Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я в жизни не ориентируюсь на певичек. В России перед революцией было 105 институтов, в которых обучались 127 000 студентов. Женщины свободно получали медицинское, педагогическое или иное образование. Откуда бы иначе взяться словам "институтка" и "курсистка"?
Не только дети прачек могли учиться, среди женщин-террористок и всяческих революционерок было немало тех, кто получил образование до революции, в их числе дочери и крестьян, и солдат, и рабочих. И несло их на радостях во всяческие марксистские кружки да террористические объединения.
А вот пример с одной из дочерей священника:
изображение_2021-03-09_145826.png

И непонятно, откуда такие сведения, будто богословие было чем-то постыдным среди мужского населения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3994290#p3994290"]И непонятно, откуда такие сведения, будто богословие было чем-то постыдным среди мужского населения.[/uquote]У меня полно других живых примеров, но вы хоть это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1 ... 0%BE%D0%B2 читали?
У вас лубочное представление о царской России, при советах была прервана как преемственность поколений, так и просто познания о том времени кроме учебников с описанием "проклятого царизма".
В 80е этим воспользовались определённые круги и без труда насадили идеализированный образ того времени...
Это примерно так же как нынче у многих ностальгия по сссср или в 90е все хотели жить "как в америке"....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

у Хариуса это наблюдается...Тоска по " хрусту хранцузских БУЛОК" :))
Круче только мадам Поклонская :dont_know:
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3994329#p3994329"]у Хариуса это наблюдается...Тоска по " хрусту хранцузских БУЛОК" :))
Круче только мадам Поклонская :dont_know:[/uquote] Ну да, это царская семья булки ела. А крестьяне все, как один, ходили круглый год голы-босы, питались землёй да навозом. Кто знал одну букву - тех кнутом били, кто две или больше, тех в кандалах на каторгу.
С вечера крестьян загоняли в храмы, где заставляли всю ночь молиться, а с рассветом снова в поле, пахать перепаханное, сеять засеянное, косить скошенное и жать сжатое. Только размножаться да помирать крестьян домой отпускали.
Бедные крестьянские семьи поболе рубля тратили на человека за Масляну неделю. Понятно дело, не сравнить с питерскими купцами, пострадавшими от обжорства блинами - там только вызов профессора медицины на дом в Масленицу стоил 300 рублёв супротив 25 обычных.
Возникает интерес: а хто там на Сормовском да Путиловском работал? Тот, кто не мог гайки от заклёпки, как с ним ни бились, отличить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Без истории тут никак.
А к обвинениям, что "русские сами напросились" мы уже привыкли.
В Манчжурии русские действовали про принципу "Нам чужого не надо , а своё возьмем , чьим бы оно сейчас ни было". Другие случаи более неоднозначны .
HariusHek писал(а):Кто-то может утверждать, что в основе того преступления лежит межконфессиональная нетерпимость?
Дело не в конфессии , а в том , что наличие на шее крестика и исполнение христианских ритуалов никак не помешало совершить преступление .
HariusHek писал(а):Публичная экзекуция, а потом было раскаяние? Ночью, в катакомбах, подальше от людей?
Почему бы и нет ? Клод Изерли , например , целый город сжег , раскаялся , пытался попасть в тюрьму и в итоге попал в психушку .
HariusHek писал(а):Ничего это не значит. Это означает, что бациллы разложения касаются любой религии.
Статьи Конституции изменялись и дополнялись не по религиозным мотивам. И никто не собирается Устав переписывать, в том нет потребности. Как это должно выглядеть? "Если в тебя выстрелил враг, то сам в себя сделай контрольный выстрел"?
В вашем случае было скорее "несложения". Появление в армии священников подразумевает регламентацию их деятельности , заменят ли они офицеров по воспитательной работе или у них будет другой статус , отсюда и мой вопрос о разделении военнослужащих по конфессиям .
HariusHek писал(а):Закон Божий был обязательным предметом не только в ЦПШ, но и в гимназиях, и в ВУЗах. Ленин экстерном сдавал.
Я знаю , но в гимназиях он занимал процентов десять учебного времени , учили в основном математике и латыни . Собственно вопрос был в том , мог ли выпускник ЦПШ продолжить обучение и получить высшее светское образование .
HariusHek писал(а):Для того Бог-Отец был и послал Сына Своего на Землю, чтоб Ветхий Завет изменить. И этому событию уже 2000 лет. Так что Ветхий завет только поиогает в глубинном изучении Христианства, а само понятие "Христианство" не могло появиться ДО появления Христа. Мы о чём сейчас говорим?
О Библии говорим , я же указанные безобразия не из апокрифов взял . Вот прочитает такое верующий и решит, что мошенничать это богоугодно.
HariusHek писал(а):Толстой был предан анафеме.
И что сказал анафема?
HariusHek писал(а): Дело в том, что "строителю коммунизма" вдалбливали, что он - самый передовой отряд всего сущего на Земле, и просто обязан этим гордиться. А это - грех гордыни, и не более того.
Тот кому вдолбили старался соответствовать . Православным тоже сейчас вдалбливают , что они передовой отряд в борьбе с либерастией/толерастией/педерастией и они тоже стараются соответствовать , чем не гордыня?
HariusHek писал(а):А меня зачем об этом предупреждать? Я живу скромно.
Ну это была , так сказать , общая рекомендация .
HariusHek писал(а):Религия о бессмертии души говорит, "двужизненность", это другое.
Не любая религия , не любой души , а что касается христианства , то мне кажется, что в нем во всяком случае после ада, души снова уходят на перерождение , не зря же христиане не говорят от чего спасают душу .
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3994461#p3994461"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3994329#p3994329"]у Хариуса это наблюдается...Тоска по " хрусту хранцузских БУЛОК" :))
Круче только мадам Поклонская :dont_know:[/uquote] Ну да, это царская семья булки ела. А крестьяне все, как один, ходили круглый год голы-босы, питались землёй да навозом. Кто знал одну букву - тех кнутом били, кто две или больше, тех в кандалах на каторгу.
С вечера крестьян загоняли в храмы, где заставляли всю ночь молиться, а с рассветом снова в поле, пахать перепаханное, сеять засеянное, косить скошенное и жать сжатое. Только размножаться да помирать крестьян домой отпускали.
Бедные крестьянские семьи поболе рубля тратили на человека за Масляну неделю. Понятно дело, не сравнить с питерскими купцами, пострадавшими от обжорства блинами - там только вызов профессора медицины на дом в Масленицу стоил 300 рублёв супротив 25 обычных.
Возникает интерес: а хто там на Сормовском да Путиловском работал? Тот, кто не мог гайки от заклёпки, как с ним ни бились, отличить?[/uquote]

