Доброй ночи. Нужен совет как прошить данный камень c8051f340. У моего друга есть ИК паяльная станция JOVY SYSTEMS JETRONIX-ECO, в грозу сгорел данный проц. Запаяли новый но прошить его с компа по кабелю нельзя (так раньше обновляли прошивку, когда она работала), может кто то знает выход, что почитать или к кому обратиться? Где то на англоязычном форуме писали, что в камне нет загрузчика и вся проблема в этом. Написали китайцам, они молчат, но другим людям предлагали купить новую плату. В сети встречал несколько человек с проблемой такого плана, никто так и не решил.
Programming and Debugging Support In-system programming of the Flash program memory and communication with on-chip debug support logic is accomplished via the Silicon Labs 2-Wire Development Interface (C2).
Для программирования нужно достать фирменный инструмент C8051F340DK MCU Development Kit с поддержкой интерфейса С2. Там еще какие-то инструменты на сайте имеются, но более подробно пусть расскажут те, кто с этими чипами дела имеют.
проше пршить не внутрисхемно а прогере для 51мк а уж потом впраивать в мамек...
Добавлено after 2 minutes 15 seconds: да чтоб потом можно было перешивать в плате вначалные адреса шьется бутлодер а за ним сама прошива почти ка ардуинка...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Zhuk72, да спасибо! Программатор точно такой получил, теперь попробую разобраться по Вашим ссылкам. Ещё заказал отладочную плату типа Ардуино на камень там мой, как вариант туда ещё загрузить прошивку и потом перепаять его в станцию. Если можно в двух словах опишите процесс.
Файлов по станции было у меня тьма, всё удалил. Смысл в том, что на том проце который в станции нет загрузчика, и эти все прошивки до фени, мало того что его нет так ещё хрен пойми чем шить. Обновиться на исправном проце - без проблем. В этом и была непреодолимая проблема, записать на чистый камень загрузчик и потом накатить прошивку. Курил буржуйские форумы, нашёл даже какого то поляка, который за 100 Евро восставливает эти станции, но это всё рисково было.
Вот это всё я и читал, но программатор я купил такой, который рекомендовали такие же страждущие как я, а он простой как барабан и не годится для прошивки загрузчика как я понял https://www.ebay.com/itm/401209271378, если не путаю около 10 долларов стоил. Для этого нужен как я тогда понял, прогер-набор который внизу страницы по твоей ссылке. Если одолеете, напишите, мы с товарищем опустили руки тогда. https://www.silabs.com/documents/public ... 34x-DK.pdf
Сейчас открыл прошивку с польского сайта в хекс-редакторе. Судя по тому, что надписи, которые, очевидно, выводятся на дисплей (в основном настройки температур, пароли, таймеры и пр.), нормально читаются, стало быть прошивка не зашифрована.
Нормальный у вас программатор. У меня такой же и я без проблем прошивал им F300, F330, F340 и даже новые EFM8 от того же Silabs. Ссылку на прошивальщик я уже давал в прошлом году. Устанавливаете софт, подключаете программатор к компу и к плате, ну а там софт простой. Connect ->Download hex и т.д.
_________________ Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
Делать нечего, завтра утром достану пакет и попробую ещё раз. Но если я верно понимаю, мне надо сначала зашить загрузчик, а потом накатить прошивку. Допустим прошивки исправные есть (хотя кто то писал, что там память поделена в проце на какие то блоки, так вот то что в свободном доступе это часть прошивки, а не вся и типа не заработает), но я не понимаю до конца как на "ардуинку" с этим процом закинуть загрузчик а потом и прошивку.
Сперва программатором заливаете загрузчик из AN200, а потом через USB софтом с польского сайта прошивку оттуда же. Вы же еще плату заказывали с Ф340. Можете на ней потренироваться.
А с родной платы попробуйте для начала что-нибудь почитать. Это в Silabs Flash Utility вкладка Get memory. Там укажите Code, адрес от 0 до FFFF и выходной файл. Шансов получить оттуда что-либо вразумительное мало, но попытаться стОит.
Родной чип в грозу пробит, на нём дырочка даже. Софт скачал и установил, завтра утром после работы сразу займусь, под руководством может и добью. Как понять что всё прошилось верно, можно как то прочитать записанное и сравнить? Моя схема такая: прошить всё на этой Ардуинке и потом перепаять проц на паяльную станцию.
На видео китайца в общем процесс прошивки показан. Я с такой платой игрался, писал для нее тестовую программу. Можете попробовать прошивку, она должна мигать светодиодом.
Так я её кавычками по этой причине и выделил Спасибо, есть от чего оттолкнуться, хоть и тёмный лес этот микроконтроллер, с Ардуино понятнее намного всё.
И так, с полтыка завёл прошивкой светодиод D2/ моргает как положено Теперь бы понять где именно загрузчик АN200. Наверное сам не одолею, там куча всего в архиве.
Device specific -> C8051F340 -> Firmware image Внутри хекс файл.
Я же говорил, там ничего сложного. Программатор не особо отличается от оригинального. Просто китайцы, как обычно, упростили схему, исключив из нее несколько транзисторов и еще чего-то по мелочи. А контроллеры у них одинаковые, F321.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2