитором - это ещё и здоровье.
Где-то год привыкал к хорошему. Теперь для меня норма, что комп загружается за 15 секунд, тяжёлые программы не тормозят. 8)
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3888374#p3888374"]Некоторые вкладывают деньги в Pentium 3 - вот это уже пиздец![/uquote]
Ну почему пиздец - это же история. У меня в коллекции есть три туалатина(самая последняя серия РІІІ) - два пенька и один целерон. Есть пара копермайнов (предыдущая серия). Есть слотовый пентиум2, есть слотовый переходник... материнки 6 штук, целая коробка оперативки, несколько идешных дисков... В завалах на прошлой работе даже откопал и спас от металистов позолоченный АМД К5 - с материнкой и памятью, все работает)) :)))
СпойлерСам дома работаю на i7-3770k. Проц на одной из работ намутил, мать бу с рук, оперативки с 14го года 32 гб насобиралось, пара ссд, пара моников (кстати один тоже бу - dell u2410. покупался с рук, а приехал лучше чем мой родной и в оригинальной коробке).
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3888342#p3888342"]
aletdin писал(а):Оперативная память DDR2 4Gb 800Mhz, PC2-6400 для АМД 800руб
Не обратил внимания что модуль DDR2 на 4Gb. :oops: :oops: :facepalm:
Это максимальный объём такого модуля памяти:([/uquote]

Изображение
4 слота на материнке, 4 планки памяти. и те и другие рабочие. ставлю 2 планки, все работает. 8 гиг. ставлю еще одну- грузится только до биоса, и тот летят все настройки. по 16 микросхем с 2 сторон. просто мать больше не поддерживает.
M2N-E
Вложения
memo.jpg
(81.08 КБ) 225 скачиваний
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
destiny determined
Открыл глаза

Сообщение destiny determined »

Предположим, я не нашёл для смартфона Li-Ion АКБ на 3,7 В. И вставил на 3,85 В. Что при этом произойдёт?
Мои предположения:
1. Выход АКБ и/или смартфона из строя.
2. Заработает, но вследствие несоответствия уровней полного заряда и разряда АКБ будет недозаряжаться и недоразряжаться, в итоге эффективная ёмкость окажется заниженной.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="destiny determined",url="/forum/viewtopic.php?p=3889957#p3889957"]1. Выход АКБ и/или смартфона из строя.
2. Заработает, но вследствие несоответствия уровней полного заряда и разряда АКБ будет недозаряжаться и недоразряжаться, в итоге эффективная ёмкость окажется заниженной.[/uquote]
а такое бывает? я думал напряжение определяется химией, а не производителем. разве что другой аккум другого типа.
Думаю сначала будет второй вариант - недозаряд, а потом контроллер смарта не отключится вовремя при разряде, как следствие переразряд и аккуму поплохеет.
destiny determined
Открыл глаза

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3889989#p3889989"]потом контроллер смарта не отключится вовремя при разряде, как следствие переразряд и аккуму поплохеет.[/uquote]
Жуть какая, как же всё тяжело и опасно.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="destiny determined",url="/forum/viewtopic.php?p=3889957#p3889957"]И вставил на 3,85 В.[/uquote]Не знаю таких. Хрень какая-то.
Ну предположим что такие существует.
Будет недозаряжаться - это нормально (положительно влияет на срок службы).
А будет ли переразряжаться - это вопрос, но скорее всего нет.

Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3889989#p3889989"]а потом контроллер смарта не отключится вовремя при разряде, как следствие переразряд и аккуму поплохеет.[/uquote]Что за бред.
1. Напряжение зарядки контроллер не может (не должен) выдать выше чем 4,25в, независимо от аккумулятора. Если выдает - то такой телефон использовать опасно для жизни!
2. Li-ion заряжается как резистор, контроллер никаким образом не может определить окончание заряда кроме как по величине напряжения. Не путайте с другими типами аккумуляторов.
3. Автор хочет более высоковльтный аккумулятор поставить, а не наоборот. Наоборот нельзя, перезаряд = бабах и пожар. А недозаряд это норма.
destiny determined
Открыл глаза

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3890096#p3890096"]Не знаю таких. Хрень какая-то.
Ну предположим что такие существует.[/uquote]
Samsung EB-BJ120CBE

Большое спасибо, я припаяю этот АКБ и стану следить за его поведением при работе, заряде и разряде.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

не забудь отписАться, если еще жив будешь
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3890096#p3890096"]Что за бред.[/uquote]
Всмысле бред? Читать научись. Я о разряде писал. Если акум более высоковольтный, возможно у него нижний порог разряда ВЫШЕ. А контроллер смарта об этом не в курсе. Он его продолжит разряжать.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ярослав555, а, ну да. Я думал речь про заряд.
Но по существу...
если порассуждать
во первых это вряд-ли, т.к. у разных аккумуляторов на 3,6в и 3,7в нижний порог вроде приблизительно одинаковый, а чаще всего именно верхний регламентируется в зависимости от химии и заданного срока службы.
Во вторых представим на сколько он упадет ниже порога, не более чем на 0,25 вольт. Это может сократить срок службы при частых и долгих глубоких разрядах, но в целом не критично для li-ion. А учитывая что телефон как правило большую часть времени заряжен и ставят на зарядку не дожидаясь разряда до нуля - то переживать вообще не о чем.

Ну и на закуску. Я могу привести пример когда аккумуляторы с напряжением ниже 2 вольт восстанавливаются и прекрасно работают. Хотя есть и другой пример, когда такие аккумуляторы вздуваются и ломают технику. Но кроме небольшого уменьшения срока службы и вздутия, похоже, это ничем не грозит.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср сен 09, 2020 19:20:51, всего редактировалось 1 раз.
destiny determined
Открыл глаза

Подпаял вышеупомянутый АКБ к смартфону. Тот пару раз включился, затем с уведомлением "Выключается..." тут же выключился. Потом перестал включаться, пробовал зарядить. Потом подпаял старый АКБ от Нокии на 3,7 В, снова не включился, даже с попытки зарядить. Потом вообще убрал АКБ и попытался включить при подключённом ЗУ, не работает.

Вердикт: не покупайте смартфоны марки Fly, у них АКБ фиговая. Смартфон сильно тормозил и АКБ вспухла в тот момент, когда я собрался перепрошить её. Сервис центр пару месяцев обещал достать замену, но, как видно, мои теоретические и практические попытки исправить дело не помогли. Смартфон последовал за АКБ.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

А что означает "перепрошить АКБ"?
Ответить

Вернуться в «Теория»