МЯЯЯУ!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: МЯЯЯУ!
Нужно достать ванночку для фотопечати. Она любой (почти) реагент выдержит.
- Реклама
Можно даже в качестве лотка использовать. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ахах!
Так и было, пока "фирменный" лоток не купили.
Был давным-давно(начало 70-х) у меня кошарик, Тимоша. Вот ему кюветку и предоставили... 
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3936027#p3936027"]Нужно достать ванночку для фотопечати. Она любой (почти) реагент выдержит.[/uquote]
в моей стране их нет : |
в китае тоже нет : |
еще хочу ссылку на электроды для этого

некие иглы...
в моей стране их нет : |
в китае тоже нет : |
еще хочу ссылку на электроды для этого

некие иглы...
- Реклама
Похоже на лужёные медные проволочки 0.52 мм^2.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Загнутые выводы конденсатора. 
- Муркиз
- Друг Кота
Жидковаты будут. Расплавятся сами.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Сперва пусть скажет, в составе какого устройства эта батарея применяется, и с какой целью нужны эти "электроды для этого ... некие иглы".
А то вижу опять очередная тема-"угадайка".
А то вижу опять очередная тема-"угадайка".
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3936355#p3936355"]Сперва пусть скажет, в составе какого устройства эта батарея применяется, и с какой целью нужны эти "электроды для этого ...[/uquote]
Он мне неделю мозги выносил этим роликом, при чём- я сразу сказал, что это фуфло- 25000 мкФ, заряженные даже до 20 вольт ничего существенного ни к чему не приварят.. Там ёмкость нужна раз в 100 больше, и электроды- не проволочка, а конкретная такая жила- несколько миллиметров в диаметре..
НЕ ВЕРИТ.. 
Он мне неделю мозги выносил этим роликом, при чём- я сразу сказал, что это фуфло- 25000 мкФ, заряженные даже до 20 вольт ничего существенного ни к чему не приварят.. Там ёмкость нужна раз в 100 больше, и электроды- не проволочка, а конкретная такая жила- несколько миллиметров в диаметре..
- HariusHek
- Друг Кота
Намертво не приварят. Как точечная сварка пунктиром по тонкому железу только.
У меня были конденсаторы 150 000 мкФ / 16 В. Выводы на винтах. Заржали конденсатор от БП для радиостанции до ... врать не буду, вольт до 13 - 14. Потом отвёрткой выводы замыкали. Не крепко, но приваривалась отвёртка.
У меня были конденсаторы 150 000 мкФ / 16 В. Выводы на винтах. Заржали конденсатор от БП для радиостанции до ... врать не буду, вольт до 13 - 14. Потом отвёрткой выводы замыкали. Не крепко, но приваривалась отвёртка.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
на свой риск хочу собрать с прицелом на 0.1 мм никелевую (с железом) ленту к 18650.
там в видео - кое-что варит, несмотря на ошибки:
1. хочу использовать 10 конденсаторов
2. варит он толстые пластины
3. нужно сначала прижать, а потом пустить КЗ. для этого нужна кнопка. как сделать кнопку...не знаю

рисунок неверный, но суть - отображает.
там в видео - кое-что варит, несмотря на ошибки:
1. хочу использовать 10 конденсаторов
2. варит он толстые пластины
3. нужно сначала прижать, а потом пустить КЗ. для этого нужна кнопка. как сделать кнопку...не знаю
лес дремучий, но исполнитель сделает, если закажу нужные детали.Есть схемы на тиристоре, есть на полевиках, кому что ближе тот то и собирает. Просто тиристор выжмет с конденсаторов все, регулировка возможна только напряжением заряда конденсаторов. А полевики могут давать дозированно, и не одним импульсом, а несколькими.