забвно...Царскую Россию ставили в пример САСШ как образец отказа от РАБСТВА.... ( НУ- по-нашему от КРЕПОСТНОГО права)

Таки - рабство - БЫЛО
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3994570#p3994570"]забвно...Царскую Россию ставили в пример САСШ как образец отказа от РАБСТВА.... ( НУ- по-нашему от КРЕПОСТНОГО права)

Таки - рабство - БЫЛО[/uquote] Разве рабы жили в своих домах и имели земельные наделы?
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

Преамбула
Сейчaс осознал, что на столько привык к Облачным технологиям, что некоторый из файлов на локальном диске найти не могу - только в сети они и имеются!
То есть, набросал алгоритм в сотню строк и опубликовал на форуме. А когда конкретно он мне понадобился, пришлось вспоминать, на каком форуме и в какой теме я оставил исходный текст… :facepalm:

Суть
В проповедях про иерархию ангелов и архангелов говорится, что у каждого из них имеется своя творческая деятельность.
То есть, как сугубо я лично понимаю, Сотворение Мира и началось с того момента, когда по Слову Божиему был Сотворён некий ангел, который творчески стал Творить Физическую Реальность по Велению Бога.

У моего друга был случай, когда его автомобиль никак не хотел заводиться и пришлось приложить некоторые усилия. А на следующий день только стало понятно, что эта неполадка знаком была Свыше прощальным… :cry:

С тех пор я заинтересовался эзотерикой и десятилетия пребывал в ереси, пока не решил покреститься.

И теперь я несколько иначе смотрю на все подобные чудеса.

Получается, что если одним из ангелов беспрерывно творчески воспроизводится физическая реальность, то в конкретных моментах другие ангелы могут потеснить того ангела, чтобы локально временно сотворять иную реальность.

