ВСЁ про DipTrace
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Re: ВСЁ про DipTrace
непонятна последовательность проектирования. Трассировка делалась в спринте, а сам проект изначально в Диптрейсе?
Маска - это как бэ свойство контактной площадки, и нормальное её изменение - изменение контактной площадки.
Манипуляции же с чистым гербером рекомендую делать в CAM350 или подобными программами.
Но вообще - можно. Например так: открываете новый файл в Diptrace PCB Layout, импортируете нужный Вам гербер, потом копируете его и вставляете в рабочий проект.
Маска - это как бэ свойство контактной площадки, и нормальное её изменение - изменение контактной площадки.
Манипуляции же с чистым гербером рекомендую делать в CAM350 или подобными программами.
Но вообще - можно. Например так: открываете новый файл в Diptrace PCB Layout, импортируете нужный Вам гербер, потом копируете его и вставляете в рабочий проект.
- Lecter2017
- Опытный кот
BlackKilkennyCat, проект не мой, прислали в Спринте. Надо сделать плату. Экспортировал герберы. Я платы для производства готовлю в Дипе.
Я в Спринте поменял припуск как мне нужно и снова экспортировал этот слой. Просто в Дипе уже плата подготовлена, заново все делать не очень хочется
А как удалить старый гербер маски из рабочего проекта? Иначе они наложатся друг на друга, это совсем не то что мне нужно
Я в Спринте поменял припуск как мне нужно и снова экспортировал этот слой. Просто в Дипе уже плата подготовлена, заново все делать не очень хочется
А как удалить старый гербер маски из рабочего проекта? Иначе они наложатся друг на друга, это совсем не то что мне нужно
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
правой кнопкой мыши на списке слоев (в правой части программы) и выбрать "удалить"
я бы всё-таки cam350 использовал бы - в таком вот варианте, когда дают только герберы, она удобнее. хотя, конечно, придётся потратить время на изучение, плюс она еще и платная... последнее,конечно, не страшно )
я бы всё-таки cam350 использовал бы - в таком вот варианте, когда дают только герберы, она удобнее. хотя, конечно, придётся потратить время на изучение, плюс она еще и платная... последнее,конечно, не страшно )
- Lecter2017
- Опытный кот
BlackKilkennyCat, про Удалить я в курсе, ток не удаляется почему-то...CAM350 использую иногда. Но тут проще заменить целиком слой чем править его
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
а, да... не удаляются штатные. тогда просто игнорировать его, выключением. а новую маску вставить на новый созданный слой. при печати шаблонов он появится внизу. На этот раз всё проверил )) получилось.
- Lecter2017
- Опытный кот
BlackKilkennyCat, спасибо)
Подскажите, пожалуйста, как двигать имя и номер вывода относительно вывода? В библиотеках есть компоненты, где имя и номер сдвинуты произвольно. Но не могу найти, где это делается. Вроде излазил весь редактор компонентов. Не могу найти.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Выделяем нужное, F10---делаем изменения----выход F10,передвигаем надпись в нужное место, поворачиваем в двух плоскостях на 90/45/30 градусов, а при нажатии Define Angle поворот можно осуществить на произвольный угол, далее Свойства---Надписи---- Silk-----ставим галку Custom Fonr Size и выбираем размер шрифта.
Последний раз редактировалось fsem Вт окт 06, 2020 13:58:12, всего редактировалось 1 раз.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
притом, для изменения положения надписи у многих компонентов достаточно один раз F10 - этот режим сохраняется до выхода. Поворот на любой градус - в контекстном меню (правая кнопка мыши)
Вот и я тоже застрял с редактором компонентов. Нужно привязать стандартный корпус LQFP48
Производитель в даташнике говорит, что корпус LQFP48 7x7x1.4mm.
Интернет выдаёт такой чертеж корпуса http://www.gaw.ru/pdf/epk/f48pm05.pdf с обозначением корпуса в документе FPT-48P-M05 с шагом выводов 0,5 мм.

А в диптрейсе, в библиотеке QFP Pitch 0.5mm тонна корпусов, начинающихся с QFP48P50_.
Помогите подобрать нужный!
Производитель в даташнике говорит, что корпус LQFP48 7x7x1.4mm.
Интернет выдаёт такой чертеж корпуса http://www.gaw.ru/pdf/epk/f48pm05.pdf с обозначением корпуса в документе FPT-48P-M05 с шагом выводов 0,5 мм.
А в диптрейсе, в библиотеке QFP Pitch 0.5mm тонна корпусов, начинающихся с QFP48P50_.
Помогите подобрать нужный!
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Рекомендуемый футпринт в даташите на чип. Вот по нему и выбрать. При отсутствии футпринта смотреть размеры корпуса в даташите на чип.
