Смешные картинки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3980720#p3980720"][uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3980607#p3980607"]когда ещё рисовали на кульманах, у япошек были специальные сотрудники, которые только затачивали карандаши и больше ничего не делали. И это нормальный рынок с нормальной конкуренцией, а не альтруизм.[/uquote]
Не верю. 35 лет назад я стоял у кульмана и чертил японским автоматическим карандашом Митсубиси купленным в Омске. До сих пор где-то валяется целый. Там точить не надо, только покупаешь запасные грифели 0,5 мм.[/uquote]
Настоящие чертёжники не пользуются автоматическим карандашом. В школе тоже запрещали. Ещё на черчении в школе нас учили как правильно затачивать карандаш.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3980728#p3980728"]Чертежники чертили карандашами, чаточенными лопаточкой для этого.
Как-никак, а я за кульманом в общей сложности лет 10 проработал.
Но есть еще небольшой секрет. Карандашами только и эскизы чертили. А чертежи - тушью. На кальке. Чтобы ошибок копирования избежать. И это было по ГОСТу установлено.[/uquote]
Тоже пистежь. Не знаете процесса. Вообще говоря эскизы не чертят - их рисуют. Я проработал "чертежником" 12 лет, и выдал на гора кучу чертежей. Причем последние 6 лет чертил сугубо японским автокарандашем Митсубиси. Им все работали.

Кто такие чертежники? Знаю конструкторы были, копировшицы (калькировщицы) - чертили тушью, технологи, нормоконтроль. Чертежников не было :)

Смешно читать теоретиков. Кульман у меня был на 2 метра ГДР-овский. Вы такой может и не видели.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Советские, синего цвета, с прозрачной вставкой, а в ней типа Спасской башни. Стерженьки были короткие, хранились в пенальчике, в верней части корпуса. Стержень выдвигался поворотом частей корпуса относительно друг-друга.
:beer: Мне попадались исключительно кирпично-красные.
Вот чертил я такими исключительно мало, именно эскизы да наброски, хотя были дома и пара суперских карандашей - трофейные, на 4 грифеля, один в стальном корпусе, другой вроде из мельхиора. Жалко только, что цветных грифелей к ним мало было... :)
А по работе(начинал я в КО) пользовался я исключительно Koh-i-Noor - и обычными карандашами, и цанговыми, ластики предпочитал соплеменные, включая "клячку". Коллеги, надо сказать, предпочитали такие же, хотя отечественных карандашей на работе хватало. Еще популярны были мегаластики "Архитектор". :)

Да, калька шла только на финальную документацию. Ну, еще на кальке тушью доводилось извещения выпускать. Вот. А кульман мне, кстати, достался сходу отличный, трофейный, только линейки были чуть покоцаны. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3980773#p3980773"]:beer: Мне попадались исключительно кирпично-красные.
Вот чертил я такими исключительно мало, именно эскизы да наброски, хотя были дома и пара суперских карандашей - трофейные, на 4 грифеля, один в стальном корпусе, другой вроде из мельхиора. Жалко только, что цветных грифелей к ним мало было... :)
А по работе(начинал я в КО) пользовался я исключительно Koh-i-Noor - и обычными карандашами, и цанговыми, ластики предпочитал соплеменные, включая "клячку". Коллеги, надо сказать, предпочитали такие же, хотя отечественных карандашей на работе хватало. Еще популярны были мегаластики "Архитектор". :)[/uquote] :beer: Это уже в начале 70-х опять же отец, опять же из Москвы, привозил Кoh-i-noor коробками по десятку, разной твёрдости, и цанговые, тяжёленькие, там ещё такая фитюлька откручивалась, чтоб грифель заточить. И ластики, нашими больше размажешь, чем сотрёшь.
Вот по чему я ностальгирую, так это по советским латунным готовальням. Всё мечтал о большой, она 40 руб. тогда стоила, пришлось средней довольствоваться. А ещё была старинная, немецкая... Всё, что нажито непосильным трудом... :(
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Кохиноры вещь хорошая, тоже пользовал, но только в первые годы работы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Вот готовальни для себя я берег - старосовецкие, шикарные(матушка много лет в КБ проработала). Но иногда и по работе ими пользовался - изделия 70-х с ними не сравнить.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Готовальнями я пользовался производства 80-х годов. На работе выдавали может раз в пять лет новые.
Ну, там главное циркули, чтобы хорошие были.
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Да уж. Грустно.
У меня от наборов чертёжных только коробочки остались. Держу там микросхемы.
НЧ-11-2-01 и НЧ-5-2-04. Тоже 80-х годов.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Смешно читать теоретиков. Кульман у меня был на 2 метра ГДР-овский. Вы такой может и не видели.
:music: В прихожей его останки стоят - как раз собрался везти его на дачу, направляющую для фрезера из него сделать.

А рисуют только картины ... Квадрат малевича, например ... :music:

А матсубиси у меня тоже были. Даже 6 штук для работы - 3 диаметра х 2 твердости.

Но янедолго ими пользовался - неудобно оказалось. А с 87 года я уже перешел на плоттер.
Последний раз редактировалось Муркиз Вс фев 14, 2021 23:14:25, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Изображение

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3980883#p3980883"]Смешно читать теоретиков. Кульман у меня был на 2 метра ГДР-овский. Вы такой может и не видели.

:music: В прихожей его останки стоят - как раз собрался везти его на дачу, направляющую для фрезера из него сделать.[/uquote]
А чего смешного? Я по начертательной для студентов курсовые делал. И помогал разбираться в машиностроительных чертежах.
С3,14здил кульман и хихикает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

в универе успешно пользовался отечественными цанговыми карандашами под грифель диаметром 2 мм. Раздобыл грифели разной твердости, дядька мой подсказал про заточку лопаточкой, а также про методику создания эскизов и дальнейших чертежей. В общем, я так поднатаскался, что чертеж с нуля до финиша выполнялся практически без ластика, и даже возник конфликт с чертежницей, которая уверяла, что студент не способен чисто выполнить чертеж, и что это были не мои чертежи.
В итоге я на спор за пятерку автоматом за пару выполнил сборочный чертеж с резьбами, пружинами и сечениями.
Правильный инструмент -- великая вещь.
Электрический кот

Сообщение yurrka »

)))
Вложения
IMG_20210215_133954.jpg
(86.14 КБ) 239 скачиваний
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

:music: Еще в институте преподы никак не могли понять, как мои чертежи, хоть и выполненые по ГОСТу, выглядели обьемными...
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Изображение
Вложения
Доширак.jpg
(231.65 КБ) 1131 скачивание
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Не. Там текст на иероглифах получается. я уже видел такое. )))
Станислав
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не врубился. При чем тут дошик и схема? :shock:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3981298#p3981298"]Не врубился. При чем тут дошик и схема? :shock:[/uquote]

:))) Плоскость доширак=печать
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Сварить схему и съесть !
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Колян по вызову. :)))

Изображение

Изображение