Грехопадение перволюдей открыло путь для творческой деятельности и падших ангелов в рамках нашего мира.
То есть - конкуренция имеет смысл.

Вот почему в мире существует и зло, и деградация.
Смешно обвинять в этом самого Бога. :tea:

Прозрение
Раньше, в период богоборчества, я смеялся над всем, так как считал, что в технике разбираюсь больше, чем какие-то ангелочки в облачках.
И только теперь я стал понимать, что в Ангельском Мире никогда не забывают Слово Божие и Молитву.
А вся физическая реальность - не более, чем Молитва одного из Ангелов…

Как говорится, «никто не забыт, ничто не забыто»… :wink:

Само Слово Бог и Сотворим в своём звучании и несут основы мироздания.
А наука, продвигаясь в глубь всех основ нашего мира, даёт нам возможность всё чётче расслышать Божие Имя…

P.S.: А вот вспоминать о всяком индуизме про спящих божеств здесь неуместно.
Божий Дух всегда бодрствует. И вся наша наблюдаемая физическая реальность может в один миг измениться…
Последний раз редактировалось Paguo-86PK Ср мар 10, 2021 00:08:43, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3994640#p3994640"]У моего друга был случай, когда его автомобиль никак не хотел заводиться и пришлось приложить некоторые усилия. А на следующий день только стало понятно, что эта неполадка знаком была Свыше[/uquote]Не планета, а сплошной детский сад...
HariusHek писал(а):Только размножаться да помирать крестьян домой отпускали.
Да, не всё так однозначно, крестьяне жили очень хорошо, внучки белых офицеров не дадут соврать...

Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
Сегодня в 1953г были похороны Сталина, когда также как и при воцарении последнего царя уйма людей передавили друг друга...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=3994667#p3994667"]
HariusHek писал(а):Только размножаться да помирать крестьян домой отпускали.
Да, не всё так однозначно, крестьяне жили очень хорошо, внучки белых офицеров не дадут соврать...[/uquote] Ну так расскажи, что там внучки белых офицеров тебе поведали?
А я расскажу, уже не в первый раз, что мой прадед, из крестьян, отслужил 12 лет, участник русско-японской войны, в 1913 году на жалование от службы купил дом на окраине Екатеринбурга по ул. Кузнечной, недалеко от ж/д станции Шарташ, на которую в 1918-м доставили царскую семью.
Судя по отметкам в его паспорте, он и в Баку побывал, и в Саровской пустыни, на поклон Серафиму Саровскому ходил.
И историю уральских миллионщиков Агафуровых я уже не раз тут приводил:
Вложение Агафуровы.png больше недоступно
А дед по отцу был донским казаком. И землю пахал, и воевал, за то, что привёл в плен немецкого полковника был награждён его парадной саблей. Так что отнеси к себе слова о внучках белых офицеров. Твоё вольтерьянство понятно. Кстати, на портрете Вольтер вроде как с накрашенными губками?
Скриншот 09-03-2021 230026.jpg
(17.04 КБ) 220 скачиваний

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3994681#p3994681"]Твоё вольтерьянство понятно.[/uquote]Когда был молодым то очень часто ходил в библиотеку и подолгу там засиживался, но все мои друзья ни за что не верили и считали что мне там приглянулась молоденькая библиотекарша или ещё кто. Ну они по себе судили, что ещё интересного может быть в библиотеке, кроме смазливой девки? Но я там только читал...
Вот так и верующие, как говорят "свобода" у них только всякие извращения на уме - мышление подростков...
Хоть предположите что есть более серьёзные люди...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sportmaster2045 писал(а): Хоть предположите что есть более серьёзные люди...
Как тут не вспомнить цитату из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" про серьёзное выражение лица?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3994747#p3994747"]Как тут не вспомнить цитату из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" про серьёзное выражение лица?[/uquote]Т.е. "истина божья" или ещё какая для вас всего лишь средство достижения целей? Вся эта игра на нервах только ради куража? И предков, дедов тоже туда впрягли, мол достаточно они грамотные были, всё у них в ажуре было...
Может отчасти и так, самодостаточность помогает избегать ненужных волнений, бесплодных устремлений и разочарований. Многие так и жили и нынче такие есть, которые сами никогда не бывают генераторами идей, зато чётко умеют приспосабливаться и всеми правдами и неправдами держаться за это. Такая вот сермяжная правда ретроградов: мы обеспечиваем стабильность. Стабильность - прекрасно, но без передовых исследований и постоянных полезных обновлений общество так и личность перестают расти, хоть и выживают.

