AliExpress
Re: AliExpress
Upgrader, именно такой в соседней теме обсуждали недавно, там диммер просто. Но это чисто по внешнему виду. Может они конечно бывают разные в одинаковом корпусе абсолютно, но вряд ли я думаю. Дешевенькая очень модель. Работать им можно, но когда это "стихийные" (кратковременные) пайки. А если человек целый день паяет что-то, то стоит нормальное что-то купить. Имхо такой просто не рассчитан на работу по несколько часов подряд.
-
МеханикSRC
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3931300#p3931300"]Но если работаете регулярно, не лучше ли нормальное паяло купить? Это ж для редких поделок паяльник на фото.[/uquote]
Использую именно для постоянной работы. Дело в том, что это не работа "на столе". Паяльник с замененным длинным шнуром питания используется для пайки мелких контактов на стойках "на стремянке под потолком". Главное достоинство такого паяльника, не его цена, а компактность. Я конечно не знаток современного рынка китайских паяльников, но более удобных и компактных моделей еще не видел. TS100 и ему подобные не в счет - там только ненужные навороты, а эргономики никакой (это я про практически квадратный корпус). Так что сам паяльник меня полностью устраивает, а вот жала к нему нормальные найти не могу.... К медным возвращаться как то не хочется, я уже и на ЭПСНе перешел на необгораемые.
Использую именно для постоянной работы. Дело в том, что это не работа "на столе". Паяльник с замененным длинным шнуром питания используется для пайки мелких контактов на стойках "на стремянке под потолком". Главное достоинство такого паяльника, не его цена, а компактность. Я конечно не знаток современного рынка китайских паяльников, но более удобных и компактных моделей еще не видел. TS100 и ему подобные не в счет - там только ненужные навороты, а эргономики никакой (это я про практически квадратный корпус). Так что сам паяльник меня полностью устраивает, а вот жала к нему нормальные найти не могу.... К медным возвращаться как то не хочется, я уже и на ЭПСНе перешел на необгораемые.
Эх, старые добрые CT-2092 или СТ-2090 (мой) с полноценным терморегулятором, когда-то стоили всего 400 рублей. 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
МеханикSRC, посмотрите в сторону SH72. Он хоть и подобен TS100, но без наворотов и ручка не квадратная. Стоит ~1100 рублей с 1 жалом нынче. Мне нравится пока что. Заменил сейчас мне такой как у вас в качестве как раз-таки "переносного". В сравнении с TS100:

- Вложения
-
- 0.82099300_1593817764.jpg
- (32.26 КБ) 664 скачивания
-
Grishanenko
- Потрогал лапой паяльник
Я уже один раз писал здесь что в режиме поиска не отображается стоимость доставки. Можно или заходить в товар, чертыхаться, если цена доставки больше цены товара и искать дальше или включить в поиск только товары с бесплатной доставкой и потерять много предложений. В то же время, второй раз замечаю что в режиме распродажи (т.е. сейчас) цена доставки успешно отображается. У всех наблюдается такой косяк?
У меня отображается или "бесплатная доставка" или ничего (что значит платная). А потом да, открываешь и смотришь. Всегда так было и сейчас тоже.
Интересно не придумал ли кто сторонний сервис поиска с расширенными возможностями или спец плагин для браузера. Многим это было бы надо.
Если товар боле-менее популярный то отличный результат получается при сортировке по количеству заказов. Там обычно и куча отзывов и цена на отличном уровне и продавец проверенный.
Интересно не придумал ли кто сторонний сервис поиска с расширенными возможностями или спец плагин для браузера. Многим это было бы надо.
Если товар боле-менее популярный то отличный результат получается при сортировке по количеству заказов. Там обычно и куча отзывов и цена на отличном уровне и продавец проверенный.
-
Grishanenko
- Потрогал лапой паяльник
Нет. На скрине как есть сейчас, во время распродажи. Хотя, я вот долистал до 37-й страницы и местами (примерно с 5-й страницы) стоимость доставки не отображается, только пустое место. А потом опять нормально.
Раньше отображалось всегда, а в какой-то момент поломали. Может, год назад, а может уже и больше.
