Подeлюсь своим опытом.
Так как телевещание России спешно перешло на современный формат, OpenBox X800 один за другим стал терять все каналы.
Весною прошлого года купил OpenBox HD2+, но радовался не долго, так как мировые климатические изменения отразились и на моём регионе: В один прекрасный майский день разразилась такая гроза, что одним разрядом выжгла у многих WiFi-роутеры и принтеры, а у меня -
сгорел тюнер и монитор: Всё завоняло палёнкой.
Компьютер выдал BSOD и перезагрузился - легко отделался. Правда, потом купил новый БП и винт.
И вот, весь год искал мастеров, которые защитили бы антенны громоотводом. Но таких нет, так как регион - солнечный и аномальная гроза - случайность.
А
специализированных предохранителей на рынке нет: Многие вообще понятия не имеют о них, но обещают добыть с хорошей переплатой, дороже самого тюнера.
В итоге, смотрю свой
дубовый OpenBox X800, где остались только "Радость Моя", "Телемагазин", "CNL" - Католический и "Спас" - Православный.
Как результат, ПДУ за годы покрылся толстым слоем пыли, так как сутками смотрю "Спас".
Иногда - "КВН" и "ЧГК?" по Первому или "Чудо Техники" по НТВ, но это всё - на местном сайте коммерческого спутникового телевидения через ADSL-интернет. Причём переход на FTTB не имеет значения: У сестры - оптика, но серверы сайта не справляются и в "часы пик" страницы многих каналов - в дауне.
А сайты Российских каналов предлагают свою онлайн-трансляцию в таком качестве, что даже снизив её до предлагаемого минимума ждёшь секунд 10, чтобы посмотреть секунды 3.
Идеально - 144 пикселя, но это может предложить лишь ютуб. А в нём не все каналы и даже НТВ приостанавливает трансляцию на премьерах.
А с этим коронавирусом телевизор с каналом "Спас" стал смотреть все 24 часа в сутки, не выключая телевизор.
А когда в августе и компьютер погнал, месяца три не заглядывал в ютуб, пока месяц назад не купил
Raspberry: Теперь интернет сёрфю им.
Главное
Из "Спаса" узнал многое:
- Физика мира до потопа отличаясь от физики мира после потопа, так как Ной опьянел от взбродившего винограда впервые и был осмеян Хамом своею наготою. Что можно понимать как намёк до того, что до потопа не только радуги не было, но и бродильные процессы шли намного медленнее. А если это применить к углеродному анализу, то и распад ускорился. А это может означать значительную ошибку: Динозавры, жившие 6 тысяч лет назад по углеродному анализу "отбросились" на сотни миллионов лет. И наука, пока не признает "всемирный потоп" - переломной чертой с изменением физических циклов, пока не произведёт поправку, будет ошибочно вводить нас в заблуждение, что динозавры топтали землю миллионами лет
- Когда я впервые прочёл Библию, я стал сомневаться в существовании динозавров, так как они жили слишком давно. А все находки останков стал считать глобальной мистификацией. Но, после просмотра "Спаса" с темой об изменении физики после всемирного потопа, я сразу предположил, что углеродный анализ даёт грубейшую ошибку и динозавры жили прямо во времена Ноя. Но явление радуги на небе ознаменовало новую эпоху и останки всех животных махом состарились на миллионы лет, вместо месяцев (состарились не физически, а просто углеродный анализ выдаёт ошибку на несколько порядков). Тем самым, я вновь стал допускать, что динозавры - такие же твари Божьи, а не мистификация дарвинистов
- Примерно понял, что находится "по ту сторону", так как из Библии следует, что вне физического существования нет времени. Эйнштейн в своей теории так и доказывает, что без материи течение времени невозможно. И душа человека, тем самым, теряя связь с физическим телом при смерти просто уходит "в паузу" до Второго Пришествия. Батюшка на канале предложил мысль с эффектом Ивана из сказки о "Коньке-Горбунке", где Ивана варили в кипящем молоке, в кипящей воде и холодной. Аналогично как предсмертный ужас, ужас души в загробном мире и ужас души на Страшном Суде: Всё происходит за секунды и по ощущениям не страшнее как выбежать из бани и прыгнуть в прорубь, а потом тихо пить пиво
P.S.: Спасибо Богу за канал "Спас" и труд людей на нём!
Я примирился с дарвинистами, энциклопедиями про динозавров и понял, что время - не только формально называется драгоценным, но оно - великое изобретение Творца именно в рамках физического мироздания, так как после смерти и до страшного суда я действительно ничего хорошего переживать не смогу!