Именно поэтому европейцы встречали в Африке и Ю.Америке, Австралии и Океании таких же людей как они сами, только не нуждающихся в изменениях и поэтому тысячи лет живущих как предки всех современных людей очень давно... Хорошо это или плохо, но они оказались в уязвимом положении, а где тонко там и рвётся...стали жертвами не смотря на то что в моральном отношении были не намного хуже, просто нравы архаичные...
Нуждались ли жители этих других цивилизаций в христианизации, в исламизации и т.д. их не спрашивали под видом "света цивилизации" внедряли, но как-то не так, стало только хуже, всё разрушилось, обнажились давние конфликты...
То же происходило и при христианизации славян в Европе, те кто раньше приняли христианство уже воевали со вчерашними соплеменниками, потому что те уже "варвары" и т.п.
Так религиозная тема стала ещё одним поводом к войне, так как решили что "истина" должна быть одна для всех, но то что эта истина должна быть строго нерелигиозной и её никак не используешь в корыстных целях в отличии от религии догадались только в 19-20 веке и то эту идею не восприняли и продолжают свои межплеменные распри, а религии в них только подспорье, а никакая не "истина"...
Вот и для вас только подспорье, тогда как религиозные методы далеко не лучшие для воспитания и развития...
А развивать на научной основе сложно и дорого, проще навнушать чего хочешь, запрячь и шоры надеть и вперёд лошадка...куда там скажут...
А то что свобода необходимый компонент для развития воспринимаете только как повод для злоупотреблений, в тоталитарной, религиозной системе это так и есть.
Но для людей которые изначально устремлены только к развитию, созиданию, а не потребительству и деградации это необходимое условие, так как они прошли этот этап и им не нужны подобные ограничения...
Это как нанимать нового врача и не выдавать ему спирта вообще, боясь что он его весь выпьет. Есть и такие, конечно, что могут и выпить и если не весь, то злоупотребят точно, но есть и такие что полны духа исследований, погружены в работу настолько что напиваться это точно не для них, но для дела им нужна полная свобода и даже большая, чем остальным, так как все случаи их передовые и нестандартные...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что-то всё в кучу свалено, разбирайтесь сами.
Sportmaster2045 писал(а):Т.е. "истина божья" или ещё какая для вас всего лишь средство достижения целей?
Я шото плохо не понял, меня сейчас в чём-то обвинили? Все остальные участники темы, это "серьёзные люди", которые тут никакой своей цели не имеют? Просто бесцельно заходят в тему и давай посты строчить ни о чём?
Sportmaster2045 писал(а): Вся эта игра на нервах только ради куража? И предков, дедов тоже туда впрягли, мол достаточно они грамотные были, всё у них в ажуре было...
Нападать на Православие это долг, обязанность каждого, а приводить аргументы в защиту Православия, это издевательство, игра на нервах и кураж?
Sportmaster2045 писал(а): И предков, дедов тоже туда впрягли, мол достаточно они грамотные были, всё у них в ажуре было...
И предков. Мне не нравится, когда предков обвиняют в том, что они были безграмотными болванами, годными только деревянной сохой пахать, головой о пол биться да спину под кнут подставлять.
Спойлер
самодостаточность помогает избегать ненужных волнений, бесплодных устремлений и разочарований. Многие так и жили и нынче такие есть, которые сами никогда не бывают генераторами идей, зато чётко умеют приспосабливаться и всеми правдами и неправдами держаться за это. Такая вот сермяжная правда ретроградов: мы обеспечиваем стабильность. Стабильность - прекрасно, но без передовых исследований и постоянных полезных обновлений общество так и личность перестают расти, хоть и выживают.
Вот зачем долдонить одно и то же?
Православие запрещает полёты в космос? ...лечение людей? ...обучение в школах и ВУЗах? ...работу НИИ и лабораторий? ...читать книги, мечтать? ... НЕТ, ничего этого вера в Бога, религия, церковь, Православие НЕ запрещают, ничему этому не мешают. Так зачем каждый раз поднимать вопрос о каком-то надуманном ретроградстве? Зачем ставить вопрос, будто перед человечеством всего два пути: либо в космос полететь, либо Богу помолиться? Причём всему человечеству в целом.
поэтому европейцы встречали в Африке и Ю.Америке, Австралии и Океании таких же людей как они сами, только не нуждающихся в изменениях и поэтому тысячи лет живущих как предки всех современных людей очень давно... Хорошо это или плохо, но они оказались в уязвимом положении, а где тонко там и рвётся...стали жертвами не смотря на то что в моральном отношении были не намного хуже, просто нравы архаичные...
Нуждались ли жители этих других цивилизаций в христианизации, в исламизации и т.д. их не спрашивали под видом "света цивилизации" внедряли, но как-то не так, стало только хуже, всё разрушилось, обнажились давние конфликты...
То же происходило и при христианизации славян в Европе, те кто раньше приняли христианство уже воевали со вчерашними соплеменниками, потому что те уже "варвары" и т.п.
Так религиозная тема стала ещё одним поводом к войне, так как решили что "истина" должна быть одна для всех, но то что эта истина должна быть строго нерелигиозной и её никак не используешь в корыстных целях в отличии от религии догадались только в 19-20 веке и то эту идею не восприняли и продолжают свои межплеменные распри, а религии в них только подспорье, а никакая не "истина"...
Вот и для вас только подспорье, тогда как религиозные методы далеко не лучшие для воспитания и развития...
А развивать на научной основе сложно и дорого, проще навнушать чего хочешь, запрячь и шоры надеть и вперёд лошадка...куда там скажут...
А то что свобода необходимый компонент для развития воспринимаете только как повод для злоупотреблений, в тоталитарной, религиозной системе это так и есть.
Я же говорю: мысли сгребли в кучу и вывалили. В чём суть вопроса, в Океании? Нужна ли каннибалам христианская мораль, не вымрут ли они с голоду? Так миссионеры аборигенам и свиней для замещения в меню человечины завозили, а не только одну мораль. И школы открывали, хотя бы читать-писать-считать учили.
Предки германцев разрушили Римскую империю, это был шаг вперёд?
Абстрактная "свобода", это понятие неопределённое.. Один в тюрьме книгу пишет, другой на воле прёт в гей-клуб каждый день.
для людей которые изначально устремлены только к развитию, созиданию, а не потребительству и деградации это необходимое условие, так как они прошли этот этап и им не нужны подобные ограничения...
Можно назвать имена этих самых "особо устремлённых"? Китайцы вон так устремлены, что намерены на границе с Индией строить ГЭС на 60 ГВт, и по барабану им, что это нарушит всю экологию целого региона. и под угрозой окажутся жизни десятков миллионов человек.
Германия не раз своё научно-техническое преимущество использовала в войнах, причём войнах захватнических. При этом "научно" объясняя свои права и свободы на уничтожение того или иного народа.
Это как нанимать нового врача и не выдавать ему спирта вообще, боясь что он его весь выпьет. Есть и такие, конечно, что могут и выпить и если не весь, то злоупотребят точно, но есть и такие что полны духа исследований, погружены в работу настолько что напиваться это точно не для них, но для дела им нужна полная свобода и даже большая, чем остальным, так как все случаи их передовые и нестандартные...
Врача ещё выучить надо. Школа, ВУЗ, ординатура... чего, и это неправильно, надо со свободы начинать да спирта побольше выделять?

