Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Именно все. Они по сроку службы подобраны идеально, если сегодня сдох один то чгрез день-два сдохнет другой и т.д. Менять надо на новые, а не на донорские, они продаются на Али. Если светики попадутся качественные то при полной замене лампа отработает еще один срок.
[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3896356#p3896356"]Почему? Из-за донорских или родные светодиоды во второй лампе уже свой ресурс отработали?[/uquote]Да. Если они все из одной партии и работали в совершенно одинаковых условиях... то да.
И тут менять надо сразу все.
Но чтобы впредь они не сгорали, надо уменьшить ток немного. Чтобы уменьшилась температура. Ниже нагрев - непропорционально выше срок службы. Нам же это надо?
ЗЫ.
Часто перегретые замученные светодиоды проявляют себя потемнением глазка, хотя работают внешне вроде так-же как и новые. Вот хотя-бы по этому признаку надо смести все херовые.
И тут менять надо сразу все.
Но чтобы впредь они не сгорали, надо уменьшить ток немного. Чтобы уменьшилась температура. Ниже нагрев - непропорционально выше срок службы. Нам же это надо?
ЗЫ.
Часто перегретые замученные светодиоды проявляют себя потемнением глазка, хотя работают внешне вроде так-же как и новые. Вот хотя-бы по этому признаку надо смести все херовые.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Имею трансформатор. На верхней части написано в две строки - вверху ООТ0421-001 и ниже ТАМ М 06С2. В интернете описания не нашел(или плохо искал). На самом трансформаторе назначения выводов нет.
Может кто имел дело с таким трансформатором?
Может кто имел дело с таким трансформатором?Re: Мелкие практические вопросы
Железный?
По ним надо замерять самостоятельно. Латр + амперметр = выяснится примерное напряжение каждой из обмоток.
По ним надо замерять самостоятельно. Латр + амперметр = выяснится примерное напряжение каждой из обмоток.
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3896541#p3896541"]Имею трансформатор. На верхней части ...[/uquote]
А фото слабО прикрепить?
А фото слабО прикрепить?
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
- samand587
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3896571#p3896571"]А фото слабО прикрепить?[/uquote]
Фото вот! http://img.radiokot.ru/files/122121/2bgd4a90cn.JPG Почти разобрался и припаял провода
Фото вот! http://img.radiokot.ru/files/122121/2bgd4a90cn.JPG Почти разобрался и припаял провода
Снизу похоже сеть. Прозвонить мультиметром и включить через лампочку накала 100Вт
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Выкладывая фото принято класть рядом зажигалку или коробку спичек, иначе не ясно он размером со спичечный коробок или с дом.
Добавлено after 1 minute 50 seconds:
Выкладывая фото принято класть рядом зажигалку или коробку спичек, иначе не ясно он размером со спичечный коробок или с дом.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
чёта мне маркировка смущает
https://transformator220.ru/harakterist ... n-tmn.html
Трансформаторы типов ТСМА, ТМА и ТАМ изготавливают трехфазными с масляным естественным охлаждением
https://transformator220.ru/harakterist ... n-tmn.html
Трансформаторы типов ТСМА, ТМА и ТАМ изготавливают трехфазными с масляным естественным охлаждением
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Это явно буржуйский трансформатор, маркированный на латинице. Причем тут российская маркировка?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3896646#p3896646"]Это явно буржуйский трансформатор, маркированный на латинице. Причем тут российская маркировка?[/uquote]
пойду- очки поменяю
пойду- очки поменяю
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- samand587
Вопрос снят! На фото колодки: нижняя 220в -припаян толстый черный провод, вверху правая колодка 2х 24в припаяны белые провода, вверху левая колодка 2х24в припаяны белые провода, самые крайние клеммы на обеих колодках 9в. Остальные две клеммы описывать не стал- можно получить до 48в., но они мне не нужны. Как то так! 
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3896619#p3896619"]...принято класть рядом зажигалку или коробку спичек, иначе не ясно он размером ...[/uquote]
Судя по хомуту и проводу 2*0,75(1,0) - мощща у него ~200 ВА.
Судя по хомуту и проводу 2*0,75(1,0) - мощща у него ~200 ВА.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Прикупил такой продвинутый транзистор-тестер https://aliexpress.ru/item/32974681318.html Очень нравится. Цветной дисплей, аккумулятор, внешний вид.
Там есть ИК приемник для пультов. Подскажите как включить эту функцию "ИК декодер"? Ничего не получается.
Или оно само должно активироваться при обнаружении сигнала?
Там есть ИК приемник для пультов. Подскажите как включить эту функцию "ИК декодер"? Ничего не получается.
- Ярослав555
кстати у меня тоже вопрос. забрал сегодня с почты транзистор тестер, сижу играюсь. Полевики-биполярники-ижбт в него пихаю, смотрю как определяет. и вот с чем столкнулся. есть у меня пяток тошибовских биполярников C3892 в изолированном корпусе (когда то по ошибке не то прислали). Так вот - тестер их определяет как два встречных диода. Это нормально для этих приборов?
-
Asaba
- Друг Кота
Можно поменять подключение выводов. Врут они иногда.
Это строчные транзисторы с демпферным диодом. А у этого тестера как то плохо совсем с определением транзисторов для строчной развертки, не знает он их совсем.Ярослав555 писал(а): тошибовских биполярников C3892
Жаль что не существует такого-же микросхемотестера, чтобы вставил микросхему, а он определил и структурную схему показал)))
Есть к чему стремиться. Придумайте
Есть к чему стремиться. Придумайте
- Hand-Maker
для логики такой тестер был. И определял безошибочно, единственное -- надо было указать тип: ТТЛ или КМОП.
На ум сразу приходит классика форумов - "Пролил стакан портвейна на музыкальный центр. Там бабахнуло и дым пошел! Снял крышку ПРОЗВОНИЛ транзисторы и микросхемы ВСЕ ИСПРАВНЫ, подскажите куда копать?"Upgrader писал(а): микросхемотестера
Раньше некоторые прозванивали через лампочку включенную в сеть 220v.