МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение Андрей Бедов »

Нужно достать ванночку для фотопечати. Она любой (почти) реагент выдержит.
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Можно даже в качестве лотка использовать. :wink:
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ахах! :))) Так и было, пока "фирменный" лоток не купили.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Был давным-давно(начало 70-х) у меня кошарик, Тимоша. Вот ему кюветку и предоставили... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3936027#p3936027"]Нужно достать ванночку для фотопечати. Она любой (почти) реагент выдержит.[/uquote]
в моей стране их нет : |

в китае тоже нет : |

еще хочу ссылку на электроды для этого

Изображение

некие иглы...
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Похоже на лужёные медные проволочки 0.52 мм^2.
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Загнутые выводы конденсатора. :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Жидковаты будут. Расплавятся сами.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сперва пусть скажет, в составе какого устройства эта батарея применяется, и с какой целью нужны эти "электроды для этого ... некие иглы".
А то вижу опять очередная тема-"угадайка".
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3936355#p3936355"]Сперва пусть скажет, в составе какого устройства эта батарея применяется, и с какой целью нужны эти "электроды для этого ...[/uquote]
Он мне неделю мозги выносил этим роликом, при чём- я сразу сказал, что это фуфло- 25000 мкФ, заряженные даже до 20 вольт ничего существенного ни к чему не приварят.. Там ёмкость нужна раз в 100 больше, и электроды- не проволочка, а конкретная такая жила- несколько миллиметров в диаметре.. :facepalm: НЕ ВЕРИТ.. :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Намертво не приварят. Как точечная сварка пунктиром по тонкому железу только.

У меня были конденсаторы 150 000 мкФ / 16 В. Выводы на винтах. Заржали конденсатор от БП для радиостанции до ... врать не буду, вольт до 13 - 14. Потом отвёрткой выводы замыкали. Не крепко, но приваривалась отвёртка.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

на свой риск хочу собрать с прицелом на 0.1 мм никелевую (с железом) ленту к 18650.

там в видео - кое-что варит, несмотря на ошибки:

1. хочу использовать 10 конденсаторов

2. варит он толстые пластины

3. нужно сначала прижать, а потом пустить КЗ. для этого нужна кнопка. как сделать кнопку...не знаю
Есть схемы на тиристоре, есть на полевиках, кому что ближе тот то и собирает. Просто тиристор выжмет с конденсаторов все, регулировка возможна только напряжением заряда конденсаторов. А полевики могут давать дозированно, и не одним импульсом, а несколькими.
лес дремучий, но исполнитель сделает, если закажу нужные детали.

Изображение

рисунок неверный, но суть - отображает.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Один контакт, нижний, должен быть жёстко закреплён. Какой уж формы - это от свариваемых деталей зависит. Второй контакт подвижный, хоть ручной, хоть стационарный, но с пружиной, хотя бы от зонтика, если это самоделка планируется.
То есть, сварочный импульс от конденсаторов должен подаваться на контакты только тогда, когда свариваемые поверхности будут плотно прижаты друг к другу довольно мощной пружиной, иначе всё впустую.
Ну и естественно, что свариваемые таким образом детали должны быть чистыми, обезжиренными.

Это так, общие понятия. Всё будет зависеть от конкретных целей. Крыло к Мерседесу в домашних условиях таким образом не приделать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3936393#p3936393"]Один контакт, нижний, должен быть жёстко закреплён. Какой уж формы - это от свариваемых деталей зависит.[/uquote]
я сказал, что за детали.

Изображение

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3936393#p3936393"]Второй контакт подвижный, хоть ручной, хоть стационарный, но с пружиной, хотя бы от зонтика, если это самоделка планируется.
То есть, сварочный импульс от конденсаторов должен подаваться на контакты только тогда, когда свариваемые поверхности будут плотно прижаты друг к другу довольно мощной пружиной, иначе всё впустую.
Ну и естественно, что свариваемые таким образом детали должны быть чистыми, обезжиренными.

Это так, общие понятия. Всё будет зависеть от конкретных целей. Крыло к Мерседесу в домашних условиях таким образом не приделать.[/uquote]
я сказал, что сначала прижму оба электрода, а потом нажму на кнопку = ключ.
У бронзы сопротивление хуже раза в три чем у меди, поэтому кончики быстро обгорают, медь мягкая и прилипчивая,
настоящие электроды медь с какой то присадкой, там и сопротивление, твердость и не так выгорают.
Всякие пружинные вообще не вариант, разве что самопальные с тоководами прямо на жало типа толстых косичек.
хз, что написано, ну да ладно.

1. ссылку на электроды/иглы

2. какие детали заказать для кнопки?
Последний раз редактировалось Artsem Сб дек 05, 2020 13:53:29, всего редактировалось 1 раз.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

В интернете есть видео, как делают точечную сварку для никелевой ленты. Там толстые (как жала 75-100-ваттного паяльника) медные прутки остро затачиваются и с силой прижимаются. Потом на них подаётся большой импульс тока. Либо электронным ключом с заданной выдержкой времени, либо контактом контактора, приводимого в движение сторонним механическим приводом.
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

https://youtu.be/MCY6b08sn5Y?t=171

то есть медная проволока 3 мм, заточить.

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3936501#p3936501"]Либо электронным ключом с заданной выдержкой времени, либо контактом контактора, приводимого в движение сторонним механическим приводом.[/uquote]
Есть схемы на тиристоре, есть на полевиках, кому что ближе тот то и собирает. Просто тиристор выжмет с конденсаторов все, регулировка возможна только напряжением заряда конденсаторов. А полевики могут давать дозированно, и не одним импульсом, а несколькими.
лес дремучий, но исполнитель сделает, если закажу нужные детали. что за детали?
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

АлександрЛ писал(а):Он мне неделю мозги выносил этим роликом, при чём- я сразу сказал, что это фуфло- 25000 мкФ, заряженные даже до 20 вольт ничего существенного ни к чему не приварят.. Там ёмкость нужна раз в 100 больше, и электроды- не проволочка, а конкретная такая жила- несколько миллиметров в диаметре.. НЕ ВЕРИТ..
Тут вот серьёзно, не просто конденсаторов батарею спаять :dont_know:
https://mysku.ru/blog/taobao/80875.html
https://mysku.ru/blog/taobao/81541.html
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Готовая плата точечной сварки с aliexpress стоит всего наверное 500 рублей, может даже меньше. Там все готово, МК с прошивкой, настройки всякие... :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Artsem, пока ты будешь упорствовать и стоять на своем этом ролике, ничего у тебя не выйдет.

Ролик этот - липа, невежа его делал.

Запас энергии, необходимый для расплавления двух сварочных точек, требует для такого номинала конденсаторов напряжения минимум100 вольт.

А кнопка служит не для разряда, а для заряда конденсаторов.

Есть такой рабочий вариант, но он выполнен не на конденсаторах, а на ионисторах - это особая разновидность конденсаторов гораздо большей ёмкости, нескольких фарад.
Artsem
Встал на лапы

Сообщение Artsem »

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»