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3994904#p3994904"]Мне не нравится, когда предков обвиняют в том, что они были безграмотными болванами, годными только деревянной сохой пахать, головой о пол биться да спину под кнут подставлять.[/uquote]И правильно что не нравится, вы думаете они были в восторге от такой жизни.
HariusHek писал(а):Нападать на Православие это долг, обязанность каждого, а приводить аргументы в защиту Православия, это издевательство, игра на нервах и кураж?
Любые религии не как фольклор, а как основное мировоззрение это ретроградство неспособное нести груз сегодняшних проблем и возможностей.
HariusHek писал(а):Врача ещё выучить надо. Школа, ВУЗ, ординатура...
Врач начинается с милосердия и желания помочь выздороветь, остальное приложится. А иначе попадают случайные люди, у них всё вызывает стресс и неприятие, как тут не запить... Но лучше за пределами медицины...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sportmaster2045 писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3994904#p3994904"]Мне не нравится, когда предков обвиняют в том, что они были безграмотными болванами, годными только деревянной сохой пахать, головой о пол биться да спину под кнут подставлять.[/uquote]И правильно что не нравится, вы думаете они были в восторге от такой жизни.
Многие люди обладали знаниями и навыками по потребностям своего времени. Крестьяне и пряли, и ткали, и красили ткани... Могли избу срубить и печь сложить. Могли хлеб испечь. Недавно попалось, что для того, чтоб лучину нащепать, надо мачете или специальное приспособление. А раньше ребёнок уже знал и умел и лучину нащепать, и печку истопить. Только не надо мне говорить, что это неактуально, в современных коттеджах полно печек и каминов.
А если понадобится лошадь запрячь? Это тоже конская обязанность? Воды принести в вёдрах, да на коромысле? А сапоги сшить или лапти сплести?

