Пока еще не применяется, но планируется
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3967017#p3967017"]Это где это такое чудное решение применяется ?[/uquote]
. Только в тупик поставила необходимость в кольцевом шнурке, как то его сплести придется, может есть идеи.
Последний раз редактировалось shev1975 Пн янв 25, 2021 15:19:32, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну так самый заряженный литий пусть 4,3, на выходе стаба 3,3, и того з-и 1В - на грани или за гранью порогового напряжения для этого мосфета. У них в зависимости от производителя нормируется от 1 и более вольт пороговое. Так и то, это он лишь начнет приоткрываться.den2 писал(а):Там считай напряжение аккума.На выходе стаба 3.3 В для МК.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="shev1975",url="/forum/viewtopic.php?p=3967032#p3967032"][uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3967017#p3967017"]Это где это такое чудное решение применяется ?[/uquote]
. Только в тупик поставила необходимость в кольцевом шнурке, как то его сплести придется, может есть идеи.[/uquote]
Не советую изобретать велосипед, шнуровые верньеры ставили потому, что они стоят в массовом производства полторы копейки, делаете для себя - поставьте нормальный верньер на шестеренках и не партесь - надежность +100% нет проблем с растяжениями и обрывами, нет "гистерезиса" при реверсе вращения. Только редуктор нужен на безлюфтовых шестернях.
Не советую изобретать велосипед, шнуровые верньеры ставили потому, что они стоят в массовом производства полторы копейки, делаете для себя - поставьте нормальный верньер на шестеренках и не партесь - надежность +100% нет проблем с растяжениями и обрывами, нет "гистерезиса" при реверсе вращения. Только редуктор нужен на безлюфтовых шестернях.
- -nikoolas-
- Родился
День добрый. Имеется Авторегистратор SilverStone F1 Hybrid mini. При подключении к пк не определяется. Через DirectUSB в сервисном режиме определяется. Ругается на Бутлоадер при обновлении прошивки. Как думаете. Скорее всего процессор вышел из строя? При включении идет потребление 0.14 А. Проц немного греется. Картинки и подсветки экрана нет. На экран приходит 3.3 и 1.5 В
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3967081#p3967081"]Не советую изобретать велосипед, шнуровые верньеры ставили потому, что они стоят в массовом производства полторы копейки, делаете для себя - поставьте нормальный верньер на шестеренках и не партесь - надежность +100% нет проблем с растяжениями и обрывами, нет "гистерезиса" при реверсе вращения. Только редуктор нужен на безлюфтовых шестернях.[/uquote]
Конструкция не настолько серьезная что бы сильно заморачиваться, а на веревках вроде просто и доступно. Хотя может и последую вашему совету, благо принтер есть, только модели надо сделать.
Конструкция не настолько серьезная что бы сильно заморачиваться, а на веревках вроде просто и доступно. Хотя может и последую вашему совету, благо принтер есть, только модели надо сделать.
- Реклама
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
По моему в любом старом шуруповерте есть от 2х до 4х отличных планетарных пар.... Правда они не безлюфтовые.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а будильник старинный найти не судьба? там великолепный шестеренчатый редуктор
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
https://aliexpress.ru/item/32888516547.html редуктор с мотором, мотор убрать, ручку приделать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3967595#p3967595"]https://aliexpress.ru/item/32888516547.html редуктор с мотором, мотор убрать, ручку приделать.[/uquote]Алиэкспресс не вариант, не продает он мне. Промоделировал я вариант на веревках, уж больно широкий получается верньер. Уже напечатал шестеренки, так что вопрос снят.
Попалась в руки микроволоновка нерабочая, захотелось попробовать сделать из неё точечную сварку. Габариты трансформатора по железу примерно 100 х 100 х 70 мм. Мощность вроде была написана 1,5 кВт.
Я хочу спросить, как вам такая идея управления продолжительностью импульса:
1) делаю генератор 100 Гц на таймере 555
2) с этого генератора частота подаётся на микросхему-счётчик.
3) задаём каким-то образом (к примеру перемычками) до скольких должен считать счётчик. К примеру, если он досчитает до 20, то продолжительность импульса получится 20 x 0,010 = 0,2 секунды
4) Пока счётчик работает, на его выходе высокий уровень, следовательно выходной ключ (симистор) открыт
5) Когда счётчик досчитал до 20, счёт останавливается, выходной ключ закрывается
И ещё, как себя ведёт трансформатор? Он ведь индуктивный, и не захочет просто так управляться транзистором или тиристором или симистором?
Я хочу спросить, как вам такая идея управления продолжительностью импульса:
1) делаю генератор 100 Гц на таймере 555
2) с этого генератора частота подаётся на микросхему-счётчик.
3) задаём каким-то образом (к примеру перемычками) до скольких должен считать счётчик. К примеру, если он досчитает до 20, то продолжительность импульса получится 20 x 0,010 = 0,2 секунды
4) Пока счётчик работает, на его выходе высокий уровень, следовательно выходной ключ (симистор) открыт
5) Когда счётчик досчитал до 20, счёт останавливается, выходной ключ закрывается
И ещё, как себя ведёт трансформатор? Он ведь индуктивный, и не захочет просто так управляться транзистором или тиристором или симистором?
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Когда-то участвовал в модернизации большого промышленного станка контактной сварки - разрабатывали простенькие мозги на 8й атмежке. Суть была в том что надо было по нажатию педальки включить пневматику, подождать чуток, дать импульс тока, подождать, выключить пневматику. Помню стояли большие советские тиристоры. Не таблетки, а с гибкими выводами. И наверняка не помню, но кажется импульс давался по первичке.
Типа такого?

- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3968800#p3968800"]Типа такого?[/uquote]
Типа. Ну я то в курсе что они токи в килоамперы не потянут. Походу действительно по первичке стояли.
Там еще ситуация смешная была. Им блоки управления на три станка делал дедуля какой-то. На логике советской, жуткой макетке и куче проводков. Приезжает мужик к нам - говорит заебал дед. Блоки постоянно ремонтировать надо, а тот что-то часто в больничке стал лежать, надо шото сделать. И притащил нам эти "мозги". Кароче там прикол был в том, что он ток управления пустил через светодиод. Оно типа индикация, мигает когда тиристор включается. Но от перегруза светик деградировал и выходил из строя. Дедуля походу их менял, а через время все опять повторялось

Типа. Ну я то в курсе что они токи в килоамперы не потянут. Походу действительно по первичке стояли.
Там еще ситуация смешная была. Им блоки управления на три станка делал дедуля какой-то. На логике советской, жуткой макетке и куче проводков. Приезжает мужик к нам - говорит заебал дед. Блоки постоянно ремонтировать надо, а тот что-то часто в больничке стал лежать, надо шото сделать. И притащил нам эти "мозги". Кароче там прикол был в том, что он ток управления пустил через светодиод. Оно типа индикация, мигает когда тиристор включается. Но от перегруза светик деградировал и выходил из строя. Дедуля походу их менял, а через время все опять повторялось
Дед-секрет.

[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=2903999#p2903999"]Подскажите, есть ли реверсивный счетчик с дешифратором в одном корпусе, для светодиодного индикатора?
Двухразрядный, нужен только обратный отсчет, от 99 до 00.[/uquote]
Для семисегментного светодиодного индикатора десятичный реверсивный это 40110.
Для семисегментного светодиодного индикатора десятичный реверсивный это 40110.
У меня - трансформатор ТВК-110-Л2.
На входе - 220 В. на выходе - 22,1 В.
Как простейшим способом снизить выходное напряжение до 19,5-20 В?
На входе - 220 В. на выходе - 22,1 В.
Как простейшим способом снизить выходное напряжение до 19,5-20 В?
-
Asaba
- Друг Кота
Под нагрузкой само просядет. А что питать собрался?
Предполагается выпрямленное напряжение использовать для подзарядки малым током аккумулятора в гараже.
На выходе там получается около 16 вольт. А это - многовато.
На выходе там получается около 16 вольт. А это - многовато.
-
Asaba
- Друг Кота
Вас не поймешь. Так на выходе 22,1 вольта или 16 вольт?
У ТВК-110-Л2 обмотка дающая 22,1 вольта имеет очень тонкий провод и по хорошему снимать с нее можно скажем не более 0,2 ампера.
Есть другая обмотка дающая 14 вольт и снимать с нее можно примерно 0,5 ампера
Напряжение можно уменьшать любым подходящим стабилизатором.
Но для такой слабенькой зарядки можно вкорячить гасящий резистор подходящей мощности. Зависит от зарядного тока.
У ТВК-110-Л2 обмотка дающая 22,1 вольта имеет очень тонкий провод и по хорошему снимать с нее можно скажем не более 0,2 ампера.
Есть другая обмотка дающая 14 вольт и снимать с нее можно примерно 0,5 ампера
Напряжение можно уменьшать любым подходящим стабилизатором.
Но для такой слабенькой зарядки можно вкорячить гасящий резистор подходящей мощности. Зависит от зарядного тока.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ctok",url="/forum/viewtopic.php?p=3970778#p3970778"][uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=2903999#p2903999"]Подскажите, есть ли реверсивный счетчик с дешифратором в одном корпусе, для светодиодного индикатора?
Для семисегментного светодиодного индикатора десятичный реверсивный это 40110.[/uquote]
если лень ваять ...можно старый калькулятор использовать....в режиме вычитания от начального числа
Для семисегментного светодиодного индикатора десятичный реверсивный это 40110.[/uquote]
если лень ваять ...можно старый калькулятор использовать....в режиме вычитания от начального числа
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)