ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
Доброй ночи. Нужен совет как прошить данный камень c8051f340.
У моего друга есть ИК паяльная станция JOVY SYSTEMS JETRONIX-ECO, в грозу сгорел данный проц. Запаяли новый но прошить его с компа по кабелю нельзя (так раньше обновляли прошивку, когда она работала), может кто то знает выход, что почитать или к кому обратиться?
Где то на англоязычном форуме писали, что в камне нет загрузчика и вся проблема в этом.
Написали китайцам, они молчат, но другим людям предлагали купить новую плату. В сети встречал несколько человек с проблемой такого плана, никто так и не решил.
У моего друга есть ИК паяльная станция JOVY SYSTEMS JETRONIX-ECO, в грозу сгорел данный проц. Запаяли новый но прошить его с компа по кабелю нельзя (так раньше обновляли прошивку, когда она работала), может кто то знает выход, что почитать или к кому обратиться?
Где то на англоязычном форуме писали, что в камне нет загрузчика и вся проблема в этом.
Написали китайцам, они молчат, но другим людям предлагали купить новую плату. В сети встречал несколько человек с проблемой такого плана, никто так и не решил.
Вечно начинающий радиогубитель
- Реклама
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ИК паяльная станция, как прошить c8051f340
Для программирования нужно достать фирменный инструмент C8051F340DK MCU Development Kit с поддержкой интерфейса С2.Programming and Debugging Support
In-system programming of the Flash program memory and communication with on-chip debug support
logic is accomplished via the Silicon Labs 2-Wire Development Interface (C2).
Там еще какие-то инструменты на сайте имеются, но более подробно пусть расскажут те, кто с этими чипами дела имеют.
- musor
- Друг Кота
проше пршить не внутрисхемно а прогере для 51мк а уж потом впраивать в мамек...
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
да чтоб потом можно было перешивать в плате вначалные адреса шьется бутлодер а за ним сама прошива почти ка ардуинка...
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
да чтоб потом можно было перешивать в плате вначалные адреса шьется бутлодер а за ним сама прошива почти ка ардуинка...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, если можно, пожалуйста, напишите по подробнее. Что нужно, как это сделать. Опыт прошивки Ардуинок, БИОС, флеш памяти, ПИК и Атмега есть.
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
- Реклама
Zhuk72, да спасибо! Программатор точно такой получил, теперь попробую разобраться по Вашим ссылкам. Ещё заказал отладочную плату типа Ардуино на камень там мой, как вариант туда ещё загрузить прошивку и потом перепаять его в станцию.
Если можно в двух словах опишите процесс.
Если можно в двух словах опишите процесс.
-
Android2105
- Родился
1707, Добрый день. Удалось победить? Так же на Джови вылетел проц.
Нет, и ты не мучайся, никто её не сделал в интернете. Переделывай под любой проект другой, например на Ардуино.
- Zhuk72
- Контактная информация:
А описанное здесь не к этой модели относится?
Файлов по станции было у меня тьма, всё удалил. Смысл в том, что на том проце который в станции нет загрузчика, и эти все прошивки до фени, мало того что его нет так ещё хрен пойми чем шить. Обновиться на исправном проце - без проблем. В этом и была непреодолимая проблема, записать на чистый камень загрузчик и потом накатить прошивку. Курил буржуйские форумы, нашёл даже какого то поляка, который за 100 Евро восставливает эти станции, но это всё рисково было.
- Zhuk72
- Контактная информация:
Есть "родной" разгрузчик от Silabs. Не пробовали его залить, а потом уже через USB залить прошивку?
AN200
Я так понял, что на плате уже стоит 10-пиновый разъем для прошивки. Программатор тоже вроде есть у вас.
AN200
Я так понял, что на плате уже стоит 10-пиновый разъем для прошивки. Программатор тоже вроде есть у вас.
Вот это всё я и читал, но программатор я купил такой, который рекомендовали такие же страждущие как я, а он простой как барабан и не годится для прошивки загрузчика как я понял https://www.ebay.com/itm/401209271378, если не путаю около 10 долларов стоил. Для этого нужен как я тогда понял, прогер-набор который внизу страницы по твоей ссылке. Если одолеете, напишите, мы с товарищем опустили руки тогда.
https://www.silabs.com/documents/public ... 34x-DK.pdf
https://www.silabs.com/documents/public ... 34x-DK.pdf
- Zhuk72
- Контактная информация:
Сейчас открыл прошивку с польского сайта в хекс-редакторе.
Судя по тому, что надписи, которые, очевидно, выводятся на дисплей (в основном настройки температур, пароли, таймеры и пр.), нормально читаются, стало быть прошивка не зашифрована.
Нормальный у вас программатор. У меня такой же и я без проблем прошивал им F300, F330, F340 и даже новые EFM8 от того же Silabs. Ссылку на прошивальщик я уже давал в прошлом году.
