Чем дальше человек от Бога, тем дальше он от других людей, от понимания жизни.
Все попытки преобразовать природу "по науке" в общем-то потерпели фиаско. Человек не в силах управлять ни гравитацией, ни энергией даже в пределах Солнечной системы, не может толком прогнозировать такие явления, как землетрясения или извержение вулканов.
Желание изменить жизнь заканчивается на том, что леса превращаются в пустыни, плодородные чернозёмы превращаются в сеть оврагов, гибнут популяции живых организмов, животных, птиц, рыб.
Даже желание Украины стать полноценным членом ЕС никак не сбывается.
А чудеса? Случаются, только их игнорируют, стараются всё объяснить с точки зрения школьной программы. Я, например, не знаю, как сумел вылезти из-под стола-ванны с бензином, сидя в луже этого бензина при температуре около +40 С, когда произошла вспышка.
Помню только, что мгновение раньше я сидел скрючившись под этой ванной, а второй кадр, это уже передо мной пламя в пару метров высотой, а я держу ещё одно ведро с 20 литрами бензина, в метре от пожара. Успел только это ведро убрать в другое помещение, за железные двери, и ванну накрыть фанерой, как из-под той фанеры тоже полыхнуло метров на 5. В общем, вбухали туда 11 пенных огнетушителей, но бензин выгорел полностью, а на мне ни один волосок тогда не обгорел.
Или когда я пролетел на повороте под мост на автобусе, пересёк перекрёсток и остановился на тротуаре, где стрелка. Справа там спуск под горку, всё было залито водой из лопнувших труб, склон, место под мостом и перекрёсток превратились в каток. Вверху ещё поворот налево, метрах в 200, вот оттуда и натекло воды, заранее увидеть было нельзя. Я не задел ни одной машины, не сбил пешеходов и не врезался в опору моста, даже не чиркнул, хотя мне прямой путь туда был. И перекрёсток тогда на красный свет пересёк, остановиться было невозможно.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)