den2, а ты как проверять собираешься - при выключенном питании проверяемого устройства?
Не думаю, что такая проверка однозначна будет, ибо через защитные цепи входов утечка в питание (отключенное) будет. Ну, явное кз или близкое к нему однозначно можно определить, а какие-то промежуточные значения затруднительно будет.
Мне недавно тоже нужно было проверить входы одного разъема USB, так я измерения делал при включенном компе, ориентируясь на схему из описания физического интерфейса USB
http://perscom.ru/usb/101-usb6
Т.е., мы видим, что линии D-, D+ притянуты к земле через сопротивления 15к. Их и нужно измерить. Для правильного измерения напряжение на щупах при измерении не должно превышать 2,7В, чтобы не было утечек через защитные цепи в цепь источника +2,7...3,6В (обозначен на схеме. Через 1,5к к нему подтягиваются D- или D+ в зависимости от скорости передачи подключаемого устройства).
Так вот, для моей Цешки (4,5В питание омметра) такие условия соблюдаются на пределе х10 и х100. При подключении плюсового щупа омметра к любому сигнальному выводу (при включенном компе, напоминаю) сопротивление в точности равно 15 к. На пределе х1 уже меньше показывает, из-за упомянутой возникающей утечки через защитные цепи.
При этом еще информационное окно выскакивает, что-то типа "устройство не опознано"... Но только на пределах х1 и х10. На пределе Х100 тока измерительной цепи не хватает подтянуть вход до нужного уровня.
Да, и чтобы самому при этих манипуляциях не спалить вход, нужно следить, чтобы минусовой провод (омметра!) при измерении заранее был подключен к корпусу.