Мелкие вопросы по УНЧ.
- Gnat
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Прослушивание музыки для оценки технического совершенства это нонсенс,
Нифига себе. Так усилитель и изготавливается для того что б музыку слушать и 90% усилителей с посредственными КНИ и ИМД выигрывают по звучанию у навороченных с КНИ 0,0001% усилителей. Потому как слух наш и мозг слышит только КНИ выше 0,5-1%. Поэтому меряться письками у кого УНЧ лучше,показывая два усилка с КНИ 0,0001 и 0,1%,бесполезное занятие.
Нифига себе. Так усилитель и изготавливается для того что б музыку слушать и 90% усилителей с посредственными КНИ и ИМД выигрывают по звучанию у навороченных с КНИ 0,0001% усилителей. Потому как слух наш и мозг слышит только КНИ выше 0,5-1%. Поэтому меряться письками у кого УНЧ лучше,показывая два усилка с КНИ 0,0001 и 0,1%,бесполезное занятие.
Паяю уже 60лет.
Gnat писал(а):Поэтому меряться письками у кого УНЧ лучше,показывая два усилка с КНИ 0,0001 и 0,1%,бесполезное занятие.
Это так и подтверждается неоднократно ценителями музыки и профи своего дела.
Надо заземлить усилитель.stilway писал(а):помогает пока я держу руками провод, отпускаю и все гудит
Оно конечно бесполезно, но каждый разводит лохов как умеет. Ты например на лампы, другие на КНИ 0,000000000000....0%, некоторые на золотые провода и антикварный припой, подставки под провода....ну ты сам все знаешь. МаркетинХ!!!Gnat писал(а):Потому как слух наш и мозг слышит только КНИ выше 0,5-1%. Поэтому меряться письками у кого УНЧ лучше,показывая два усилка с КНИ 0,0001 и 0,1%,бесполезное занятие.

kentgaryk писал(а):Надо заземлить усилитель.
эх..было бы куда мне его заземлить в квартире. Раньше же он работал без заземления как то
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3970057#p3970057"]Землянку построить
[/uquote]
Да ведро земли принести, штырь забить и провод на усилок кинуть.
Да ведро земли принести, штырь забить и провод на усилок кинуть.
Ярослав555 писал(а):Да ведро земли принести, штырь забить и провод на усилок кинуть.
А три горшка с цветками выставленные треугольником годятся?? Вопрос к знатокам, чем их соединить между собой?
- MiSol62
- Опытный кот
Соединять только медной проволкой, и желательно, если есть в наличии, изготовленной до 50 годов прошлого века. Телефункен, Сименс или ещё что-нибудь подобное.
...Бороться с фоном в классических конструкциях стало сложнее: во-первых, этак незаметно, энергетики поменяли стандарт сети питания - и теперь там не 220, а 230 вольт! Трансформаторы от старой техники, с первичной обмоткой на 220 вольт, работают с насыщением сердечника и увеличенным полем рассеяния... Во-вторых, в сеть включено огромное количество нелинейной нагрузки, что делает форму напряжения сети далёкой от синусоиды - это тоже добавляет наводок... Ну и ещё один интересный факт: схемы, как правило, копируются из старой литературы, а во времена ламповой техники стандарты были другие - требования к соотношению сигнал/фон были смешными по нынешним меркам, 40 - 60 дБ! Т.е., чтоб получить привычные для современной аппаратуры параметры, потребуется здорово изменить схему: увеличить ёмкости конденсаторов фильтра, экранировать схему и выходной трансформатор - что многие начинающие забывают! А ведь выходной трансформатор (особенно для однотактной схемы, с зазором в сердечнике...) является неплохой "магнитной антенной", ловящей магнитные поля собственного силового трансформатора - и не только! 
MiSol62 писал(а):Соединять только медной проволкой, и желательно, если есть в наличии, изготовленной до 50 годов прошлого века
Значит нужно искать в колодцах такие хорошие кабеля. Ну главное что не высоковольтными посоветовали, а то за ними лезть сильно высоко))
As писал(а):энергетики поменяли стандарт сети питания - и теперь там не 220, а 230
А у них выхода не было, т.к. нагрузка растет, люди имея центральное отопление стали мерзнуть, потому что котельные экономят на всем, и ЖЭК трубы не менял с момента застройки, а вода ужасного качества, вот трубы и забились в квартирах. Люди приобрели обогреватели, водонагреватели, электропечи..А ведь денег нет не только в ЖЭКэ, но в РЭСе, поэтому линии старые, опоры гнилые, вот и повышают напругу, чтобы на конце линии хотя бы 210Вольт доходило. И не забываем о количестве скруток на линиях, которые так же крадут вольты. Такое конечно же не везде и не всегда, но до сих пор есть и очень массово.
...резина лысая, буй не стоит, а деревню Гадюкино вообще смыло!stilway писал(а):линии старые, опоры гнилые
УЖАС НАХ!230В это европейский стандарт, просто подогнали под него.
Так своего производства практически не осталось - а импорт весь на 230 рассчитан, куда деваться?! 
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
...Специально измерил напряжение в розетке - 242 вольта. Перепроверил тремя приборами - всё точно...
Добавлено after 3 minutes 14 seconds:
...Специально измерил напряжение в розетке - 242 вольта. Перепроверил тремя приборами - всё точно...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="stilway",url="/forum/viewtopic.php?p=3970766#p3970766"]А три горшка с цветками выставленные треугольником годятся??[/uquote]
Зачем так сложно? ВОТ:

