Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4003581#p4003581"]Вы повторяетесь. А что во времена, когда ещё считали Землю плоской, то и все тогдашние достижения можно приводить как доказательства её таки плоскости? Так что эпоха клерикализации общества - уходящая и никак все достижения во времена её господства не свидетельствуют о наличии бога, а только о представлениях людей той эпохи...
Вот и вся недолга... Ну что, этот факт не укладывается?[/uquote]Можно подумать, что ты не повторяешься.
Землю плоской считало всё человечество, так к чему об этом говорить сейчас? Я же говорю о том, что вера в Бога не мешает развитию науки и техники. И наука сейчас не выступает против религии, как было в советские времена, это отдельные околонаучные особи пытаются воевать с верой якобы от имени науки. Та эпоха или эта, Бог - Он вечен. И людские пороки остались теми же самыми, что и были 1000 или 2000 лет назад.
В так называемых "развитых" странах легализуют наркотики и проституцию, процветает содомия, детям с ранних лет вещают о свободе выбора пола... Наука с этим как-то борется? Да ничуть, та же медицина на изменении пола наживается. Научились закачивать силикон куда попало, уже видел рекламу, предлагающую увеличение половых губ, то есть, эту часть тела тоже собираются напоказ выставлять. :facepalm: Немец возит по миру пластифицированные трупы и фото доноров - это тоже наука.
Только где же мораль? А её отвергают вместе с верой в Бога.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4003566#p4003566"]Вы не поверите, конечно. Смотрел с самого первого выпуска и до последнего, не скажу что было интересно, но занятно.
… … …
Так что не надо отвлекаться, где мой мультфильм?[/uquote]Вoт и флаг Вам в руки!
Восстановите по памяти визуальное содержание тех выпусков, чтобы я мог их просмотреть…
А вот и учитель анимации Вам:

И будут действительно Ваши мультфильмы! :wink:

А если серьёзно, то такие казусы жизни, где наука бессильна вообще (никакая наука не сможет вернуть подобные утраты искусства), только подкрепляет слова «по вере и будет» и остаётся только верить, что Бог и подобные пустячки вернёт своим детям! :tea:
То есть, и в подобных утратах есть Промысл Божий, чтобы задать некий примитивный вектор для совсем отсталых в Вере людей, типа меня…
Реклама
Sportmaster2045
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4003753#p4003753"]Восстановите по памяти визуальное содержание тех выпусков, чтобы я мог их просмотреть…[/uquote]Есть три способа запоминания: впечатление, повторение, ассоциации. И есть множество способов забыть...
Почти не встречал верующих, которые хотя бы приблизительно могли восстановить по памяти факты и события в писаниях, не говоря о важных подробностях... Зато верят...а во что конкретно... в основном в свои впечатления, свои повторения и свои ассоциации...
HariusHek писал(а):И наука сейчас не выступает против религии, как было в советские времена
Обратите внимание на всех популяризаторов науки, борьба с лженаучными представлениями - генеральная линия.
Но вы следите только за дураками, это что за метод у вас...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4003838#p4003838"][uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4003753#p4003753"]Восстановите по памяти визуальное содержание тех выпусков, чтобы я мог их просмотреть…[/uquote]Есть три способа запоминания: впечатление, повторение, ассоциации. И есть множество способов забыть...
Почти не встречал верующих, которые хотя бы приблизительно могли восстановить по памяти факты и события в писаниях, не говоря о важных подробностях... Зато верят...а во что конкретно... в основном в свои впечатления, свои повторения и свои ассоциации...[[/uquote] Православие и не требует от каждого восстанавливать в памяти события, которые человек не видел. В отличие от того же дарвинизма, там непременно надо верить во всё, что Дарвин написал, хотя он, Дарвин, описал в своей теории то, что ни он сам, ни кто-то другой не видели и видеть не могли. :roll:
А вот у Христа были ученики-апостолы, целых 12, их свидетельствам последовали сотни тысяч и миллионов людей, но сейчас приходят те, кто тоже сам ничего не видел и не слышал, и заявляют, что ничего подобного не происходило, и никакого Бога нет. Это тоже научный подход?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Sportmaster2045

