А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Martel-
Друг Кота

Re: А знаете ли вы, что......

Сообщение Martel- »

Разумеется академик-академику рознь и я неудачно обозначил то, что имел ввиду.
Не просто слово или звание.
Я конечно же имел ввиду не фальшак, а фактических академиков. Долгими годами и репутацией подтвердивших свое реноме.
Я думал мы не будем обсуждать фраеров от науки :-)

И не будем низвергать вообще академиков оптом, только потому что даже самые умные и авторитетные могут ошибиться.
Но ведь это не повод выбрасывать ребёнка из ванночки вместе с использованной для его мытья водой.

Ладно, закроем тему. Как я понял, это нововведение ещё мало кому известно. А я-то предполагал что известно и широко.
Подождём, как это будет. Приживется или нет. Стоит оно того или нет.
-------------------------------------------------------------------
Упс! 13.02 . наметилась одна подвижка. У моего друга, занимающегося бытовыми фильтрами для воды оказывается есть прибор , как я понял для определения чистоты воды. И он предложил проверить качество воды в этих пермских аппаратах.
На той неделе может и проверим.
Последний раз редактировалось Martel- Сб фев 13, 2021 09:10:37, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3978932#p3978932"]И уже несколько лет санэпидемстанция объявляет ВСЕ озёра, реки, водоёмы города и пригородных районов опасными, запрещёнными для купания.[/uquote] А раньше их никто не проверял, вот и вся разница.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Прибор для определения чистоты воды умеет делать микробиологический и роматический анализ ?

Ну -ну..

Ph от силы померить он может - а это - нольгаишник без палочки.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Работники СЭС последние годы периодически ходят с какими то шнягами с шабулдой на конце вокруг компьютеров в школах и прочих бюджетных учреждениях, мерят радиацию и прочую хуяццию. Иногда выписывают строгие предписания - ЗАМЕНИТЬ!!! Ибо моменто-морэ!

Мене одному кажется что они мошенники? :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3980259#p3980259"]Прибор для определения чистоты воды умеет делать микробиологический и роматический анализ ?[/uquote]

Каккой нафх прибор - воду набирают в банку и везут в лабораторию. Причем сам видел что берут не только с поверхности, но и с глубины, лодку надувают, плывут на середину Опускают в воду шланг с грузиком и с глубины откачивают по банкам, еще небось с разных глубин. А ужо в лаборатории и в мелкоскоп на живность полюбоваться можно, а в свинцовом домике альфа активные изотопы посмотреть и химанализ провести.

Гы - видел как берут черпаками пробы из канализационных коллекторов, видать вычисляют, кто сливает какую-то гадость, что обнаружили на очистных сооружениях.

На дорогах видел проверяют уровень запыленности воздуха. Прокачивают насосом солько-то времени воздух через фильтр, а потом видимо тот фильтр взвешивают. А мож еще как анализируют

Один раз видел, как уровень радона по подвалам проверяют (у нас по радону неблагополучная местность) - здоровый такой цилиндр ионизационной камеры литров на 20 и насосом через него воздух качают
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

sstvov писал(а):А раньше их никто не проверял, вот и вся разница
Почему тогда раньше санэпидемстанция регулярно, в начале сезона, публиковала информацию, какие водоёмы пригодны для купания, а какие нет?
Объясните это.
Муркиз писал(а):Прибор для определения чистоты воды умеет делать микробиологический и роматический анализ ?
Я не знаю что за прибор. Я его спросил в интернете, что за прибор, а он молчит (но он человек занятой и мы только во вторник встретимся на предмет этого).
kentgaryk писал(а):Мене одному кажется что они мошенники?
Возможно.
Я например знаю что мошенники, обслуживающие власть.
Например одна из разновидностей их мошенничества такая. Предприятие в черте города выбрасывает асбестовые (грубо выражаясь) отходы в воздух. В жилом районе. Активисты жалуются, протестуют и вызывают такую службу на выявление в воздухе ИКС частиц. Те приезжают, проверяют воздух на наличие в нем ИГРЕК частиц и официально объявляют, что вредных веществ не найдено. Градообразующее предприятие может работать дальше.
На вопросы о веществе ИКС следует отписка "самыми мелкими буквами в конце документа", что приборами измеряющими уровень веществ ИКС лаборатория не располагает.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

выбрасывает асбестовые (грубо выражаясь) :)

в таких делах надо ТОЧНО ВЫРАЖАТЬСЯ
Иначе это сотрясение воздусей :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Maykill писал(а):в таких делах надо ТОЧНО ВЫРАЖАТЬСЯ
Зачем? Я обозначил только один механизм мошенничества. С которым и сам не раз сталкивался (ещё и на своём заводе, где для выявлений вредности вызывалась заводская же лаборатория)) Там инициатором был не я, но присутствовал при фарсе лично. Пришли робкие женщины с виноватыми лицами и изобразили замеры).

В экологических сводках моего города даже уже не афишируется, во сколько раз в воздухе превышены вредные вещества. В десятки, или сотни раз.
10 лет превышены, 20 лет превышены. И какая тебе тут конкретика нужна?
Ты пишешь как адвокат от завода выбрасывающий вредные вещества. И по ночам отключающий очистные сооружения, потому что дым ночью не так виден как днем.
Таким даже если через суд докажут их вредность, они все равно скажут "А что делать? Завод ведь отчисляет городу деньги. Мы градообразующие".

