Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

.. управляющий конфессиональной вертикалью вполне может возжелать иметь свою деньгу ...
То есть, ещё никто ничего предосудительного не сделал, а ты уже его разоблачил?
Сам-то ты безгрешен?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

Подeлюсь своим опытом.

Так как телевещание России спешно перешло на современный формат, OpenBox X800 один за другим стал терять все каналы.
Весною прошлого года купил OpenBox HD2+, но радовался не долго, так как мировые климатические изменения отразились и на моём регионе: В один прекрасный майский день разразилась такая гроза, что одним разрядом выжгла у многих WiFi-роутеры и принтеры, а у меня - сгорел тюнер и монитор: Всё завоняло палёнкой.
Компьютер выдал BSOD и перезагрузился - легко отделался. Правда, потом купил новый БП и винт.

И вот, весь год искал мастеров, которые защитили бы антенны громоотводом. Но таких нет, так как регион - солнечный и аномальная гроза - случайность.
А специализированных предохранителей на рынке нет: Многие вообще понятия не имеют о них, но обещают добыть с хорошей переплатой, дороже самого тюнера.

В итоге, смотрю свой дубовый OpenBox X800, где остались только "Радость Моя", "Телемагазин", "CNL" - Католический и "Спас" - Православный.
Как результат, ПДУ за годы покрылся толстым слоем пыли, так как сутками смотрю "Спас".

Иногда - "КВН" и "ЧГК?" по Первому или "Чудо Техники" по НТВ, но это всё - на местном сайте коммерческого спутникового телевидения через ADSL-интернет. Причём переход на FTTB не имеет значения: У сестры - оптика, но серверы сайта не справляются и в "часы пик" страницы многих каналов - в дауне. :kill:
А сайты Российских каналов предлагают свою онлайн-трансляцию в таком качестве, что даже снизив её до предлагаемого минимума ждёшь секунд 10, чтобы посмотреть секунды 3. :facepalm:
Идеально - 144 пикселя, но это может предложить лишь ютуб. А в нём не все каналы и даже НТВ приостанавливает трансляцию на премьерах. :dont_know:

А с этим коронавирусом телевизор с каналом "Спас" стал смотреть все 24 часа в сутки, не выключая телевизор.
А когда в августе и компьютер погнал, месяца три не заглядывал в ютуб, пока месяц назад не купил Raspberry: Теперь интернет сёрфю им. :tea:

Главное
Из "Спаса" узнал многое:
  • Физика мира до потопа отличаясь от физики мира после потопа, так как Ной опьянел от взбродившего винограда впервые и был осмеян Хамом своею наготою. Что можно понимать как намёк до того, что до потопа не только радуги не было, но и бродильные процессы шли намного медленнее. А если это применить к углеродному анализу, то и распад ускорился. А это может означать значительную ошибку: Динозавры, жившие 6 тысяч лет назад по углеродному анализу "отбросились" на сотни миллионов лет. И наука, пока не признает "всемирный потоп" - переломной чертой с изменением физических циклов, пока не произведёт поправку, будет ошибочно вводить нас в заблуждение, что динозавры топтали землю миллионами лет
  • Когда я впервые прочёл Библию, я стал сомневаться в существовании динозавров, так как они жили слишком давно. А все находки останков стал считать глобальной мистификацией. Но, после просмотра "Спаса" с темой об изменении физики после всемирного потопа, я сразу предположил, что углеродный анализ даёт грубейшую ошибку и динозавры жили прямо во времена Ноя. Но явление радуги на небе ознаменовало новую эпоху и останки всех животных махом состарились на миллионы лет, вместо месяцев (состарились не физически, а просто углеродный анализ выдаёт ошибку на несколько порядков). Тем самым, я вновь стал допускать, что динозавры - такие же твари Божьи, а не мистификация дарвинистов
  • Примерно понял, что находится "по ту сторону", так как из Библии следует, что вне физического существования нет времени. Эйнштейн в своей теории так и доказывает, что без материи течение времени невозможно. И душа человека, тем самым, теряя связь с физическим телом при смерти просто уходит "в паузу" до Второго Пришествия. Батюшка на канале предложил мысль с эффектом Ивана из сказки о "Коньке-Горбунке", где Ивана варили в кипящем молоке, в кипящей воде и холодной. Аналогично как предсмертный ужас, ужас души в загробном мире и ужас души на Страшном Суде: Всё происходит за секунды и по ощущениям не страшнее как выбежать из бани и прыгнуть в прорубь, а потом тихо пить пиво
P.S.: Спасибо Богу за канал "Спас" и труд людей на нём!
Я примирился с дарвинистами, энциклопедиями про динозавров и понял, что время - не только формально называется драгоценным, но оно - великое изобретение Творца именно в рамках физического мироздания, так как после смерти и до страшного суда я действительно ничего хорошего переживать не смогу! :dont_know:
Последний раз редактировалось Paguo-86PK Пт ноя 13, 2020 16:40:17, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Paguo-86PK , такой "активацией" вы , возможно , не заставите чучело церковной крысы мироточить :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Не проняло?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть ресторан. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена.

