Электромобили
Re: Электромобили
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3905950#p3905950"]основные его вложения должны быть направлены на существенное снижение плотности населения в городах! На планете достаточно для этого места.[/uquote]Уже во всю этот план работает. Только не переселением, а уничтожением. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Это закон природы, любое живое существо уже имеет встроенные механизмы, не позволяющие увеличивать количество особей на единицу площади до бесконечности! В простейшем случае - это пищевая база, но встречаются и курьезы, например, тараканы определяют концентрацию "населения" по запаху и при превышении концентрации запаха начинают массовую миграцию...

Современный мир более сложен...
Мы Люди.. это у животных Законы Природы..
А у нас есть еще понятия...
Социум..
И это всегда окончитсч войной...
так или сяк
История тому свидетель..
Поэтому спортом занимайсь и товсь!
Мы Люди.. это у животных Законы Природы..
А у нас есть еще понятия...
Социум..
И это всегда окончитсч войной...
так или сяк
История тому свидетель..
Поэтому спортом занимайсь и товсь!
Я не буду давать характеристику автору, но лично знаком с владельцем Лифа. Он в своей электричке души не чает. Эта статья походу для него написана. Я по роду деятельности знаком с аккумуляторами, кислотными правда, но все равно. Меня не устраивает пробег на одной зарядке (возможно в будущем появятся более емкие АБ которые снимут этот вопрос), время на зарядку (нужно планировать все время, где, как, как долго ... лишний гемор), где взять столько редкоземов для производства АБ и куда девать отработанные. К тому же электричество в розетке тоже не само собой появляется. А про перепродажу с еще не убитой батареей просто не знаю, любой АБ имеет ограниченное кол-во циклов заряда-разряда. Но как мне кажется глобально эту тему кто-то толкает и развивает. Поэтому хотел бы почитать побольше мнений. Да, электросамокат уже купил 
Таки ДА! Тебе остался до истины малюсенький шажок....догадаться ХТО?AutoRadio писал(а):глобально эту тему кто-то толкает и развивает.
- Реклама
Даже наше быдлоправительство понимает, что излишняя концентрация людей в мегаполисах - это плохо... Электромобили - это не решение, это костыль! Нужно снижать плотность населения - для нашей страны с этим проблем нет, территория огромна... Вчера слушал передачу по радио, идёт довольно серьёзное обсуждение по разделению органов власти по разным городам, первым будет Питер, следующим - Новосибирск...
Плохо то, что власть не разделяет проблемы мегаполиса и проблемы страны в целом - от этого страдают люди...
(и вот эта часть проблемы касается не только автомобилей...)
- HariusHek
- Друг Кота
Чего это ты заговорил, как блохер Варламов? Вчера только наткнулся на отзывы о нём по поводу написанного Варламовым о Новосибирске. Не любят его сибиряки. Да и мои земляки от Варламова далеко не в восторге.
Народ стал массово перебираться в города как раз благодаря "индустриализации", о которой так много говорят большевики. Причём, с гордостью говорят.
А с твоих позиций можно обвинять и Юрия Долгорукого, и Петра I за то, что вообще какие-то города основывали.
Народ стал массово перебираться в города как раз благодаря "индустриализации", о которой так много говорят большевики. Причём, с гордостью говорят.
А с твоих позиций можно обвинять и Юрия Долгорукого, и Петра I за то, что вообще какие-то города основывали.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Города - нужны, никто с этим не спорит... Плохо, что у нас ОДИН город развивают в ущерб всей стране! Причём, плохо в любом смысле...
Простейшим решением было бы уравнять экономические условия во всех регионах - но, этому слишком много противников... А для Москвы - проще было бы вообще запретить весь личный транспорт - пусть ездят на общественном, там его много... 
- HariusHek
- Друг Кота
Ишь ты какой! Сам, значит, а авто, а москвичи пусть пешком?
С другой стороны, я приезжаю в город, вижу потоки машин, местами пробки, и у меня возникает вопрос: у людей рабочие места в личных автомобилях, что ли? Как у них организован рабочий день, если они его проводят в автомобиле?