Как показывает практика, чем выше у продавца рейтинг и чем больше продаж конкретного товара, тем меньше причин сдерживать цену. Пипл хавает.
ЗЫ Как же бесит, когда у продавца одного конкретного микрофона, в фотках есть 3 его разновидности:
1. С резиновой оболочкой штекера.
2. С тонкой пластиковой, 4 контакта.
2. 3 контакта.
Не пересмотришь все отзывы (если они есть и с фотками) - не поймешь.
Здравствуйте.
Сделал на Алиэкспресс сборный заказ с применением красного купона «100 от 1000», который распределился по всем заказам примерно пропорционально их стоимости. Теперь один продавец пошел на попятную и просит отменить заказ по моей инициативе. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что теперь произойдет с ранее полученной скидкой? Ее отберут полностью? Ведь условие «от 1000 рублей» в результате отказа будет нарушено.
Сделал на Алиэкспресс сборный заказ с применением красного купона «100 от 1000», который распределился по всем заказам примерно пропорционально их стоимости. Теперь один продавец пошел на попятную и просит отменить заказ по моей инициативе. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что теперь произойдет с ранее полученной скидкой? Ее отберут полностью? Ведь условие «от 1000 рублей» в результате отказа будет нарушено.
Народ, подскажите точно кто знает. На какую сумму можно сделать единовременный заказ чтобы не подпадал под пошлину? И как влияют на это покупки сделанные ранее на Али?
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3931340#p3931340"]Эх, старые добрые CT-2092 или СТ-2090 (мой) с полноценным терморегулятором, когда-то стоили всего 400 рублей.
[/uquote]
ну так доллар то вырос, не?
ну так доллар то вырос, не?
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Внезапно... Уже 7 лет с регистрации, 5 лет как голдмембер (покупаю понемногу, но постоянно). И тут прилетает - подтвердите адрес получения!
Для подтверждения хотят квитанцию ЖКХ, и типа, пачпорт (намякается в изображениях образцов):))
Отправил запечатанный счет от петроэнергосбыта и права.
Посмотрим...
Для подтверждения хотят квитанцию ЖКХ, и типа, пачпорт (намякается в изображениях образцов):))
Отправил запечатанный счет от петроэнергосбыта и права.
Посмотрим...
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3933684#p3933684"]На какую сумму можно сделать единовременный заказ чтобы не подпадал под пошлину? И как влияют на это покупки сделанные ранее на Али?[/uquote]
В 2019 году суммарный лимит для посылок из-за границы составлял 500 € в месяц. В 2020 году он составит 200 € и 31 кг. на одну посылку.
Таким образом, в месяц можно заказать хоть 10 посылок до 200 €, и пошлина вам начислена не будет. Но если стоимость одного отправления будет более 200 €, то уже придется доплачивать.
В 2019 году суммарный лимит для посылок из-за границы составлял 500 € в месяц. В 2020 году он составит 200 € и 31 кг. на одну посылку.
Таким образом, в месяц можно заказать хоть 10 посылок до 200 €, и пошлина вам начислена не будет. Но если стоимость одного отправления будет более 200 €, то уже придется доплачивать.
Т.е. на 199 евро можно смело заказывать единовременно! Спасибо за информацию.
Только в Китае не евро. Дабы не получилось так, что курс бакса или юаня к евро за время пути посылки чуток не изменился, лучше где-то до ~190 евро.
[uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3933744#p3933744"]И тут прилетает - подтвердите адрес получения!
Для подтверждения хотят квитанцию ЖКХ, и типа, пачпорт (намякается в изображениях образцов):))[/uquote]Откуда, кто это запросил? Aliexpressy это точно не нужно
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3933802#p3933802"]Т.е. на 199 евро можно смело заказывать единовременно! Спасибо за информацию.[/uquote]Так и нет достоверной информации про то что будет если aliexpress объединит несколько посылок по 100 евро каждая, а на таможню придет такой ящик с суммой под 300 евро
Для подтверждения хотят квитанцию ЖКХ, и типа, пачпорт (намякается в изображениях образцов):))[/uquote]Откуда, кто это запросил? Aliexpressy это точно не нужно
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3933802#p3933802"]Т.е. на 199 евро можно смело заказывать единовременно! Спасибо за информацию.[/uquote]Так и нет достоверной информации про то что будет если aliexpress объединит несколько посылок по 100 евро каждая, а на таможню придет такой ящик с суммой под 300 евро
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3933864#p3933864"][uquote="Baasil",url="/forum/viewtopic.php?p=3933744#p3933744"]И тут прилетает - подтвердите адрес получения!