За день до объявленного открытия ресторана была сильная гроза. Молния ударила в здание и ресторан сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго — хозяин ресторана подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали.

Выслушав обе стороны, судья сказал:

— Я пока не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что владелец ресторана верит в силу молитвы, а все церковное руководство — почему-то нет.

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
Тупее Спаса на телевидении только Спорт.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

Вообщe-то когда-то я верил и в НЛО. и в иноплане-тян.
Однако, как начал всё глубже погружаться в религию и проникаться духовной жизнью, тем более одиноким себя стал ощущать.

Если раньше я смотрел на звёзды и мечтал, что где-то там могут жить такие же разумные существа, как мы. То сейчас слово "Вселенский Собор" вселяет уныние, так как действительно, нигде во всей Вселенной никакого собора в охвате 13 млрд. световых лет не найдёшь - только тут. :roll:
Если раньше я читал книги про дельфинов и хотел поплавать с ними, выйти на общий язык. То сейчас на всех животных смотрю как на сверхумных биороботов, когда выходить на контакт - так же глупо, как пытаться идти на контакт с китайским робо-пылесосом, бороздящим просторы квартиры. :facepalm:
Даже как-то раз увлекался т.н. медитацией с выходом в "Астрал", но это было после миллениума - очень давно и не правда.
Многие (особенно пожилые) одинокие люди разговаривают со своими питомцами и им становится легче. А в Японии - вообще бабушкам покупают роботов-животных, чтобы те (старики) не чувствовали себя одинокими. А у меня нет привычки разговаривать с питомцам или техникой, если только матом и со злобой, когда где-то контакт пропал или новой меткой запахло. :o

В общем, Религия очистила меня от многой чепухи, но образовавшуюся пустоту никак не научился заполнять Богом. :oops:
В квартире столько народу, что кислорода не хватает. А ощущение - будто в пустыне сижу. :dont_know:

P.S.: Тоска охватила меня. Вообще потерял смысл жизни. Практически уж прожил значительную половину человеческой жизни, но никак себя не обнаружил! :facepalm:
--- Адам! Где ты? :tea:
--- Я не знаю... :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Недаром говорят, что для загнанных в угол людей есть религия в мышеловке.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не буду в 100500-й раз повторять, что явилось причиной того, что я поверил. Кратко: я просил и был услышан, но просил искренне, и не за себя, хотя и за себя, выходит, тоже. Речь шла о жизни человека, и он жив до сих пор. БОльших доказательств мне не надо.
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3924721#p3924721"]Недаром говорят, что для загнанных в угол людей есть религия в мышеловке.[/uquote]Bы фильм "Полосатый рейс" давно смотрели?
Там тигры в клетках себя чувствовали свободнее экипажа. :beer:
И сам Леонов сидел в клетке льва, чтобы чувствовать безопасность и некую свободу.

Религия - даёт огромную свободу!
Только вот когда ты раб технологий, карьеры и технологий, сидишь целыми месяцами на толчке в кибершлеме, кажется, будто весь мир у тебя на ладони.
Изображение

Только вот религия позволяет выйти вон из этой вонючей кабинки!
Но не все это понимают.

P.S.: Оглядываясь назад, понимаю только одно: Всю жизнь жил и живу как у Христа за пазухой в плане судьбы.
А физически - никогда не выходил из зоны собственного комфорта и не представляю, что делать со свободой, которую даёт Религия.
Так как я - уже не бот: Просить миллионы у Бога - слишком примитивно и ниже моего достоинства. :sleep:
Иного - не знаю, чего просить: Желаний никаких. :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Есть очень интересные лекции (для меня, в частности) Алексея Ильича Осипова, на Тюбике можно найти. Опять же они довольно продолжительные, и не каждому по плечу их просмотреть, прослушать, тем более более, понять.
Люди сейчас не любят задумываться, но тем не менее...
Сейчас много разговоров о неких "человеческих ценностях", о всяческих "свободах", которые кто-то должен дать, и тому подобное. У Осипова можно найти ответы на эти вопросы.
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3925901#p3925901"]Есть очень интересные лекции (для меня, в частности) Алексея Ильича Осипова, на Тюбике можно найти. Опять же они довольно продолжительные, и не каждому по плечу их просмотреть, прослушать, тем более более, понять.
Люди сейчас не любят задумываться, но тем не менее...
Сейчас много разговоров о неких "человеческих ценностях", о всяческих "свободах", которые кто-то должен дать, и тому подобное. У Осипова можно найти ответы на эти вопросы.[/uquote]Гостем телеканала Спас профессор Осипов часто бывает:
Спойлер

К Богу я пришёл сквозь собственные тернии заблуждений юности.
Я тогда никак не мог сопоставить Бога и технологии. То есть, я считал, что Богу - слабо было бы придумать такую Вселенную, где человеческий ум достиг прогресса в технологиях и программировании.
Но, чем больше поверхностно изучал кодирование ДНК и Квантовые эффекты, тем больше убеждался, что Бог предусмотрел и научно-технический путь человечества в частности.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