BlackKilkennyCat, все, что было в даташите и на сайте производителя, я написал. В самом даташнике чертежа нет.
Ну или хотя бы подскажите, как расшифровываются эти маркировки?
QFP48P50_900X900X120L50X22L
QFP48P50_900X900X120L60X22L_AD1
QFP48P50_900X900X120L60X22L_AP1
QFP48P50_900X900X160L50X20L
QFP48P50_900X900X170L50X18L
Если еще 900X900X можно предполажить, что это внешние размеры 9х9мм, как на чертеже. То, что означают остальные цифры - для меня темный лес.
Выше документ выложили. Там
QFP + Pin Qty. + P Pitch _ Lead Span L1 X Lead Span L2 Nominal X Height + L Lead Length X Width + T Thermal Pad Length X Width
Только вот кроме внешних размеров я других значений не могу найти на чертеже
Ну или хотя бы подскажите, как расшифровываются эти маркировки?
QFP48P50_900X900X120L50X22L
QFP48P50_900X900X120L60X22L_AD1
QFP48P50_900X900X120L60X22L_AP1
QFP48P50_900X900X160L50X20L
QFP48P50_900X900X170L50X18L
Если еще 900X900X можно предполажить, что это внешние размеры 9х9мм, как на чертеже. То, что означают остальные цифры - для меня темный лес.
Выше документ выложили. Там
QFP + Pin Qty. + P Pitch _ Lead Span L1 X Lead Span L2 Nominal X Height + L Lead Length X Width + T Thermal Pad Length X Width
Только вот кроме внешних размеров я других значений не могу найти на чертеже
Последний раз редактировалось serg_svd Ср окт 07, 2020 23:56:33, всего редактировалось 1 раз.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
ну Вы хотя бы тайну чипа раскройте... как помочь-то, если чип известен только Вам?
ну Вы хотя бы тайну чипа раскройте... как помочь-то, если чип известен только Вам?
Да не вопрос. VS1053B.
А за документ я протупил. Но мне реально непонятна эта шифровка
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
Ну или обратным порядком пойти.
Я привел чертеж корпуса LQFP48 из интернета. Нужно на этой картинке подчеркнуть нужные размеры цветом и такие же выделить эти значения в маркировке корпуса. То есть по сути создать эту маркировку. Стало бы понятнее на какие цифры глядеть то.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Даташит говорит, что смотреть надо на их сайте ("LQFP-48 package dimensions are at http://www.vlsi.fi/ .")
http://www.vlsi.fi/en/support/download.html - там есть размеры, которые они используют. можно подобрать футпринт под них.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
более того, там есть Layout guidelines for VS10xx family VS1011, VS1002, VS1003, VS1033, VS1053, VS8053, VS1063 в http://www.vlsi.fi/en/support/applicationnotes.html
http://www.vlsi.fi/en/support/download.html - там есть размеры, которые они используют. можно подобрать футпринт под них.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
более того, там есть Layout guidelines for VS10xx family VS1011, VS1002, VS1003, VS1033, VS1053, VS8053, VS1063 в http://www.vlsi.fi/en/support/applicationnotes.html
Последний раз редактировалось BlackKilkennyCat Чт окт 08, 2020 00:47:06, всего редактировалось 1 раз.
BlackKilkennyCat, я там все документы перерыл. Ну нет там чертежа корпуса!
Был бы, я бы быстренько футпринт сделал. Благо редактор корпусов сейчас крутой. Только размеры с картинки вбивай и радуйся. Но из всех размеров я знаю только размер корпуса 7*7 мм и, вероятнее всего, высоту корпуса от ПП в 1,4 мм. Без указаний допусков, размеров с выводами...
Был бы, я бы быстренько футпринт сделал. Благо редактор корпусов сейчас крутой. Только размеры с картинки вбивай и радуйся. Но из всех размеров я знаю только размер корпуса 7*7 мм и, вероятнее всего, высоту корпуса от ПП в 1,4 мм. Без указаний допусков, размеров с выводами...
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
BlackKilkennyCat, спасибо!
Реально не увидел
Реально не увидел

Вопрос, изменяю сторону микросхемы она получается отзеркаленная, а как изменить сторону без зеркального изменения нумерации выводов?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а как изменить сторону без зеркального изменения нумерации выводов?
Когда будете выводить на печать, тогда и отзеркалите и будет вам не зеркальная маркировка.
Добавлено after 17 minutes 47 seconds:
serg_svd, если у вас корпус 7х7 мм, а по выводам 9х9 мм - тогда вам подойдут все выше перечисленные. Информацию о корпус можно получить вот так, см. картинку: