С религиозной всё сложно - это состояние внушаемости...
Вера в Бога.
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3979407#p3979407"].Разницу между просто верой и религиозной верой можете пояснить?[/uquote]Просто вера, это когда веришь во что-то реальное, где-то за горизонтом, в чём рано или поздно можно убедиться...
- Реклама
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3979415#p3979415"]Просто вера, это когда веришь во что-то реальное, где-то за горизонтом, в чём рано или поздно можно убедиться...
С религиозной всё сложно - это состояние внушаемости...[/uquote]A как же быть с горизонтом, за которым - вечность?
Ведь в этом рано или поздно абсолютно все убеждаются!
P.S.: Или среди нас - Кощей Бессмертный?
С религиозной всё сложно - это состояние внушаемости...[/uquote]A как же быть с горизонтом, за которым - вечность?
Ведь в этом рано или поздно абсолютно все убеждаются!
P.S.: Или среди нас - Кощей Бессмертный?
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3979435#p3979435"]Ведь в этом рано или поздно абсолютно все убеждаются![/uquote]В этом и при жизни убеждаются даже через неудачное водное крещение.
В Румынии прихожане православной церкви собирают подписи для отмены крещения младенцев погружением после того как один из младенцев умер после погружения в воду https://ria.ru/20210205/kreschenie-1596148639.html
Но самое главное бессмертие:
В Румынии прихожане православной церкви собирают подписи для отмены крещения младенцев погружением после того как один из младенцев умер после погружения в воду https://ria.ru/20210205/kreschenie-1596148639.html
Но самое главное бессмертие:
И убедиться в нём можно только силой любви...Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
А кто сказал, что младенцу в Румынии была предназначена долгая и счастливая жизнь на Земле? Румыны ещё в 90-е провозгласили себя наследниками Римской империи и дружно на вёслах гребли в Италию. Писали, что многие тогда тонули.
И о какой "любви" идёт речь, если так называемые Центры планирования семьи у нас со времён Горбачёва множились? А в них объясняли, что да как. Малолеткам говорили, что не надо сдерживаться, главное, это предохраняться, более взрослым внушали, что не надо торопиться с рождением детей, надо для себя пожить, а рожать и в 45 можно, главное, с деньгами всё рассчитать.
Глянцевые журналы писали, что не стоит заморачиваться на одном супруге, главное родить надо от олигарха, а потом выбить из него пару миллиардов алиментов.
А дальше-больше: уже не надо заморачиваться мужчине на женщинах и наоборот, однополая типа "любовь" - это очень даже хорошо, не стоит этого стесняться и скрывать.
И какая наука, какая школа, какой ВУЗ учат этому противостоять?
Зато сколько нападок на РПЦ, которая выступала и выступает за сохранение традиционной семьи!
Вот и имеем зачастую не любовь и не семьи, а непонятно что. И дети убивали родителей, и родители - детей. Ради наследства или потому что мешают разгулу всяческого рода "любвей".
Добавлено after 1 hour 9 minutes 51 second:
И чтоб не быть голословным, из свеженького: Взято отсюда: Вот ведь как!!! САМ Брэд Питт сказал!!! Вау, вау, вау!!!
Можно сказать, оправдал и ненавязчиво посоветовал. Но он же знаменитость, не какой-то там приходской батюшка, батюшка что-то скучное говорит, а вот Брэд Питт живёт весело.
И вообще, священники только и делают, что обманывают народ.
Зато Хули-мудские актёры всё про жизнь знают: с кем и как жить, сколько раз жениться и разводиться, каким пойлом упиваться, как травку курить, какие колёса глотать, как ширяться. Где и у кого от этого лечиться. Они-то точно плохого-то не посоветуют. Всем ребятам пример!
И о какой "любви" идёт речь, если так называемые Центры планирования семьи у нас со времён Горбачёва множились? А в них объясняли, что да как. Малолеткам говорили, что не надо сдерживаться, главное, это предохраняться, более взрослым внушали, что не надо торопиться с рождением детей, надо для себя пожить, а рожать и в 45 можно, главное, с деньгами всё рассчитать.
Глянцевые журналы писали, что не стоит заморачиваться на одном супруге, главное родить надо от олигарха, а потом выбить из него пару миллиардов алиментов.
А дальше-больше: уже не надо заморачиваться мужчине на женщинах и наоборот, однополая типа "любовь" - это очень даже хорошо, не стоит этого стесняться и скрывать.
И какая наука, какая школа, какой ВУЗ учат этому противостоять?
Зато сколько нападок на РПЦ, которая выступала и выступает за сохранение традиционной семьи!
Вот и имеем зачастую не любовь и не семьи, а непонятно что. И дети убивали родителей, и родители - детей. Ради наследства или потому что мешают разгулу всяческого рода "любвей".
Добавлено after 1 hour 9 minutes 51 second:
И чтоб не быть голословным, из свеженького: Взято отсюда: Вот ведь как!!! САМ Брэд Питт сказал!!! Вау, вау, вау!!!
Можно сказать, оправдал и ненавязчиво посоветовал. Но он же знаменитость, не какой-то там приходской батюшка, батюшка что-то скучное говорит, а вот Брэд Питт живёт весело.
И вообще, священники только и делают, что обманывают народ.
Зато Хули-мудские актёры всё про жизнь знают: с кем и как жить, сколько раз жениться и разводиться, каким пойлом упиваться, как травку курить, какие колёса глотать, как ширяться. Где и у кого от этого лечиться. Они-то точно плохого-то не посоветуют. Всем ребятам пример!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Из Тихвинского монастыря стащили мощи Святой Матроны. Доставала их полиция уже из скупки (с) https://www.fontanka.ru/2021/02/12/69765227/ - интересны установочные справочные данные на саму Матрёну , цена продажи и милейшие комментарии под текстом
, интересно упоминание предмета конфессионального поклонения " матрёна и сталин " , т.е. для конфессиональных нужд раскопали достаточно свежее захоронение . Пример комментариев : " Старый опытный викинг учит молодого: - Если высаживаешься на берег и видишь церковь - грабь сразу церковь. - Почему? -Потому что если в деревне есть церковь, то в домах грабить уже нечего ! " (с) 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
- Реклама
" Если у тебя есть ФОНТАНка- заткни её"
( перефраз Козьмы Пруткова)
( перефраз Козьмы Пруткова)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3979504#p3979504"]А кто сказал, что младенцу в Румынии была предназначена долгая и счастливая жизнь на Земле?[/uquote]Люди просто озаботились тем чтобы дети не пострадали.
Там население куда более архаичное и более старомодных взглядов, чем в бывшем ссср. Европа у них в столице, а дальше в горы - ещё на ослах катаются... Православие у них имеет ещё ого какое влияние, как в России в веке 19м...
В школах преподают и вузах православие, с экзаменами...полностью везде их кафедры...
Даже в советские времена люди ходили в церковь что называется всем миром...
Наиболее к Италии тяготеют...цыгане...Кроме волчицы в Бухаресте и старинной архитектуры больше ничего не напоминает о римской империи...
Там население куда более архаичное и более старомодных взглядов, чем в бывшем ссср. Европа у них в столице, а дальше в горы - ещё на ослах катаются... Православие у них имеет ещё ого какое влияние, как в России в веке 19м...
В школах преподают и вузах православие, с экзаменами...полностью везде их кафедры...
Наиболее к Италии тяготеют...цыгане...Кроме волчицы в Бухаресте и старинной архитектуры больше ничего не напоминает о римской империи...
У меня складывается впечатление, что вы как ярый поборник "традиционных ценностей" как никто более тут пропагандируете всякие извращения. Любовь это любовь, а не то что вы постоянно ...HariusHek писал(а):И о какой "любви" идёт речь
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3979597#p3979597"]" Если у тебя есть ФОНТАНка- заткни её"
( перефраз Козьмы Пруткова)[/uquote]
Затыкать фонтаны свечками ?? - это не по Божески
( перефраз Козьмы Пруткова)[/uquote]
Затыкать фонтаны свечками ?? - это не по Божески
попробуй седалищем...думаю- получится
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3979625#p3979625"]попробуй седалищем...думаю- получится[/uquote] Сын Божий НЕ пользуется конфессиАнальными "лайфхаками" 
да и надобности таковой не имеется - проблемы мощезависимых не волнуют Сына Божьего
Отбываю стяжать святой дух - дислокация "юнона" , страждущие имеют БЕСпошлинную возможность разложить тут в теме конфессиональные ценности , религиозные рецепты и фейковые скрепы - может кто и "клюнет" на весь етот пантеон рафинированного мракобесия 
да и надобности таковой не имеется - проблемы мощезависимых не волнуют Сына Божьего
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3975598#p3975598"]недостаток здравого смысла
вспомнилась раньшая повесть Стругацких " Второе нашествие марсиан"
с подзаголовком " ЗАПИСКИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО"[/uquote]Насколько я понял, это произведение о "космическом достоинстве" общества.
На момент написания в качестве марсиан были брежневские подачки населению, так по крайней мере считают некоторые критики...
Одно дело узнать рецепт изготовления каменного топора и таким образом освоить его производство, другое дело быть захваченными цивилизацией каменных топоров и таким образом освоить их производство, но уже в качестве рабов...
с подзаголовком " ЗАПИСКИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО"[/uquote]Насколько я понял, это произведение о "космическом достоинстве" общества.
На момент написания в качестве марсиан были брежневские подачки населению, так по крайней мере считают некоторые критики...
Одно дело узнать рецепт изготовления каменного топора и таким образом освоить его производство, другое дело быть захваченными цивилизацией каменных топоров и таким образом освоить их производство, но уже в качестве рабов...