Недавно пошёл в "Пятёрочку" время 17:15 а у магазина куча машин, прошёл дальше - у домов стоят по одному-два автомобиля. Ог города до нас 60 км, с учётом часа пик добираться около часа, да ещё если в магазин зайти, то часа полтора выйдет. Это во сколько же люди работу заканчивают, чтоб в 17:30 уже пить чай с пирогами?
А потом сядут и будут в интернете жалобить, мол, работают по 14 часов без обеда, а начальство их не ценит, платят мало, всего на два отпуска в Турции хватает, да Новый год в Париже...
Что Путин с людьми делает...
С другой стороны, я приезжаю в город, вижу потоки машин, местами пробки, и у меня возникает вопрос: у людей рабочие места в личных автомобилях, что ли? Как у них организован рабочий день, если они его проводят в автомобиле?
Недавно пошёл в "Пятёрочку" время 17:15 а у магазина куча машин, прошёл дальше - у домов стоят по одному-два автомобиля. Ог города до нас 60 км, с учётом часа пик добираться около часа, да ещё если в магазин зайти, то часа полтора выйдет. Это во сколько же люди работу заканчивают, чтоб в 17:30 уже пить чай с пирогами?
А потом сядут и будут в интернете жалобить, мол, работают по 14 часов без обеда, а начальство их не ценит, платят мало, всего на два отпуска в Турции хватает, да Новый год в Париже...
Что Путин с людьми делает...
Вот тут ты прав на 146%! Именно это Путин и делает, а вернее не делает - он не заставляет людей работать, как и сам не работает вместе с дружбанами! Результат будет очевидный.HariusHek писал(а):Что Путин с людьми делает...
Тоже самое было при Брежневе но в значительно меньшей степени. Эту гайку пытался завернуть Андропов, да куда ему, он сам то уж только от розетки работал.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3907588#p3907588"]Вот тут ты прав на 146%! Именно это Путин и делает, а вернее не делает - он не заставляет людей работать, как и сам не работает вместе с дружбанами! Результат будет очевидный.
Тоже самое было при Брежневе но в значительно меньшей степени. Эту гайку пытался завернуть Андропов, да куда ему, он сам то уж только от розетки работал.
[/uquote] Меня лично работать никто не заставлял - я понимал, что сама жизнь этого требует. Ну а потом прочитал, что и Господь наказал: "В поте лица своего будете добывать хлеб свой!" Так что я жизнь живу и по-Божески, и по-человечески, может быть потому у меня и не возникает противоречий с жизнью?
Работа бывает разная, и не нужно сравнивать работу рабочего на конвейере и работу сервисных служб, работа которых в общем случае практически не видна...
Если электрик бегает с когтями - значит, кто-то сидит без света... 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3907703#p3907703"]Если электрик бегает с когтями - значит, кто-то сидит без света...
[/uquote] А я 7 лет и 7 месяцев объяснял начальству, что если я в мастерской спокойно сижу на жопе, смотрю телевизор и пиво водкой запиваю - это значит, что в Багдаде всё спокойно весь рынок работает так, как ему положено, и никто не жалуется.
...
Только вот я там не заработал на автомобиль, и не раскатывал целыми днями по городу в рабочее время.
И оставался после смены, чтоб поменять сгоревшие лампы в торговом зале, таская за собой стремянку высотой 4,5 метра, а вечером меня возили в Коптяки, чтоб я устранял неполадки с электричеством на дачах у лидеров ОПС Уралмаш, а ночью прибегали охранники рынка, просили поменять сгоревшую галогенку в прожекторе...
...
Только вот я там не заработал на автомобиль, и не раскатывал целыми днями по городу в рабочее время.
И оставался после смены, чтоб поменять сгоревшие лампы в торговом зале, таская за собой стремянку высотой 4,5 метра, а вечером меня возили в Коптяки, чтоб я устранял неполадки с электричеством на дачах у лидеров ОПС Уралмаш, а ночью прибегали охранники рынка, просили поменять сгоревшую галогенку в прожекторе...
И опять ты прав! Сейчас жизнь не требует. Я проезжаю мимо сквера возле магазина где собирается алкашня с округи. Вполне здоровые мужики в возрасте 30-50 лет. Тусят там годами, на пузырь и минимум закуски настреливают возле магазина. И подают им тоже не перетрудившиеся, ибо тот кто за свою кровную копейку въебывал смену пошлет их нахуй и денег не даст.HariusHek писал(а):Меня лично работать никто не заставлял - я понимал, что сама жизнь этого требует.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3907809#p3907809"]
Вчера встречаю: Да я болею, вот кашляю, не могу остановиться."
Сегодня встретил: "Вот я там работаю, и там работаю!!!" Всё лето бухали, жильё его бабы, которая вообще ни дня в жизни не работала, прям, как Тигра наша.
Этого своего... регулярно по пьяне называет пидором и гонит из дома... вот такое я уже лет 5 наблюдаю, с тех пор как пожилая соседка им дом продала, а домик тот им купила компания, которая на месте их бывшего жилья строила дом отдыха.
В этом году сучка похоронила отца, всё лето бухали и кололись, пропили весь инструмент отца, предлагал им остатки старого домика на дрова, а им и пилить-то нечем.
Встретил их на улице, бухие в сраку: "Венька помер!" Какой, нахер, Венька, вы чо орёте? "Да вот, молодой Венька", - и показывают, что этот Венька ширялся.
Ну и причём тут власти, Путин, Собянин, Миллер? И даже Греф, не к ночи будь помянут?
И опять ты прав! Сейчас жизнь не требует. Я проезжаю мимо сквера возле магазина где собирается алкашня с округи. Вполне здоровые мужики в возрасте 30-50 лет. Тусят там годами, на пузырь и минимум закуски настреливают возле магазина. И подают им тоже не перетрудившиеся, ибо тот кто за свою кровную копейку въебывал смену пошлет их нахуй и денег не даст.[/uquote] Есть такое. У меня за забором соседи: позавчера у магазина встречаю, спрашиваю: "Ты чего тут круги нарезаешь?" - "Да мне 20 рублей не хватает."HariusHek писал(а):Меня лично работать никто не заставлял - я понимал, что сама жизнь этого требует.
Вчера встречаю: Да я болею, вот кашляю, не могу остановиться."
Сегодня встретил: "Вот я там работаю, и там работаю!!!" Всё лето бухали, жильё его бабы, которая вообще ни дня в жизни не работала, прям, как Тигра наша.
Этого своего... регулярно по пьяне называет пидором и гонит из дома... вот такое я уже лет 5 наблюдаю, с тех пор как пожилая соседка им дом продала, а домик тот им купила компания, которая на месте их бывшего жилья строила дом отдыха.
В этом году сучка похоронила отца, всё лето бухали и кололись, пропили весь инструмент отца, предлагал им остатки старого домика на дрова, а им и пилить-то нечем.
Встретил их на улице, бухие в сраку: "Венька помер!" Какой, нахер, Венька, вы чо орёте? "Да вот, молодой Венька", - и показывают, что этот Венька ширялся.
Ну и причём тут власти, Путин, Собянин, Миллер? И даже Греф, не к ночи будь помянут?
Как это при чем? При всем! При правильной власти такие:HariusHek писал(а):Ну и причём тут власти, Путин, Собянин, Миллер? И даже Греф, не к ночи будь помянут?
1) вариант США 1й половины 20 го века - идут строить дороги/подыхают от голода/расстреливаются за преступления;
2) вариант СССР 1й половины 20 го века - идут копать каналы/расстреливаются за саботаж.
Вот при том и власти. А если власти с барского стола подкармливают люмпенизированный элемент объедками, лишь бы не майданили, так такие власти нахуй не нужны.
Кто не работает тот не ест, а вор/разбойник сидит в тюрьме - вот задача правильной власти.
- HariusHek
- Друг Кота
Кто работать не хотит или не хочет, тот ни буя и не получит - это какбэ оксеома жизни.
Как говорится: СПЕРВОНАЧАЛУ от каждого по евоным способностям, а уж потом ентому кажному по его труду или по егоному хлебалу, кому как.
Как говорится: СПЕРВОНАЧАЛУ от каждого по евоным способностям, а уж потом ентому кажному по его труду или по егоному хлебалу, кому как.
Аксиома это в животном сообществе, а в сложном человеческом социуме это не так. Ты вона лампочки вкручивал когда Абрамович Челси покупал. Думаешь Абрамович сильно въебывал в поте своего небритого еблища?HariusHek писал(а):это какбэ оксеома жизни.