[uquote="Prostoy 4elovek",url="/forum/viewtopic.php?p=3974571#p3974571"]Наткнулся на форуме на эту схему, кто-нибудь юзал ее? [/uquote]да, у меня заработала (без конденсатора на моторе) только 300 Ом резистор в питание 555 вставлял для защиты её от помех
ПС1: если схему начнёт качать - подбирай С3.
ПС2: схема предназначена для управления коллекторными моторами с магнитным статором. (не подходит для управления сериесными и прочими машинами с электромагнитными статорами)
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Пт фев 05, 2021 11:31:28, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Мелкий вопрос.
Есть у меня два маленьких динамика от телевизора, по 16 Ом. Видимо широкополосные.
Если их включить параллельно, то это будет полноценный вариант для усилителя например на ЛМ386, которому нужна нагрузка 8 Ом?
Не будет там никаких фазовых или прочих дисбалансов между динамиками? Если там сопротивление от движения по магнитному полю будет меняться рассинхронно? Получается каламбур - не будет ли там косяков в динамике (в действии) работы динамиков?
Наверняка всё будет нормально, но просто любопытно стало
Отбраковываю разные USB шнурки. В некоторых только 4 проводка, в некоторых есть ещё оплётка, в некоторых оплётка подключена к минусу и/или к корпусу разъёма, в некоторых ни к чему не подключена.
Известно, что внутри USB гнезда минус в 99% случаев запараллелен с корпусом разъёма, а следовательно и с оплёткой. А вот что касается тех проводов, внутри которых оплётка есть, но ни к чему не подключена - выполняет ли она какую-либо помехоподавляющую функцию или в таких экземплярах что она есть, что её нет - одинаково?
Alexandr27 писал(а):Известно, что внутри USB гнезда минус в 99% случаев запараллелен с корпусом разъёма, а следовательно и с оплёткой.
Пока что известно что Вы плохо учились в школе, особенно по русскому языку.
Да и слово паралельно наверняка путаете с словом перпендикулярно)) Я уж не говорю про правильное его написание
Кстати по делу - никогда не встречал чтобы в USB кабеле оплетка соединялась с ламелью GND. Земля может приходить на нее если корпус гнезда в которое включен этот кабель заземлено внутри устройства. Но это уже другая тема.
Maykill писал(а):у шнурка нет корпуса...есть ЭКРАН
Вот это , для начала, и надо понять Alexandr27. А потом понять что в шнурке вообще нет ни экрана ни проводов.
В шнурке нити, в кабеле жилы, экран и так далее
Еще раз для...ну ты понял. У шнурка есть разъемы ПАПА и у них есть корпус и с ними, либо с одним из них соединяется оплетка. С ламелью GND в разъемах оплетка не соединяется никогда!
Последний раз редактировалось kentgaryk Пт фев 05, 2021 12:02:26, всего редактировалось 1 раз.
Попутно по теме ЮСБИ проводов . Качество их очень сильно рАзнится. Когда-то давно покупал аж за 500 рэ. (не длинный, с метр наверное) Пришлось.
А сейчас есть и за 50-100 наверняка.
Но качество и тщательность экранировки там конечно очень разная. В некоторых и фольга и оплетка и прослойки. И жилы конечно из металла разной степени медности.
Но для коротких проводов наверное экраны не сильно знАчимы
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3974889#p3974889"]По стандарту должна быть соединена только со стороны хоста.[/uquote]Хост в данной ситуации кто? Зарядка или заряжаемый аппарат?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3975002#p3975002"]Я всегда мерю сопротивление жил при покупке.[/uquote]Где их дают мерить?
Скорее пошлют накуй.
Тем более что они в упаковке все герметичной.