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4003853#p4003853"]Православие и не требует от каждого восстанавливать в памяти события, которые человек не видел.[/uquote]Та же беда что и проблемой первого контакта.
В 80-90хх только ленивый не рассказывал как видел летающую тарелку, а по поводу исцеления от целителей сколько было "живых свидетельств" - апостолы просто дилетанты в сравнении с ними... До сих не угомонятся: рисуют на полях, беременеют во сне, рассказывают как их переносили в другие галактики и обратно. Но только детальный анализ мог каждого вывести на чистую воду. Апостолы бы прошли проверку?
Да никто бы не прошёл начиная с Адама с Евой...
Всё это эволюция мифов, нужных в смутные времена и тем кто никогда не бывает правдивым до конца и вечно надо все недостатки чем-то отвлекать или затыкать, религия отработанный инструмент для этого...
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Не совсем отработанный, экстрасэнсы и священики работают в силовых структурах. Такое вот противоречие.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4003974#p4003974"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4003853#p4003853"]Православие и не требует от каждого восстанавливать в памяти события, которые человек не видел.[/uquote]Та же беда что и проблемой первого контакта.
В 80-90хх только ленивый не рассказывал как видел летающую тарелку, а по поводу исцеления от целителей сколько было "живых свидетельств" - апостолы просто дилетанты в сравнении с ними... До сих не угомонятся: рисуют на полях, беременеют во сне, рассказывают как их переносили в другие галактики и обратно.[/uquote] Вот именно, научная фантастика в 90-е превратилась в поклонение мистике и прочей чертовщине, и у нас по улицам слонялись кришнаиты да члены Белого Братства, завёрнутые в простыни, иеговисты целые стадионы арендовали неделями, чтоб свою веру проповедовать, кучи всяких сектантов пророчили такую же кучу концов света, и даже по календарю майя, о котором и не слыхивали. Оум Синрикё вещали на федеральном радиоканале... А всё это оттого, что Православие 70 лет в гонении было.
И Православие принимали в извращённой форме, я знал некую мадаму, которая ездила в церковь и поклонялась, как она говорила, какой-то "чёрной иконе", чтоб наслать проклятие на тех, кто этой мадаме был неугоден.
А чудо излечения, о котором я попросил, произошло быстро, тихо и незаметно, кто в курсе, те знают. А кто не в курсе, те уповают на простое совпадение. Человек по моей вине уже лежал в палате для умирающих с диагнозом лейкемия. И выздоровел после того, как я к Богу обратился. Никаких молитв я не знал, в Бога до этого не верил, но искренне раскаялся и своими словами попросил Его исправить мною содеянное, чтоб не стать убийцей. И перед тем человеком я покаялся. И никакая наука с медициной мне сейчас не докажет, что Бога нет, хотя до этого случая я сам в отношение религии вёл себя как пионер-комсомолец.

Кстати, истинная наука непознанное старается изучить и понять, а не насмехаться над тем, что понять не в состоянии.
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Обстановка без изменений - СпортМастер продолжает делать "цветок" из Свердловских конфессиональных окаменелостей , религиозные коллаборационисты вместо Бога рекламируют узкоконфессиональные интересы .. на потеху лицемеров - выгодоприобретателей , когда грянет гром - креститься будет поздно :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Один Боrа, как ... в проруби.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

когда грянет гром - креститься будет поздно...
Сыне божий ( именно так- с маленькой буквы) Не остави нас!!!! :))

Кстати- папа у тебя есть...а мама?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Да найдётЦа кому " не оставить " (с) , за сие Азъ не беспокоюсь , хотя может и "соскочите" , ежели вовремя переобуетесь скрепы в прорубь и каким-нть "дезодорантом" ету самую духофность приглушите :) Алгоритм ещё со времён СССР рабочий , правда до той поры , когда ещё есть что доедать ... возможно да-же без соли :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