Люди не знают и не умеют того, что знали и умели их предки, но к предкам относятся с презрением. Предки их не устраивают, потому что не мечтали в космос полететь?
Sportmaster2045 писал(а):Врач начинается с милосердия и желания помочь выздороветь, остальное приложится.
А МИЛОСЕРДИЕ возникает из презрения к предкам? Или на пустом месте? Или из высокого устремления в космос полететь?
Может в "правильном образе жизни"? В обсуждении, чего можно скушать, какую диету следует ВСЕМ соблюдать?
С глубокомысленных заявлений, будто жизнь продлевают киви, ананасы, бананы, манго и дуриан, а не свёкла и картошка с капустой?

Или МИЛОСЕРДИЕ проявляется в старании уничтожить веру в Бога?

HariusHek писал(а):Или МИЛОСЕРДИЕ проявляется в старании уничтожить веру в Бога?
Это смотря на какой стадии развития. Если человек может проявить большее милосердия, а вера против, вот тогда...
HariusHek писал(а):Многие люди обладали знаниями и навыками по потребностям своего времени.
То же самое, по закону технического развития сначала идёт механизация труда.
Первый гусеничный трактор изобрёл русский инженер Блинов https://tractoramtz.ru/traktora/samyj-p ... e.html#i-3
Но общество не было готово к внедрению.
При советах первый трактор собрали в 1925 году в Запорожье, но массово смогли только после освоения выпуска тракторов Фурдзон-Путиловец.
Крестьяне поначалу жаловались на трактора, что человек "землю чувствовать перестанет" и это имеет место - землю надо чувствовать...
Про электрификацию и тем более автоматизацию и говорить не стану, с последним полный швах...до роботизации как до Луны...
А вы хотите чтобы они соответствовали "требованиям времени". Да в деревне всегда и во всём отставали от города, разве что фальши меньше было...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А с чего вера против милосердия?
НЖ95_12_82_1.png
НЖ95_12_82_3.png
Ну и про поголовно "убогих" крестьян:
Скриншот 11-03-2021 142232.jpg
И что изменит всеобщая роботизация?

Ну так нам рая ждать или тут обустраиваться?
HariusHek писал(а):А с чего вера против милосердия?
А что вера обещает больным неизлечимыми ещё болезнями? Уж не говорю о том как их объясняет это вообще мрак...
HariusHek писал(а): И что изменит всеобщая роботизация?
Ну прямо как два молодца из ларца...
Там где людям опасно, сложно и т.д. а не там где вы подумали...
Как то не досуг было Ч. Чаплина смотреть, только при союзе ещё видел многосерийный фильм о нём и всё. Но это же хохма наподобие антиутопических произведений ...
Тогда же 1935 году в Ссср сняли фильм о полёте на Луну, сам Циолковский консультировал... Китайцы в это время тяпками ещё, а теперь...
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Ну как , Данила мастер Спортмастер , не выходит каменный цветок ? :) навеяно мотивами Уральских конфессиональных сказок :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»