прикольно, живой форум, но тема странная, как мне тут аву поставить?
Добавлено after 28 minutes 44 seconds:
ёмаё на тел и не поставишь, надо искать обезабражение точно в размер...ых древнота
ёмаё на тел и не поставишь, надо искать обезабражение точно в размер...ых древнота
ko666ka очарование моё)
[uquote="mjau",url="/forum/viewtopic.php?p=3979749#p3979749"]прикольно, живой форум, но тема странная, как мне тут аву поставить?
ёмаё на тел и не поставишь, надо искать обезабражение точно в размер...ых древнота[/uquote]
с молитвой и Божьим словом
ёмаё на тел и не поставишь, надо искать обезабражение точно в размер...ых древнота[/uquote]
с молитвой и Божьим словом
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3979726#p3979726"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3975598#p3975598"]недостаток здравого смысла
Одно дело узнать рецепт изготовления каменного топора и таким образом освоить его производство, другое дело быть захваченными цивилизацией каменных топоров и таким образом освоить их производство, но уже в качестве рабов...[/uquote]
вообще это о продажности обывателя
Одно дело узнать рецепт изготовления каменного топора и таким образом освоить его производство, другое дело быть захваченными цивилизацией каменных топоров и таким образом освоить их производство, но уже в качестве рабов...[/uquote]
вообще это о продажности обывателя
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3979726#p3979726"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3975598#p3975598"]недостаток здравого смысла
Ух, ты, вот это раскрытие смысла! Не сразу то и поймёшь... особенно "в качестве марсиан были брежневские подачки населению"...
Ух, ты, вот это раскрытие смысла! Не сразу то и поймёшь... особенно "в качестве марсиан были брежневские подачки населению"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=3979569#p3979569"]Из Тихвинского монастыря стащили мощи Святой Матроны.[/uquote] "С одесского кичмана сбежали два уркана"...
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3979797#p3979797"]вообще это о продажности обывателя[/uquote]Так тот кто слабее тот и в зоне риска.
Вот когда европейцы предлагали туземцам за их землю бусы и водку, то те, конечно, могли отказаться, но это разве помогало?
Таким же макаром приводили к богу язычников, альтернатива у них была небольшая...
Вот когда европейцы предлагали туземцам за их землю бусы и водку, то те, конечно, могли отказаться, но это разве помогало?
Таким же макаром приводили к богу язычников, альтернатива у них была небольшая...
Артур Кларк ещё в 1953 г написал роман на похожую тему "Конец детства"Чумак писал(а): Ух, ты, вот это раскрытие смысла! Не сразу то и поймёшь... особенно "в качестве марсиан были брежневские подачки населению"...
"Мой дядя самых, самых честных, честных правил, когда не в шутку, эх, не в шутку занемог..." - декламируется под аргентинское тангО...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Ну да, в деревне Румынии погиб один ребёнок.Sportmaster2045 писал(а):Люди просто озаботились тем чтобы дети не пострадали.
Поэтому Православие в мире надо запретить?
Я сам крещён в младенческом возрасте. В мае, даст Бог, мне 65 лет исполнится. А сколько молодых просто самоубийством жизнь закончили?
Никакая наука им не помогла понять и прожить свою жизнь, никакие папа с мамой и писи-олухи современные.
Тяготели цыгане, а бежали румыны.Sportmaster2045 писал(а):Там население куда более архаичное и более старомодных взглядов, чем в бывшем ссср. Европа у них в столице, а дальше в горы - ещё на ослах катаются... Православие у них имеет ещё ого какое влияние, как в России в веке 19м...
Неужели? То есть, противостоящий уже имеющимся извращениям больше всех эти извращения и пропагандирует?Sportmaster2045 писал(а):У меня складывается впечатление, что вы как ярый поборник "традиционных ценностей" как никто более тут пропагандируете всякие извращения. Любовь это любовь, а не то что вы постоянно ...
А борцы с фашизмом сами больше всего фашизм и пропагандировали? ... Что-то тут не сходится.
Добавлено after 37 minutes 25 seconds:
в феврале прошлого года, в гостинице Екатеринбурга был задержан некий Вячеслав Бану. Русская мафия и фамилия исконно русская, такая вот традиция.
Сейчас он выдан правоохранительным органам Италии (к чему бы это?), потому что занимался (в Италии) вымогательством денежных средств у сотрудников молдавской (подумать только!) транспортной компании. https://ura.news/news/1052471684
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3980088#p3980088"]Я сам крещён в младенческом возрасте.[/uquote]
Наука это не чтение брошюрок серии "знание-сила", это жизненная позиция и осведомлённость в жизненных реалиях в гораздо большей степени, чем упоротость любого верующего без вникания в причины...HariusHek писал(а):Никакая наука им не помогла понять и прожить свою жизнь