Устанавливаете софт, подключаете программатор к компу и к плате, ну а там софт простой. Connect ->Download hex и т.д.
Судя по тому, что надписи, которые, очевидно, выводятся на дисплей (в основном настройки температур, пароли, таймеры и пр.), нормально читаются, стало быть прошивка не зашифрована.
Нормальный у вас программатор. У меня такой же и я без проблем прошивал им F300, F330, F340 и даже новые EFM8 от того же Silabs. Ссылку на прошивальщик я уже давал в прошлом году.
Устанавливаете софт, подключаете программатор к компу и к плате, ну а там софт простой. Connect ->Download hex и т.д.
Делать нечего, завтра утром достану пакет и попробую ещё раз. Но если я верно понимаю, мне надо сначала зашить загрузчик, а потом накатить прошивку. Допустим прошивки исправные есть (хотя кто то писал, что там память поделена в проце на какие то блоки, так вот то что в свободном доступе это часть прошивки, а не вся и типа не заработает), но я не понимаю до конца как на "ардуинку" с этим процом закинуть загрузчик а потом и прошивку.
Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
Ардуинка- https://www.ebay.com/itm/C8051F340-Deve ... 0005.m1851
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
И такой плейлист испанца кажется нашёл https://www.youtube.com/watch?v=nP6wJ1E ... WH3apGk_PE и китайца https://www.youtube.com/watch?v=PrlGzdylVSs
Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
Ардуинка- https://www.ebay.com/itm/C8051F340-Deve ... 0005.m1851
Добавлено after 1 minute 53 seconds:
И такой плейлист испанца кажется нашёл https://www.youtube.com/watch?v=nP6wJ1E ... WH3apGk_PE и китайца https://www.youtube.com/watch?v=PrlGzdylVSs
- Zhuk72
- Контактная информация:
Сперва программатором заливаете загрузчик из AN200, а потом через USB софтом с польского сайта прошивку оттуда же.
Вы же еще плату заказывали с Ф340. Можете на ней потренироваться.
А с родной платы попробуйте для начала что-нибудь почитать. Это в Silabs Flash Utility вкладка Get memory. Там укажите Code, адрес от 0 до FFFF и выходной файл.
Шансов получить оттуда что-либо вразумительное мало, но попытаться стОит.
Вы же еще плату заказывали с Ф340. Можете на ней потренироваться.
А с родной платы попробуйте для начала что-нибудь почитать. Это в Silabs Flash Utility вкладка Get memory. Там укажите Code, адрес от 0 до FFFF и выходной файл.
Шансов получить оттуда что-либо вразумительное мало, но попытаться стОит.
Родной чип в грозу пробит, на нём дырочка даже. Софт скачал и установил, завтра утром после работы сразу займусь, под руководством может и добью. Как понять что всё прошилось верно, можно как то прочитать записанное и сравнить?
Моя схема такая: прошить всё на этой Ардуинке и потом перепаять проц на паяльную станцию.
Моя схема такая: прошить всё на этой Ардуинке и потом перепаять проц на паяльную станцию.
- Zhuk72
- Контактная информация:
На видео китайца в общем процесс прошивки показан.
Я с такой платой игрался, писал для нее тестовую программу. Можете попробовать прошивку, она должна мигать светодиодом. Просто чтобы убедиться, что идете правильным путем.
А потом стирайте и заливайте загрузчик.
P.S. Это не "Ардуинка"
Я с такой платой игрался, писал для нее тестовую программу. Можете попробовать прошивку, она должна мигать светодиодом. Просто чтобы убедиться, что идете правильным путем.
А потом стирайте и заливайте загрузчик.
P.S. Это не "Ардуинка"
Так я её кавычками по этой причине и выделил
Спасибо, есть от чего оттолкнуться, хоть и тёмный лес этот микроконтроллер, с Ардуино понятнее намного всё.
И так, с полтыка завёл прошивкой светодиод D2/ моргает как положено 
Теперь бы понять где именно загрузчик АN200. Наверное сам не одолею, там куча всего в архиве.
Теперь бы понять где именно загрузчик АN200. Наверное сам не одолею, там куча всего в архиве.
- Zhuk72
- Контактная информация:
Device specific -> C8051F340 -> Firmware image
Внутри хекс файл.
Я же говорил, там ничего сложного.
Программатор не особо отличается от оригинального.

Просто китайцы, как обычно, упростили схему, исключив из нее несколько транзисторов и еще чего-то по мелочи.
А контроллеры у них одинаковые, F321.
Внутри хекс файл.
Я же говорил, там ничего сложного.
Программатор не особо отличается от оригинального.
Просто китайцы, как обычно, упростили схему, исключив из нее несколько транзисторов и еще чего-то по мелочи.
А контроллеры у них одинаковые, F321.