" с чего всё началось - всё тем и закончится " (с) , особенно если глянуть на первую запись в этой теме :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Боренька! Ты кончил???? :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3925986#p3925986"]Я тогда никак не мог сопоставить Бога и технологии. То есть, я считал, что Богу - слабо было бы придумать такую Вселенную, где человеческий ум достиг прогресса в технологиях и программировании.
Но, чем больше поверхностно изучал кодирование ДНК и Квантовые эффекты, тем больше убеждался, что Бог предусмотрел и научно-технический путь человечества в частности.[/uquote]
Вот уж никогда не думал, что тут могут быть противоречия - мог предусмотреть, мог просто не ограничивать возможности. Для меня камень преткновения совсем в другом - если может существовать из ниоткуда взявшийся кто то бесконечно умный и всемогущий, то совершенно очевидно, что из ниоткуда может существовать и наша гораздо менее умная и всемогущая вселенная с нами. Необязательно так, но лишнее звено мы исключили - ничего не изменилось.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3924746#p3924746"]Не буду в 100500-й раз повторять, что явилось причиной того, что я поверил. Кратко: я просил и был услышан, но просил искренне, и не за себя, хотя и за себя, выходит, тоже. Речь шла о жизни человека, и он жив до сих пор. БОльших доказательств мне не надо.[/uquote]
Легковерны вы. Частенько это просто дело случая, человеческий организм сложная и не всегда предсказуемая система, может много, но может и ошибаться и работать со сбоями, иногда даже на уровни "фичи" (вот недавно столкнулся - в сетчатке человеческий организм не может строить правильные сосуды взамен тромбированных или в других случаях, всегда и у всех они получаются дефектными - эволюция отрегулировала работу организма до окончания периода размножения, на дольший срок не могла сделать этого в принципе).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3928257#p3928257"]Легковерны вы. Частенько это просто дело случая, человеческий организм сложная и не всегда предсказуемая система, может много, но может и ошибаться и работать со сбоями, иногда даже на уровни "фичи" (вот недавно столкнулся - в сетчатке человеческий организм не может строить правильные сосуды взамен тромбированных или в других случаях, всегда и у всех они получаются дефектными - эволюция отрегулировала работу организма до окончания периода размножения, на дольший срок не могла сделать этого в принципе).[/uquote] Я был легковерен, когда не верил в Бога, а это по времени пока что больше половины моей жизни.
Уже писал: пожелал человеку зла - сбылось. Причём пожелал сознательно, по "науке", и сбылось в течение месяца. А до этого человек тот проходил полное обследование и был признан здоровым. Совпадение? ... Поняв, что это не простое совпадение, а человек уже лежит в палате для умирающих с диагнозом лейкемия, я, как умел, обратился к Богу. Не бился лбом об пол, не бегал в церковь молиться и исповедоваться. Просто сидел в кресле и каялся, просил Бога, если Он есть, исправить то, что я совершил. А ещё я тогда проанализировал свою жизнь и понял, что те люди, на которых я прежде действительно злился, умирали от онкологических заболеваний, этакая вспышка гнева была, прямо зашкаливало. Итого пятеро... Шестого попросил спасти и меня избавить от таких "способностей". И Бог исправил.
Опять "совпадение"? Три "совпадения" за полтора месяца?
Пожелал, и сбылись самые худшие пожелания, раскаялся, попросил исправить - опять всё сбылось. Я тогда из квартиры только в магазины выходил.
А вот если просить земных благ для себя, любимого - не сбудется. За других - можно, я так понял, тогда и просящему за других что-то да даруется Богом.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3928257#p3928257"]Для меня камень преткновения совсем в другом - если может существовать из ниоткуда взявшийся кто то бесконечно умный и всемогущий, то совершенно очевидно, что из ниоткуда может существовать и наша гораздо менее умная и всемогущая вселенная с нами.[/uquote]
Вы это разделяете, для Вас это разные сущности, одна "бесконечно умная и всемогущая", другая "менее умная и всемогущая" ?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3928210#p3928210"]Боренька! Ты кончил???? :))[/uquote] Азъ , знаете-ли , не могу брать пример с футболистов , не моё это :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3928364#p3928364"]Вы это разделяете, для Вас это разные сущности, одна "бесконечно умная и всемогущая", другая "менее умная и всемогущая" ?[/uquote]
Вселенная и бог ? Да, совершенно разные, вселенной нет никакого дела до нашего существования, она не приложила для нашего существования сознательных усилий, мы завелись как плесень в сыром подвале - просто условия позволили реализоваться такому вот механизму жизни.
Последний раз редактировалось Morroc Сб ноя 21, 2020 18:08:01, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это только кажется...перечтите Стругацких " за миллиард лет до конца света" :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну а кому то кажется, что он людей энергетическими ударами в могилу сводит. Мне кажется вот так вот.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»