Ну напишу я тебе - фенол-формальдегид и что? Побежишь защищать шадринцев?
СпойлерИзображение
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это когда хозяин об какой-то экологии думал ?

В экономике нет такого понятия ! А они только по понятиям живут ...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Муркиз писал(а):Это когда хозяин об какой-то экологии думал ?
Типа, все хозяева жадные скоты и законы на них не действуют?
И законы вообще везде формальны и рулят во всех странах хозяева . Во всём мире беззаконие?
Вы в каком веке живёте?
И про какие страны кроме России вообще знаете? ))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"мой завод...мой город" :)
без конкретики...впрочем- я уже писал
типа " в омериге негров линчуют"

Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол, а если не так, значит, ложь. А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол? Аргументы вынь и положь!" И хоть я совсем человек не воинственный, все-тки погожу, погляжу, а потом возьму аргумент свой единственный, выну и на них положу
( Ю. Ким)
" Можно я лягу?"(C)
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Кстати лет 15 назад завод, на котором я работал штреко будланули за сброс стоков от производства ПП. При том, что очистные сооружения - то были, вот только образца 1800лохматого году.

Будланули так, что производство оказалось дешевле закрыть производство и заказывать ПП на стороне (примерно 200 000 единиц в месяц на тот момент)

Оборудование (купленное года за три до того (кроме сверлилок - те были древние как помет мамонта - их просто раскурочили :))) некоторые сознательные личности и аппарата лужения горячего - побоялись разработки местной - сознательным личностям - как плевок в физиономию - курочить своё творение жааалко было)- считай только обкаталось) продали...при чем той-же конторе, что нам поставляла платы - ходили смеялись и пальчиком в висок показывали - "какие идиотЪы"
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вобшемто типично чем налаживать пр-ап и решать мелкие текущие проблемы... в том числе персонала их бытаи питания выплат за вредность и переработку проше закупит =заказать производство плат в сборе уде в кетаянее ии некоторы идут далще и заказываю полностью комплектуху по д отверточную сборку (популярна была в 90-00 но идут и до канца...ПОЛНОСТЬЮ готовое под своим "брендом" в это преуспели конторы навроде мтс и днс...и элдарада и некоторые подобные но мене гремящие на злуху по тв
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

погодите! вот введут квоты НА выбросы СО2 :))
https://www.interfax.ru/business/742887
ни охнуть ни пукнуть не посмеют :dont_know:
" Можно я лягу?"(C)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Сегодня набрал воды в этом новшестве-автомате из Перми, и мы с другом её протестировали двумя приборами.
(Конечно это не полная проверка. И её легко покритиковать.)
На соли, на ржавчину ещё там на что-то. И по косвенным признакам. (электролизом выявляли появляющийся осадок, пену, цвет и тд.)
Но главное, что мой друг имеет большой опыт проверки воды и в разных районах города и разного типа воды продаваемой в магазинах (говорит что даже в одной и той-же марке воды могут быть разные степени чистоты, потому что (а он спец по фильтрам) качество очистки зависит от степени использования фильтра. Если не заменили когда положено, схалтурили, то и вода хуже. И приборы это отображают)

Залил я с такого автомата воды, налили в стакан, и померяли двумя приборами. Итог - очистка хорошая.
(это он в сравнении с водой которая течёт у нас в разных частях города)
Потом налили воды из под крана и сделали такую же проверку. И она показала не худшую по качеству воду в городе, из под крана. но далеко, во много раз, худшую, чем купленная в автомате.
Последний раз редактировалось Martel- Вт фев 16, 2021 15:31:04, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это как у японцев - для аттестации товара на экспорт в минвнешторг японский нужно представить 2 ! всего образца по выбору фирмы и результаты тестирования , сделанные самой же фимой.

Ну а что действительно продают, это уже никого более не колышет....

Рекламный экземпляр ! для арбитража имеется - пошли все на !
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

....собираемся продать ракету Протон.....предоставьте 2 образца ! :shock: :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Японци ракет стратегического назначения не продают, для сведения
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Патамушта ых у ных нэма.... :))) Но с теоретической точки зрения. Хорошо - продаю сухогруз или сейнер - вроде кораблестроение пока там не закрыли.....
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3981841#p3981841"]нужно представить 2 ! всего образца по выбору фирмы и результаты тестирования , сделанные самой же фимой.
Ну а что действительно продают, это уже никого более не колышет...[/uquote]
Так было с известными блоками питания "аэрокок сас", а так же "вэ икс"...
Предоставили рекламный образец, получили свою наклейку "600 ватт" и "80+" (это про КПД).
А дальше торгуют чем придется.
Они и торговали.
Потому что есть стереотип "нагружай блок питания чуть менее, чем наполовину (sic!) а то вдруг ты фуфло купил?"
Беда пришла, откуда не ждали - появились майнеры, которые загуглили, что такое номинальная мощность, и решили снять с этих "600-ваттных" БП реальные 600 ватт...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»