рисунок неверный, но суть - отображает.
- HariusHek
- Друг Кота
Один контакт, нижний, должен быть жёстко закреплён. Какой уж формы - это от свариваемых деталей зависит. Второй контакт подвижный, хоть ручной, хоть стационарный, но с пружиной, хотя бы от зонтика, если это самоделка планируется.
То есть, сварочный импульс от конденсаторов должен подаваться на контакты только тогда, когда свариваемые поверхности будут плотно прижаты друг к другу довольно мощной пружиной, иначе всё впустую.
Ну и естественно, что свариваемые таким образом детали должны быть чистыми, обезжиренными.
Это так, общие понятия. Всё будет зависеть от конкретных целей. Крыло к Мерседесу в домашних условиях таким образом не приделать.
То есть, сварочный импульс от конденсаторов должен подаваться на контакты только тогда, когда свариваемые поверхности будут плотно прижаты друг к другу довольно мощной пружиной, иначе всё впустую.
Ну и естественно, что свариваемые таким образом детали должны быть чистыми, обезжиренными.
Это так, общие понятия. Всё будет зависеть от конкретных целей. Крыло к Мерседесу в домашних условиях таким образом не приделать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3936393#p3936393"]Один контакт, нижний, должен быть жёстко закреплён. Какой уж формы - это от свариваемых деталей зависит.[/uquote]
я сказал, что за детали.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3936393#p3936393"]Второй контакт подвижный, хоть ручной, хоть стационарный, но с пружиной, хотя бы от зонтика, если это самоделка планируется.
Это так, общие понятия. Всё будет зависеть от конкретных целей. Крыло к Мерседесу в домашних условиях таким образом не приделать.[/uquote]
я сказал, что сначала прижму оба электрода, а потом нажму на кнопку = ключ.
1. ссылку на электроды/иглы
2. какие детали заказать для кнопки?
я сказал, что за детали.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3936393#p3936393"]Второй контакт подвижный, хоть ручной, хоть стационарный, но с пружиной, хотя бы от зонтика, если это самоделка планируется.
Это так, общие понятия. Всё будет зависеть от конкретных целей. Крыло к Мерседесу в домашних условиях таким образом не приделать.[/uquote]
я сказал, что сначала прижму оба электрода, а потом нажму на кнопку = ключ.
хз, что написано, ну да ладно.У бронзы сопротивление хуже раза в три чем у меди, поэтому кончики быстро обгорают, медь мягкая и прилипчивая,
настоящие электроды медь с какой то присадкой, там и сопротивление, твердость и не так выгорают.
Всякие пружинные вообще не вариант, разве что самопальные с тоководами прямо на жало типа толстых косичек.
1. ссылку на электроды/иглы
2. какие детали заказать для кнопки?
Последний раз редактировалось Artsem Сб дек 05, 2020 13:53:29, всего редактировалось 1 раз.
В интернете есть видео, как делают точечную сварку для никелевой ленты. Там толстые (как жала 75-100-ваттного паяльника) медные прутки остро затачиваются и с силой прижимаются. Потом на них подаётся большой импульс тока. Либо электронным ключом с заданной выдержкой времени, либо контактом контактора, приводимого в движение сторонним механическим приводом.
https://youtu.be/MCY6b08sn5Y?t=171
то есть медная проволока 3 мм, заточить.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3936501#p3936501"]Либо электронным ключом с заданной выдержкой времени, либо контактом контактора, приводимого в движение сторонним механическим приводом.[/uquote]
то есть медная проволока 3 мм, заточить.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3936501#p3936501"]Либо электронным ключом с заданной выдержкой времени, либо контактом контактора, приводимого в движение сторонним механическим приводом.[/uquote]
лес дремучий, но исполнитель сделает, если закажу нужные детали. что за детали?Есть схемы на тиристоре, есть на полевиках, кому что ближе тот то и собирает. Просто тиристор выжмет с конденсаторов все, регулировка возможна только напряжением заряда конденсаторов. А полевики могут давать дозированно, и не одним импульсом, а несколькими.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Тут вот серьёзно, не просто конденсаторов батарею спаятьАлександрЛ писал(а):Он мне неделю мозги выносил этим роликом, при чём- я сразу сказал, что это фуфло- 25000 мкФ, заряженные даже до 20 вольт ничего существенного ни к чему не приварят.. Там ёмкость нужна раз в 100 больше, и электроды- не проволочка, а конкретная такая жила- несколько миллиметров в диаметре.. НЕ ВЕРИТ..
https://mysku.ru/blog/taobao/80875.html
https://mysku.ru/blog/taobao/81541.html
Готовая плата точечной сварки с aliexpress стоит всего наверное 500 рублей, может даже меньше. Там все готово, МК с прошивкой, настройки всякие... 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Муркиз
- Друг Кота
Artsem, пока ты будешь упорствовать и стоять на своем этом ролике, ничего у тебя не выйдет.
Ролик этот - липа, невежа его делал.
Запас энергии, необходимый для расплавления двух сварочных точек, требует для такого номинала конденсаторов напряжения минимум100 вольт.
А кнопка служит не для разряда, а для заряда конденсаторов.
Есть такой рабочий вариант, но он выполнен не на конденсаторах, а на ионисторах - это особая разновидность конденсаторов гораздо большей ёмкости, нескольких фарад.
Ролик этот - липа, невежа его делал.
Запас энергии, необходимый для расплавления двух сварочных точек, требует для такого номинала конденсаторов напряжения минимум100 вольт.
А кнопка служит не для разряда, а для заряда конденсаторов.
Есть такой рабочий вариант, но он выполнен не на конденсаторах, а на ионисторах - это особая разновидность конденсаторов гораздо большей ёмкости, нескольких фарад.