Осталось добраться до ЧИП-ДИПа и
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
На вход счетчика идут импульсы с холла. Счетчик должен их считать, но только до 34. После этого должен произойти сброс счетчика в исходное состояние и, начаться новый счет. Но опять только до 34. И так по бесконечному кругу ..... Счетчик десятичный, чтобы при необходимости можно было изменить счет на 45 или 60 .... Поставил переключатель для этого ...zaka писал(а):Сам не спец, прошу прощения..... сам не догоняю.
555 не нуженzaka писал(а):На вход счетчика идут импульсы с холла. Счетчик должен их считать
в твоей схеме транзистор открыть просто нечем.zaka писал(а):Одновременно с 34 импульсом происходит не только сброс счета, но и дальнейшее открытие транзистора.
Была изначально CD4017, но в протеусе чудила. Решил испытать другую, но после забыл заменить....uldemir писал(а):CD4017 - от 3в до 18. А вот 74HC4017 от 2 до 6в.
Поставил, что бы вероятный дребезг убрать. В схемотехнике не понимаю, поэтому содрал с аналогичного устройства....slav0n писал(а):555 не нужен
Блин, ребята.... Не могу ответить на вопрос... Это первая схема, которую я создал самостоятельно. Несмотря на мой возраст - это так. Образование не то, что бы рисовать схемы, а нужда заставила....Jack_A писал(а):Если главное - чтобы по досчёту до нужного значения выдавался импульс - то зачем тогда Джонсон с выходным дешифратором? А нельзя ли взять один 6-разрядный счётчик, и к нему дешифратор с коммутацией на нужное конечное значение?
Была изначально CD4017, но в протеусе чудила. Решил испытать другую, но после забыл заменить....uldemir писал(а):CD4017 - от 3в до 18. А вот 74HC4017 от 2 до 6в.
Поставил, что бы вероятный дребезг убрать. В схемотехнике не понимаю, поэтому содрал с аналогичного устройства....slav0n писал(а):555 не нужен
Блин, ребята.... Не могу ответить на вопрос... Это первая схема, которую я создал самостоятельно. Несмотря на мой возраст - это так. Образование не то, что бы рисовать схемы, а нужда заставила....Jack_A писал(а):Если главное - чтобы по досчёту до нужного значения выдавался импульс - то зачем тогда Джонсон с выходным дешифратором? А нельзя ли взять один 6-разрядный счётчик, и к нему дешифратор с коммутацией на нужное конечное значение?
Так 34...60 "конечная станция" - или "как захочется" , хоть 3, хоть 17? В последнем случае совет банальный до безобразия : какая-нибуди Атмега 8 на раз решит эту проблему , и паять много не надочтобы при необходимости можно было изменить счет на 45 или 60, или как захочется ....
Спасибо, это хорошо. Тогда 555 удаляю.....slav0n писал(а):у датчика холла нет дребезга.
То есть первый 2И как и стоит на сброс, а второй элемент 2И - параллельно первому, но на выход транзистора. Я правильно понял?slav0n писал(а):в существующую схему надо просто ДОБАВИТЬ второй элемент 2И, подключенный входами к Q0 обоих счетчиков, выход на транзистор.
Если про меня, то нет, ничего такого не планировал. Если про логику 4017, то вроде, в описании то же ничего такого не видел.Jack_A писал(а):Но там же, кроме выхода на исп. устройство, ещё выходы на индикатор какой-то - светящаяся точка в линейном?
Интерфейс чудит, уже писал выше. Почему то после входа в форум пропадает последнее сообщение. Вот и "приклеилось" 2 раза. Почищу... Теперь сообщение стало видно .Jack_A писал(а):А дублировать текст 2 раза не надо
Мне больше нравится на логике. Бюджетнее, доступнее и т.д.Jack_A писал(а):В последнем случае совет банальный до безобразия : какая-нибуди Атмега 8 на раз решит эту проблему , и паять много не надо
А что сложного в изменении счета при моем решении? Переключателем выставил необходимое значение и, все! Счетчик десятичный - ничего даже пересчитывать не надо, да и коробочку вскрывать не потребуется. Если будет процессор - надо изменить скетч, и перезалить по-новой. Для меня - это заморочнее....Jack_A писал(а):В последнем случае совет банальный до безобразия :
Вот АрДуня всем (почти) мозги задурила - как микроконтроллер, так обязательно скотчЕсли будет процессор - надо изменить скетч

Взял бы да выложил схему со своимzaka писал(а):Вот АрДуня всем (почти) мозги задурила
Jack_A писал(а):скотч
Здорово!Jack_A писал(а):А с движком форума (он нормальный)
Jack_A писал(а):Яснее не стало
Нечего редактировать - ничего не писал! Повторю, после входа пропадает последнее (не мое) сообщение форума в теме. Дело было в блокировщике рекламы. Отключил его - все заработало....Jack_A писал(а): А если вышло что не так - отменить редактирование