при этом глючить стал порт РС0 - значит все же косяк в программе... буду копать...
Добавлено after 18 minutes 20 seconds: oleg110592, вы оказались правы! я добавил во всех таких местах rjmp на следующую же строку - и все заработало без задержки... интересно - почему? попробую выяснить, какая подпрограмма это делает...
oleg110592, все, вы были правы, разобрался, тольковсего лишь в одном мсте оказался этот затык: я после подачи импульса сброса на датчик сразу начинаю опрос линии - ожидаю нуль, но похоже после команды установки разряда на вход - уровень с нуля на единицу не успевает подняться, а я уже его опрашиваю, а потом единицу жду после окончания импульса ответа датчика, а получаю единицу перед ответом датчика, а датчик отвечает до 250 мкс ,да плюс время на готовность потому и нужна была большая задержка, в итоге или сделать там небольшую задержку, или сначала разряд перевести в 1, а потом уже переводить на прием.
Выбор полупроводникового силового ключа зависит от его свойств, стоимости жизненного цикла преобразователя, а также цели его разработки и требований к производительности. Infineon предлагает целую линейку MOSFET и IGBT с широкой запрещенной зоной (SiC и GaN), продолжая при этом работать над их усовершенствованием.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
...atmega8a к выводам РС0 и РС1 подключены по 1 датчику ds18b20,
Для atmega8(a) подключать AVcc к Vcc нужно.
Цитата:
AVCC is the supply voltage pin for the A/D Converter, Port C (3..0), and ADC (7..6). It should be externally connected to VCC, even if the ADC is not used... Note that Port C (5..4) use digital supply voltage, VCC.
для тех, кто в танке еще раз повторяю: для работы с ds18b20 вообще не требуется подавать питание на AVCC. достаточно внешней подтяжки к питанию резистором. лично у меня сделано именно так - для работы с ds18b20 на AVCC питание не подано. и прекрасно работает.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Довольно рискованное "отступление", но оправдано если от AVCC питается только верхняя часть выходного каскада. Да и при небольшом номинале резистора возможна "паразитная подпитка" - мы полной схемы все равно не знаем. А вот "ключ на землю" в любом случае сработать может... Типичный прием для аврки с шиной ОК - записываем в port 0, а коммутацию делаем через DDR - на выход = 0, на вход = 1(через внешнюю подтяжку).
akl, я обычно питание везде подаю, тут только - ножку перепутал ,но все одно проблема была не в этом... BOB51, подтяжка есть , единицу подаю - переходом разряда на вход
вот именно. записываем 0 - вход - на выводе 1 через подтяжку. записываем 1 - выход - на выводе 0 или 1 через подтяжку, в зависимости от значения передаваемого бита.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4