Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

Сегодня в США "день сурка" это праздник такой, когда собираются спрашивать у местного сурка погоду наблюдая за его поведением.
Что характерно, точно такой праздник был и в Древнем Риме и у древних славян, отголоски этого праздника отразились также на христианских праздниках и связанными с ними приметами о погоде на ближайший год...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=3973044#p3973044"]Я не против бога. Я против таких богов, которых придумали для грабежа людей и превращения их в рабов. Оправдывать мне тоже нечего, относительно себя :dont_know:[/uquote] То есть, Бог-Творец не устраивает, тебе желательно Бога поменять?
Правильно, после такого высказывания уже и каяться не стоит.
...
Тебя что, ограбили и в ... рабо превратили, или ты тут за всех людей и от их имени выступаешь?
Так уже заездили понятие "РАБ", что сами говорящие не понимают значения этого слова.
Что, Бог ограничил свободу слова?
Бог ограничил свободу получать образование?
Бог ограничил свободу перемещения?
Бог просит у людей деньги?
Бог заставляет носить кандалы и вериги?
...
Ляпнет вот такое существо слово "раб", и самому ему непонятно, что рабом своих страстей и грехов оно само и является.

Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3973098#p3973098"]Сегодня в США "день сурка" это праздник такой, когда собираются спрашивать у местного сурка погоду наблюдая за его поведением.
Что характерно, точно такой праздник был и в Древнем Риме и у древних славян, отголоски этого праздника отразились также на христианских праздниках и связанными с ними приметами о погоде на ближайший год...[/uquote] Пиндосы - это наше всё!
А сурки - это наше наше прошлое, настоящее будущее!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3973115#p3973115"]!
А сурки - это наше наше прошлое, настоящее будущее![/uquote]
Когда не хватает добрых примет, то никакие сурки не помогут
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А зачем приметы человеку верующему? У нас тут тоже сурка в зоопарке будили, напишут, наверное, было такое в этом году или нет.
Только, кроме самого зоопарка, никому никакой пользы это ещё не принесло.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3973115#p3973115"]Что, Бог ограничил свободу слова?
Бог ограничил свободу получать образование?
Бог ограничил свободу перемещения?
Бог просит у людей деньги?
Бог заставляет носить кандалы и вериги?
...
![/uquote]
Это всё сделали церкви, вместе с их "служителями", которые и создали, вашего "бога". Придумали, точнее. Как морковку, на удочке, чтобы вы бежали за ней. :tea:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А вот врать не надо, ложь, это орудие сатаны.
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

Первaя ложь лукавого - и есть сомнения на тему «Нет». :kill:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3973098#p3973098"]Сегодня в США "день сурка" это праздник такой, когда собираются спрашивать у местного сурка погоду наблюдая за его поведением.
Что характерно, точно такой праздник был и в Древнем Риме и у древних славян, отголоски этого праздника отразились также на христианских праздниках и связанными с ними приметами о погоде на ближайший год...[/uquote]

хоша-верьте
хоша -нет
крашенки и блины- тоже " отголоски"
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3973145#p3973145"]Только, кроме самого зоопарка, никому никакой пользы это ещё не принесло.[/uquote]Так и Иисус Христос говорил о приметах "приближения царства небесного" и уйма православных и католических праздников приуроченных к бывшим языческим содержат кучу народных поверий и примет.
Попы с этим "активно борются", но приметы и гадания прочно засели.
Такая вот "мудрость народная"
Paguo-86PK писал(а):Первaя ложь лукавого - и есть сомнения на тему «Нет».
Это смотря кто сомневается и говорит нет. Если человек, которого угнетают, то хорошо, если паразит типа "учись студент, кто не работает, тот ест", тогда ужасно...
Если вера в бога освобождала людей от более опасных культов с более жестокими предубеждениями и обычаями, то она приносила благо.
А если эта самая вера уже пытается противостоять более разумным и точным истинам, то она сама становится источником угрозы развитию...

Вчера была годовщина смерти известного атеиста, гуманиста, борца за мир и права человека Бертрана Рассела(1872-1970).
Если помните пример с чайником, так это знаменитый "чайник Рассела". Он очень умело отличал как правду от лжи, так и мотивы, которые ведут к ним.
В 1918 году он очень приветствовал советскую власть в России, но приехав в Москву и встретившись с людьми, с Лениным сделал вывод, что до коммунизма этим людям очень далеко. В частности он отметил, что "Ленин доказывает свою правоту цитатами и Маркса и Энгельса, также как священники из библии"
Большевизм не просто политическая доктрина, он ещё и религия со своими догматами и священными писаниями. Когда Ленин хочет доказать какое-нибудь положение, он по мере возможности цитирует Маркса и Энгельса
Я приехал в Россию коммунистом, но общение с теми, у кого нет сомнений, тысячекратно усилило мои собственные сомнения — не в самом коммунизме, но в разумности столь безрассудной приверженности символу веры, что ради него люди готовы множить без конца невзгоды, страдания, нищету.
Тем не менее...
Существующая капиталистическая система обречена. Её несправедливость так бросается в глаза, что только невежество и традиция заставляют наёмных рабочих терпеть её. Когда невежество отступает, традиция ослабевает; война разрушила власть традиций над человеческим разумом. Может быть, под влиянием Америки, капиталистическая система и протянет лет пятьдесят, но она будет постепенно ослабевать и никогда не вернет позиций, удерживаемых в XIX в. Пытаться поддержать её — значит бесполезно тратить энергию, которая может быть использована для строительства чего-то нового.
Капиталисты очень внимательно отнеслись к его выводам и приняли меры что продлить своё благоденствие, такие же меры приняли и церковники под влиянием социалистической угрозы...
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3973176#p3973176"]А вот врать не надо, ложь, это орудие сатаны.[/uquote]
Врёте вы, исключительно :))) Тут даже была тема, про 100% христиан :facepalm:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Maykill »

— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войно? Разве вы его видели, своего Бога?

— Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести
https://zen.yandex.ru/media/belrus/sem- ... 41cab26517
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Мадам делает успехи , змеиный план-конспект по открытию в теме филиала Свердловского ставридапедального манастыря накрывается попадьёй :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Боренька!
она и стрелять умеет...
и любит...стрелять
Бойся!

а по делу:
в ХХ веке дьяволу удалось совершить самое большое чудо - убедить всех, что он хороший, или что его нет. Посмотрите, как о нём отзываются? Вот борются против Христа... Вы слышали, чтобы кто-то против сатаны боролся? Никто.
(Отец Георгий Поляков С-Пб)

У Мясникова спросили: "Почему врач верит в бога?". На что Мясников дал неожиданный ответ.

Мясников: А я не могу так сказать, я вообще считаю, что хороший врач не может не верить в бога, просто по определению, что он видит. Просто видит.

Никто так не видит присутствие высшей силы, которая распоряжается жизнью человека, как врач. Поэтому может не верит в религию какую-то определенную, но в бога он точно верит.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3973445#p3973445"]Никто так не видит присутствие высшей силы, которая распоряжается жизнью человека, как врач. Поэтому может не верит в религию какую-то определенную, но в бога он точно верит.[/uquote]И не видит что это результат миллиардов лет эволюции? Так он только людей видел, а человека надо рассматривать как неотделимого от животного мира существа.
Но все "прогрессивные" религии рассматривают человека как совершенно отдельное "творение", что в корне ошибочно и ведёт к тому что имеем "сынов божьих", а вся остальная жизнь, это "владейте" и хоть уничтожьте никакого греха в этом не предусмотрено.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , прям " от бедра " в грудную мишень с 15 метров ? :) , а упомянутый вами может и был доктором , нынче вроде как обыкновенный мед. функционер - флюгер , эт Профессионалу , возможно :) , Бог помогает , а этим .. ну вы поняли , прям по ГОСТ-у положено конфессиональный эксгибиционизм демонстрировать
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3973664#p3973664"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3973445#p3973445"]Никто так не видит присутствие высшей силы, которая распоряжается жизнью человека, как врач. Поэтому может не верит в религию какую-то определенную, но в бога он точно верит.[/uquote]И не видит что это результат миллиардов лет эволюции? Так он только людей видел, а человека надо рассматривать как неотделимого от животного мира существа.
Но все "прогрессивные" религии рассматривают человека как совершенно отдельное "творение", что в корне ошибочно и ведёт к тому что имеем "сынов божьих", а вся остальная жизнь, это "владейте" и хоть уничтожьте никакого греха в этом не предусмотрено.[/uquote]
человечки уже давно оторвались от " животного мира" и эволюции
теперь пытаются устроить свою

а наш божий Борух- это побочная ветвь :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

"побочные" - эт последствия закармливания населения окормительским продуктом умышленно не первой свежести . Отбываю стяжать святой дух , тут и без меня найдётся кому подвергнуть спектральному анализу дистилят из паров духовности на медных скрепах :)

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3973694#p3973694"]человечки уже давно оторвались от " животного мира" и эволюции[/uquote]Ну понятное дело, что от обезьяны, но не хотелось бы...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

думать надо было -когда ПРОИСХОДИЛ... :))
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3973705#p3973705"]думать надо было -когда ПРОИСХОДИЛ...[/uquote]
Вера в бога унижает и уничтожает невероятно долгую и сложную, но реальную и правдивую историю становления человечества, без принятия которой трудно переосмыслить как важно и на будущее дорожа тем что имеем стремиться к ещё более высоким и светлым целям.
Цивилизации живущие не в ладах с реальностью всегда погибали и вымирали. Ибо из любой сферы не понятной и не подвластной приходила беда и наносила ущерб...
Конечно, страшнее самого человека зверя нет. Это если он отказался от развития, а если наоборот отказался от деградации, то лучшего и прекрасного умом и душой существа чем человек не сыскать. По крайней мере на данном этапе эволюции..
Отношение человека к любому существу слабее него выявляет в нём его величие и предопределяет более гуманное, гармоничное будущее...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»