FAKIR писал(а):О каком безвластии речь? Оппозиция предлагает новые выборы, а вы о безвластии...
Ну, например, одновременные два президента с обстрелом парламента из танков. Как вам такой вариант безвластия.
Помнится, на Украине оппозиция боролась с коррупцией. Даже майдан был именно по этому поводу: против всего плохого за все хорошее. Наверное побороли всю?
Когда они не у руля они могут обещать все, что угодно. Когда же добираются-- делают то, что им велят кукловоды.
FAKIR писал(а):Режим Луки РФ спасла в августе и силовики дежурили у границы, или не знаете?
Реально спасти режим очень трудно. Если началось вооруженное восстание, его уже не остановить. Так что если кто-то где-то дежурил, лишь для соблюдения порядка. На Украине порядок поддерживали Беркутовцы и милиция. Что же они не смогли сохранить законную власть Януковича, если по вашему это, как два пальца...
FAKIR писал(а):Совместное ПВО, 2 стратегических военных объекта в Беларуси, а теперь и самолёты РФ на наших аэродромах. Это тоже стоит денег. РФ знает, что делает. Оставим этот вопрос президентам.
Даже не знаю, чего это доказывает или опровергает.
FAKIR писал(а):К чему это передёргивание? РФ в 10 раз больше поставляет ГСМ в Украину. Если не знаете, так зачем пишете.
Надеюсь Вы предоставите доказательства? Я лично не смог найти.
FAKIR писал(а):Очередной ляпсус...
А почему тогда Путин в августе спас Луку? Уже повторяюсь.
А я повторюсь, что спасти режим не возможно. Можно только воевать за него, что и сделано РФ в Сирии.
Где там у нас Ливия, где Ирак?
Стоит еще напомнить Вам про события в Венесуэле. Если Вы думаете, что это дико пророссийская страна Вы глубоко заблуждаетесь. Там президентом объявили самозванца Гуайдо. Помнится, что хотели создать правительство в изгнании для РБ. То ли денег не нашли, то ли кишка тонка.
Для Крыма такое правительство существует.
vovw писал(а):Сюрприз для Киева: Россия с 1 апреля прекращает поставку нефтепродуктов на Украину
а это ни много ни мало — 20% всего рынка Украины.
Я так понимаю, что напрямую Россия никакого ГСМ на Украину не продает.
- В ответ на блокировку сотрудниками СБУ, ГПУ и ГНС автозаправок сети Glusco, связанный с ней трейдер Proton Energy заявил об остановке с 1 апреля поставок дизеля и сжиженного газа из России, а это ни много ни мало — 20% всего рынка Украины.
Как пишет украинский портал Лига.Бизнес, начав «войну» с Медведчуком, силовые ведомства Украины в очередной раз «выстрелили себе в ногу»
«Glusco принадлежит другу Виктора Медведчука, гражданину Израиля Нисану Моисееву. Он же – владелец компании Proton Energy, которая поставляет в Украину нефтепродукты Роснефти (Proton Energy – единственный поставщик дизеля по трубопроводу Прикарпатзападтранс, который после ареста в феврале перешел на хранение к Укртранснафте. Помимо «трубы» компания также поставляет топливо по морю и ж/д дороге), — пишет издание, — Сеть АЗС Glusco насчитывает 127 автозаправочных комплексов и шесть нефтебаз, расположенных в Киевской, Полтавской, Днепропетровской и Херсонской областях»
Россия продает ГСМ иностранному трейдеру, израильтянину, а он уже поставляет на Украину.
С Израилем у РФ отношения натянутые, поэтому потребовать, или даже просить их о чем либо бессмысленно.
Еще хочу напомнить, что одни из первых государств, покинувших СССР, были прибалтийские. Туда даже Неврозов

(см. 600 секунд) ездил на танке. Знамя свободы было развернуто под лозунгом: долой московских оккупантов. Надеюсь, Вы сами знаете что там теперь с этими свободными странами. А как они гордо начинали! Памятники стали сносить воинам освободителям.
Лукашенко может спасти себя только сам, что он и пытается сделать. Эта тема хорошо обсосана на Вестях ФМ. Если бы надо было расправиться с оппозицией, то это было бы сделано в кратчайшие сроки, остались бы земляные холмики, или пепел.