Зачем так сложно? ВОТ:
Спойлер

Имеет право быть до 253В т.е. +10%As писал(а):242 вольта
As писал(а):напряжение в розетке - 242 вольта
У меня сейчас 233В, но бывало и 236В замерял. При этом и на трансе колонок у меня указано 220-240В. И вообще сейчас даже и не вспомню какая техника в доме у меня рассчитана только на 220..такой старой наверное уже нет
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
АлександрЛ писал(а):Зачем так сложно? ВОТ:
А переходная коробочка то зачем, если всего одна земля в нее входит? На будущее?))
На сколько я понимаю, сейчас обсуждается ламповый усилитель и его питание? Силовой трансформатор для ламповой техники часто берут от старой ламповой радиолы или от телевизора, эти трансформаторы работают с заходом в режим насыщения сердечника даже при номинальном напряжении! Зато, эти же трансформаторы имеют секционированную первичную обмотку с переключателем напряжения сети, который позволяет вполне штатно, перестановкой колодки, включить первичную обмотку на напряжение в сети 237 вольт. Иногда, переключив пару проводов, можно и 254 вольта номинального получить... Не стоит пренебрегать этой возможностью, если она есть!
у меня сейчас зимой в сети 145...150в и без стабилизатора практически ничего нормально не работает
ВОПРОС знающим котам-если я возьму ведро припаяю к нему ноль и брошу в сливную яму ,хоть немного улучшится напряжение???? и какие вредные последствия могут быть?газовая труба например в 3метрах выходит из почвы, не побьет ли ее коррозия от блуждающих токов,водопровода нет,у меня скважина
ВОПРОС знающим котам-если я возьму ведро припаяю к нему ноль и брошу в сливную яму ,хоть немного улучшится напряжение???? и какие вредные последствия могут быть?газовая труба например в 3метрах выходит из почвы, не побьет ли ее коррозия от блуждающих токов,водопровода нет,у меня скважина
Дичь какая-то.
ухудшится - будет вонять отходами!ибуки писал(а):хоть немного улучшится напряжение????
Наиболее вредное - поражение насмерть электрическим током.ибуки писал(а): какие вредные последствия могут быть?
Наиболее вредное - поражение насмерть электрическим током.
не несите чушь,я ведь ноль заземляю,просто нахожусь в частном секторе на значительном расстоянии от ТП,сейчас газ сильно подорожал и несознательные граждане топят электричеством ворованным,поэтому в сети так мало вольт,если заземлить ноль то думаю потери в нулевом проводе уменьшаться,тк часть тока будет течь через землю,а сливную яму беру потому что так проще обеспечить хорошее заземление тк глубина приличная и почва влажная
ЗЫ ну неверно выразился не улучшится ,а увеличится ли????
Последний раз редактировалось ибуки Вс янв 31, 2021 13:26:08, всего редактировалось 1 раз.