Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
HochReiter
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение HochReiter »

SW_Сервис, период не имеет значения. Средне-квадратичный ток, сам термин намекает на усреднение за период. Год или миллисекунда - всё едино, усреднение.
Нет ничего практичнее хорошей теории
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3896233#p3896233"]очень геморройно :)))[/uquote]
А не надо быть хитрожопым, и пытаться со смартофона наблюдлку лепить. камера стоит не так уж и дорого.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
SW_Сервис
Мучитель микросхем

Сообщение SW_Сервис »

HochReiter, вот именно! это постоянные колебания или спорадические? "Вот где собака порылась!"©
Импульс длительностью 1 мС с периодом 1 мин, далее через 2 часа длительностью 2 нС потом перекур на 3 недели и импульс на 3 дня. Вот и палку в руки - вычисляйте среднее значение. Можно аппроксимацию включить и сломать моск.

ЗЫ. "...период не имеет значения. Средне-квадратичный ток, сам термин намекает на усреднение за период..."
"Это как же, Вашу мать, извиняюсь, понимать?!" © Л.Филатов
Противоречие, однако :shock:
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

Значит так. Для среднеквадратического сигнала берется интеграл по отрезку. Если сигнал периодический, стационарный, то взяв интеграл по одному периоду - можно сказать что вот этот вот сигнал имеет среднеквадратическое значение постоянно. Если сигнал не периодический, то можно взять интеграл за прошедшее время, вычислить что среднеквадратическое значение было вот такое вот, но сказать что сигнал будет иметь и дальше такое значение - нельзя. вот и вся разница.
NebelWefer
Грызет канифоль

Сообщение NebelWefer »

Товарищи, подскажите:
ИК приемники вида TSOP1736 ведь нельзя использовать тупо как ик-фототранзистор? Только модулированный сигнал? Мне нужен лишь сам факт наличия/отсутствия ик засветки.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кажется, надо вспомнить, что понятие среднеквадратичное ого было введено для расчета эквивалентной ТЕПЛОВОЙ мощности, которая выделиться на нагрузке.
Использовать этот показатель для статистических целей просто неприемлемо.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

ИК приемники вида TSOP1736 ведь нельзя использовать тупо как ик-фототранзистор? Только модулированный сигнал?
Да, только модулированный. И только той частотой ( плюс-минус допуск), на которую настроен приемник. В данном случае 36 кГц.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

И это ещё не всё. Модулирующий сигнал, как показывает опыт с КОТОфотом, тоже должен быть переменный - по-видимому, внутри ТСОПа стоит усилитель переменного тока, не постоянного.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3897490#p3897490"]Кажется, надо вспомнить, что понятие среднеквадратичное ого было введено для расчета эквивалентной ТЕПЛОВОЙ мощности, которая выделиться на нагрузке.
Использовать этот показатель для статистических целей просто неприемлемо.[/uquote]
это условности. с математической точки зрения ничего не мешает.
Hand-Maker

Сообщение Hand-Maker »

Модулирующий сигнал, как показывает опыт с КОТОфотом, тоже должен быть переменный
Эт как?? :shock:
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

это так:
0 - нет модуляции,
1 - есть модуляция...
так вот длинную последовательность из сплошных единиц он тоже не примет...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Определение, математика и применение дано лишь для периодического синусоидального напряжения.

Если нет, то этот термин не употребляй те, и математику используйте скоректированную.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3897881#p3897881"]Определение, математика и применение дано лишь для периодического синусоидального напряжения.

Если нет, то этот термин не употребляй те, и математику используйте скоректированную.[/uquote]
что-то я в формуле среднеквадратического не вижу никакой привязки к синусоде.
если говорить про "Действующее (эффективное) значение переменного тока" - то там как бы привязка к конкретному частному случаю. Что никоим образом не притесняет применение формулы для СКЗ. Так что периодичность функции не принципиальна для вычисления СКЗ на отрезке.
А если у меня регулятор стоит, который режет мне синус по полтора периода? Это что же мне теперь действующее значение не посчитать за полтора периода? :))) Такую дичь пишете.
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

здравствуйте, уважаемые! прошу совета.
надоело мне смотреть в квадратный монитор, решил вот взять ширик побольше.(разумеется б/у, ибо финансы "исполняют романтические напевы" :))
на авито нашел вот два объявления:
1. LG W2242 с вертикальной полоской. 1000 руб . почитал интырнет - вариантов излечения много - от банального "плохой контакт с шлейфом" (кто то просто поджимал или прогревал) до замены всей матрицы (якобы полоски будут прогрессировать) , что конечно же неприемлимо. есть возможность убрать полоску (не в сервисе)? кто нибудь сталкивался?
СпойлерИзображение

2. LG W2343. с аннотацией в описании "что то щелкнуло внутри и после этого не включается". тож 1000 руб. разумеется тут тож походу много вариантов. но на вскидку - что там может быть и как лечить?(я понимаю что тут не экстрасенсы, но всё же... :oops: )
тоесть, собсна что скажете? если выбирать из этих двух вариантов...

UPD блин. пока писал первый вариант с полоской уже продали :( остался только со щелчком :solder:
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

2й вариант - скорее всего усохли конденсаторы, следом помер БП, не выдержав такого издевательства... чинить проще, чем битую матрицу...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

да, второй вариант чинябельней
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

на безрыбье...ну- вы все в курсе...
"щёлкнуло"-это пожоже на пробой в высоковольтной части БП
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3897963#p3897963"]остался только со щелчком :solder:[/uquote]Ну и отлично. Будем надеется что блок питания полетел. Его починить или переделать любой радиокот сможет. :write: Хотя если нет опыта - то делу труба. :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

главное, что опыт получит. ну и нам мозги прополощет. а-то застоялись уже с переходом на мелкоконтроллеры
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

оу, ребяты! спасибо. ну если там БП, то наверно уж можно восстановить. опыта у мя канешн не очень в импульсных. но, с вашей то помощью... )))
ту тогда такой вот вопрос - можно ли как то узнать цела ли у него матрица, рабочая? как на выключенном то?
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Ответить

Вернуться в «Теория»