Мелкие вопросы по УНЧ.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3971812#p3971812"]Потому что точка повторного заземления должна быть на входе в здание, а не абы где. /uquote]
У них по опорам заземление сделано, но видимо так сделано...
У них по опорам заземление сделано, но видимо так сделано...
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Я знаю как его делают. Забивают кувалдой полметра уголка в сухую землю!Zub@stik писал(а):У них по опорам заземление сделано
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3971872#p3971872"]
[/uquote]
По-правилам нужно вырыть 1 кубометр земли , т.е. в глубину 1 метр, и по периметру по 1 метру. На дно положить железный лист (тоже метр на метр) в центре просверлить отверстие, нарезать резьбу, под шайбы провод и закрутить болтом. Провод подвести к металлической шине ( опять же прикрепить болтом с шайбами), шина размещается по периметру помещения. К этой шине подводится проводами заземление к приборам и оборудованию . Это является самым ПРАВИЛЬНЫМ подводом заземления для любого дома. Ни один пожарник или инспектор по электрике не доёб...тся увидев подобное заземление.
Я знаю как его делают. Забивают кувалдой полметра уголка в сухую землю!Zub@stik писал(а):У них по опорам заземление сделано
По-правилам нужно вырыть 1 кубометр земли , т.е. в глубину 1 метр, и по периметру по 1 метру. На дно положить железный лист (тоже метр на метр) в центре просверлить отверстие, нарезать резьбу, под шайбы провод и закрутить болтом. Провод подвести к металлической шине ( опять же прикрепить болтом с шайбами), шина размещается по периметру помещения. К этой шине подводится проводами заземление к приборам и оборудованию . Это является самым ПРАВИЛЬНЫМ подводом заземления для любого дома. Ни один пожарник или инспектор по электрике не доёб...тся увидев подобное заземление.
- Реклама
Это защитное заземление. И где тут повторное заземление нуля?MiSol62 писал(а):Это является самым ПРАВИЛЬНЫМ подводом заземления для любого дома. Ни один пожарник или инспектор по электрике не доёб...тся увидев подобное заземление.
Сопротивление от локального заземлителя до нуля трансформатора ТП будет намного больше.ибуки писал(а):Сделаю свой ноль и буду питать от фазы и этого нуля а сетевой ноль отброшу,у меня ток максимум 10а,а значит если сопротивление земли будет 2ом
Переключатель трансформатора позволяет регулировать только в пределах +-5%. Скорее всего где то ноль гнилой и сеть перекошена, у кого нибудь наверняка напряжение больше.ибуки писал(а):спецом напряжение понижают
...Зимним туманным утром, проходя мимо ТП, хорошо вижу, как распределён ток по фидерам - все провода покрыты инеем, а перегруженные - голые и хорошо выделяются на общем фоне... 
какое взаимодействие конденсаторов c-1 c-9 c-23 - c-9 это конденсатор в обратной связи хотел б его немного поменять , общая цель немного добавить низких частот и как коэффициент по току транзистора, v-1 может влиять на общую работу схемы в отношении качества
- Вложения
-
- elpt-3sk.jpg
- (97.06 КБ) 169 скачиваний
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3972439#p3972439"]Смотрите название темы, прежде чем писать.[/uquote]
...А вот интересно, у части усилителей подключение полноценное трёхпроводное ("евровилка"...), провод защитной земли честно подключен к корпусу усилителя, у некоторых - сетевой провод и вилка имеют заземляющую цепь - но в усилителе она никуда не подключена, у старых (с обычной двухполюсной вилкой...) тоже два варианта, либо есть отдельная клемма для заземления - либо её нет... Это отсебятина? Или есть какой-то стандарт?

...А вот интересно, у части усилителей подключение полноценное трёхпроводное ("евровилка"...), провод защитной земли честно подключен к корпусу усилителя, у некоторых - сетевой провод и вилка имеют заземляющую цепь - но в усилителе она никуда не подключена, у старых (с обычной двухполюсной вилкой...) тоже два варианта, либо есть отдельная клемма для заземления - либо её нет... Это отсебятина? Или есть какой-то стандарт?
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3972720#p3972720"]...честно подключен к корпусу усилителя...[/uquote]
ТТ, и энто не есть совсем хорошо, потому что заземление у всех разное.
да и не к чему на мой взгляд заземлять усилитель.
ТТ, и энто не есть совсем хорошо, потому что заземление у всех разное.
да и не к чему на мой взгляд заземлять усилитель.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Я всегда ставлю тумблер позволяющий подключать или отключать землю схемы к корпусу. Многие профессиональные усилители тоже такой имеют. В разных ситуациях бывает по разному.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3973052#p3973052"]Пальцы молотком за такое ннада[/uquote]
Это пипец!
Так изуродовать Радиотехнику.
Хотя... Для цыганчи - самое то! Дорохо-бохато!
Это пипец!
Так изуродовать Радиотехнику.
Хотя... Для цыганчи - самое то! Дорохо-бохато!
Доброго времени суток!
Имеем вот такого зверя
.
Данный приблудас в лучших традициях чешской ̶п̶о̶р̶н̶о̶индустрии выполнен одноканальным и предназначен для сопряжения с АС импедансом не менее 6 Ом через внутренний согласующий трансформатор.
Однако учитывая отсутствие АС с сопротивлением более 4 Ом очень интересует вопрос о возможности подключения к УНЧ 4 Омных АС без переделки выходного каскада, либо вообще минуя согласующий (или разделительный, ХЗ) трансформатор, либо третий вариант - перемотка трансформатора на выходе (дикое западло, броневой сердечник).
На выхлопе стоят KD503 характеристики.
СХЕМА: Прошу высказать Ваше мнение по данному вопросу (или вообще снести этот оконечник нахер). Спасибо
Имеем вот такого зверя
.Данный приблудас в лучших традициях чешской ̶п̶о̶р̶н̶о̶индустрии выполнен одноканальным и предназначен для сопряжения с АС импедансом не менее 6 Ом через внутренний согласующий трансформатор.
Однако учитывая отсутствие АС с сопротивлением более 4 Ом очень интересует вопрос о возможности подключения к УНЧ 4 Омных АС без переделки выходного каскада, либо вообще минуя согласующий (или разделительный, ХЗ) трансформатор, либо третий вариант - перемотка трансформатора на выходе (дикое западло, броневой сердечник).
На выхлопе стоят KD503 характеристики.
СХЕМА: Прошу высказать Ваше мнение по данному вопросу (или вообще снести этот оконечник нахер). Спасибо
Ищу комплект рукояток (ручек) для генератора Г3-118!