Интересно её нынче-то найти можно - а то только корундовая в продаже. А коллектора чем чистить....
Интересно её нынче-то найти можно - а то только корундовая в продаже. А коллектора чем чистить....

Зависит от температуры кристалла диода, и индивидуальных особенностей этих диодов.Martel- писал(а):Сколько вольт должен быть уровень сигнала звука, чтобы самые слабые диоды (Д2...Д9...Д18 и прочие германиевые (или какие варианты есть ещё?)) ограничивали синусоиду примерно на одну треть, не больше?
Для примера можно взять классику. Выход с электрогитары 100-1500 мвт, идет на схему "фуза" на двух транзисторах и таких диодах и ограничение очень заметное.kentgaryk писал(а):Кроме характеристик диодов надо еще знать как определить амплитуду.
Температура кристалла в таких случаях в расчет не берётся. Там всё проще.gsmart писал(а):Зависит от температуры кристалла диода, и индивидуальных особенностей этих диодов.
Это само собой. Регулировка ограничения предполагается.gsmart писал(а):Включить звуковой сигнал через переменный резистор, и прикинуть нужное напряжение для ваших хотелок.
Напряжение начала открывания покажет мультиметр при прозвонке в режиме проверки диодов.Martel- писал(а):Мне надо понять при какой амплитуде начинается заметный срез.
Что такое "заметный срез"?о мой случай не гитарный. Мне надо понять при какой амплитуде начинается заметный срез.
Я хотел обозначить отсечку "горба" синусоиды например на четверть, треть. Но конечно высказался технически малоинформативно.Hand-Maker писал(а):Что такое "заметный срез"?
Я предполагал лёгкое для себя прояснение задачи, но видимо я не готов к такому уровню понимания.Hand-Maker писал(а):Конкретизируйте задачу для более конкретного ответа.