про " родительницу" сына божия-тебя ответишь???
или как в частушке
"хорошо тому живётся
кого мамка родила
А меня родил папашка
мама в отпуске была"
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Так обученные попами сами вроде как могут всё выяснить , свечку поставили в конфессиональный интерфейс куда надо и " вышли в онлайн " , так сказать на сервер небесной канцелярии , оставили там запрос , главное - приличия соблюдать , а то жеж ответка прилетит , на всю голову в виде известного Solo-V помёта :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

заюлил...значит не скажешь...ну и...фиг с тобой :)
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Азъ жеж не гражданин РФ ГУНДЯЕВ , у меня " пастырский долг " отсутствует , конфессиональной перфорации мозгов мощезависимых не обучен :) Первое , что ушлые адепты культа могли-бы использовать при попытке хейтить созданного " по образу и подобию" (с) - степень социальной ответственности (с) Марии-Магдалины , отмазывая при этом собственный предмет почитания традиционной конфессиональной фичей " привидение в исподнем " :)
Sportmaster2045

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4004009#p4004009"]Вот именно, научная фантастика в 90-е превратилась в поклонение мистике и прочей чертовщине[/uquote]С этим нельзя не согласиться. Позор позорный...

В середине 80-х годов в СССР началось повальное увлечение астрологией, экстрасенсорикой и парапсихологией.

Президент Академии Наук СССР Анатолий Александров, которому в ту пору шел уже почетный девятый десяток, рассказал тогда:
"В 1916 году мои сестры увлеклись спиритизмом. В смутное время всегда возникают такие увлечения. Мой отец, обращаясь к ним, сказал:
– Я еще могу поверить, что вы можете вызвать дух Льва Толстого или Антона Чехова, но чтобы они с вами, дурами, по два часа разговаривали, я в это никогда не поверю!"
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пытались Бога заменить своими кумирами, да не вышло.
Sportmaster2045

Цель религии не установление связи с богом, кем бы он не был и где бы не находился, а использование этого для влияния на поведение людей под воздействием неких непостижимых фактов, авторитетов и т.п.
Особенно в случае с людьми в отчаянном и сложном положении, даже сами верующие признают то что бог им становится нужным когда им плохо и наоборот как всё хорошо - подзабывают...
Но верность богу в любом случае не является верностью какой-то верховной личности, а своду правил от его имени...
В древности не было связи как теперь и подданные большой страны могли за всю жизнь никогда не видеть своего правителя, но от этого их почитание его не было меньшим если наместники от его имени крепко держали власть...
Поэтому идея бога как верховного бессменного правителя близка людям и удобна,не видя его они додумывали ему самые лучшие свойства и качества, которых им самим так не хватает...
Уже рассказывал, у меня знакомая была на Кавказе шестилетней девочкой. Когда туда прибыл царь Николай второй то к нему через толпу по головам людей передавали детей чтоб тот их поцеловал(благословил) и её тоже подхватили незнакомые люди и эстафетой передали до царя на коне, тот поцеловал и её обратно... Т.е. правитель это что-то приближённое к богу...его поцелуй исцеляет или на удачу...

Ещё много подобных связанных с религиями мифов бродит в умах людей, особенно касательно трудноизлечимых заболеваний и особенно опасных ситуаций типа окопов или падающих самолётов... Но и медики, и спасатели давно выработали общие правила как реагировать и т.д. тем не менее люди полны глупейших мнений и ритуалов на этот счёт не только никак не помогающих, но и уменьшающих шансы выжить , опасные для окружающих...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Любое образование, обучение, воспитание, диалог, приказ, закон и не только - это влияние на поведение людей.
Sportmaster2045

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4004526#p4004526"]это влияние на поведение людей.[/uquote]Образование и воспитание необходимы в любом случае.
В полноценном обществе меньше места для иллюзий и манипуляций....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»