[/uquote]
У нас в Украине есть такая служба доставки - Мист Экспрес. И большитство посылок из Китая доставляются именно ею. По пути происходят замечательные вещи
Все посылки едут в прибалтику, оттуда в Германию, оттуда - на Львовскую таможню. Не Киевскую или еще какую, а именно Львовскую. И там посылки ее просто пролетают за полчаса. Судя всего без досмотра. Один журналист делал расследование - заказывал явно выше лимита. Никто даже не заикнулся. Говорит можно заказать что угодно, хоть радиоактивный материал))))))
У нас в Украине есть такая служба доставки - Мист Экспрес. И большитство посылок из Китая доставляются именно ею. По пути происходят замечательные вещи
[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3933824#p3933824"]Только в Китае не евро. Дабы не получилось так, что курс бакса или юаня к евро за время пути посылки чуток не изменился, лучше где-то до ~190 евро.[/uquote]
А при чём здесь курс? Если китаес пишет на пакете $190 то пусть евро и тугрики пляшут куда угодно. Ты заплатил меньше лимита и ниипёт. Можно прода уговорить чтобы указал заниженную цену на пакете они за 5 звёзд нарисуют что угодно. А если в переписке будешь писать "ДОРОГОЙ ДРУГ" так это вообще....
А при чём здесь курс? Если китаес пишет на пакете $190 то пусть евро и тугрики пляшут куда угодно. Ты заплатил меньше лимита и ниипёт. Можно прода уговорить чтобы указал заниженную цену на пакете они за 5 звёзд нарисуют что угодно. А если в переписке будешь писать "ДОРОГОЙ ДРУГ" так это вообще....
Расскажешь это таможне. Они уже давно на пакетах с Али что написано не смотрят. Им Али передает данные о платежах российских граждан. Сколько заплатил по факту, столько и считают.
https://vk.com/wall-157028572_93135
https://pikabu.ru/story/aliexpress_sliv ... ne_7152966
А лимит у нас строго в евро, а не долларах. При том и курс.
https://vk.com/wall-157028572_93135
https://pikabu.ru/story/aliexpress_sliv ... ne_7152966
А лимит у нас строго в евро, а не долларах. При том и курс.
[uquote="igor48",url="/forum/viewtopic.php?p=3933645#p3933645"]Здравствуйте.
Сделал на Алиэкспресс сборный заказ с применением красного купона «100 от 1000», который распределился по всем заказам примерно пропорционально их стоимости. Теперь один продавец пошел на попятную и просит отменить заказ по моей инициативе. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что теперь произойдет с ранее полученной скидкой? Ее отберут полностью? Ведь условие «от 1000 рублей» в результате отказа будет нарушено.[/uquote]
не переживайте, остальные заказы так и останутся со скидкой.
Сделал на Алиэкспресс сборный заказ с применением красного купона «100 от 1000», который распределился по всем заказам примерно пропорционально их стоимости. Теперь один продавец пошел на попятную и просит отменить заказ по моей инициативе. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что теперь произойдет с ранее полученной скидкой? Ее отберут полностью? Ведь условие «от 1000 рублей» в результате отказа будет нарушено.[/uquote]
не переживайте, остальные заказы так и останутся со скидкой.
- Baasil
- Говорящий с текстолитом
Именно Али. При попытке оплатить выдал окошечко со ссылкой на сюда: https://isas-g.alibaba.com/.Upgrader писал(а):Откуда, кто это запросил? Aliexpressy это точно не нужно
И ничего купить не давал - с любой доставкой.