Пригласили?
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
… лишение жизни живого существа, если причастность к нему иерея будет доказана, однозначно ставит точку в его священническом служении.
Библию я читал, но не всю, как и многие, тем более, наизусть не заучивал.kotpalych писал(а):Вы значит , как каждый порядочный христианин Библию не читали . Поясняю , судя по контексту во всем Содоме было человек пятьдесят мужиков , и в ночь прихода ангелов большинство спали , собралось у дома Лота десяток хулиганов , вот Лот и предложил им своих дочерей , чтобы отстали .
Изначально Адам с Евой не знали добра и зла, требовать от них не трогать плоды познания добра и зла все равно что просить маленького ребенка не трогать конфеты, предварительно на них еще и указав. Только попробовав эти плоды человек был в состоянии осознать, что трогать их было нельзя, потому наказывать там было не за что. Но вкусив плоды познания добра и зла которые, если вдруг кто-то не знает, были виноградом, о чем можно узнать из иудейских апокрифов, человек стал чуть ли не богоподобен, потому его и убрали подальше от плодов вечной жизни. Никакой современный человек не сравнится с Адамом и Евой в плане понимания морали и поскольку жили они чуть ли не тысячу лет, да и многие их потомки жили сотни лет, то естественно все эти знания передавались следующим поколениям и когда случился Потоп, то Бог наказал людей отдающих отчет в том, что они творят, иначе опять же наказывать было бы не за что. Далее через десяток поколений Бог уничтожает содомские города, снова в первую очередь за разврат, снова в силу того, что жившие тогда люди должны быть осведослены о том, что совершают небогоприятные дела. А Лот с дочерьми - это самые морально устойчивые из все 4-х городов, д'Артаньяны как минимумHariusHek писал(а):Лот жил в давние времена и придерживался обычаев своего времени. Почему-то многие считают, что попади они в те времена, повели бы себя, как Александр Матросов или минимум, как д'Артаньян.
Вы сейчас напомнили одну бабушенцию, которая пробилась в прямой эфир к священникам, чтобы спросить о каких-то великанах библейских.Далее через десяток поколений Бог уничтожает содомские города, снова в первую очередь за разврат, снова в силу того, что жившие тогда люди должны быть осведослены о том, что совершают небогоприятные дела. А Лот с дочерьми - это самые морально устойчивые из все 4-х городов, д'Артаньяны как минимумПри этом дочери прекрасно понимали что грешат, именно поэтому оба раза они напоили отца до беспамятства, так что он даже не подозревал что с ним произошло. Разве это не отягчающее обстоятельство? А предварительный сговор? И главное необходимости никакой не было, раз уж сложилась такая ситуация, то всегда можно было вернуться туда откуда пришли и где оставили множество соплеменников, а так дочери грешат с отцом, затем братья будут брать в жены сестер... А если у них родятся две девочки или два мальчика, то придется спаивать отца по новой? Выходить замуж за сыновей? Что вообще происходит?
kotpalych писал(а):Когда одни верующие предложили другим верующим предоставить доказательства истинности своей веры путем перемещения гор , хождения по воде или превращения воды в вино , этих доказательств представлено не было, вот так и по появились атеисты.
HariusHek писал(а):Вера в Бога - это не цирк, где за плату можно требовать
демонстрации фокусов и тому подобного.
kotpalych писал(а):Вы считаете , что Моисей и Исус с учениками это артисты цирка , а современные священники люди серьёзные и до чудес не опускаются ?
HariusHek писал(а):Я считаю, что не надо глупости писать.
Иисус и Моисей исполняли волю Бога-Отца, а не показывали фокусы по первому требованию.
kotpalych писал(а):Вы считаете , что Моисей и Исус с учениками исполняли волю Бога-отца , а современные священники волю Бога-отца не исполняют?
HariusHek писал(а):И Христос, и Моисей выполняли свои миссии, возложенные на них Богом-Отцом, чего тут опять непонятного?
kotpalych писал(а):Уворачиваетесь от ответа уважаемый HariusHek , так исполняют священники волю божью или свою ?
Я думаю понятно , кто и чего не понимает или делает вид , что не понимает . Тут или богу верующих и так хватает , или священники не могут наладить связь со своим богом.HariusHek писал(а):Во-первых, я не на допросе, чтоб от меня кто-то ответа мог требовать. Тем более, если этот кто-то не понимает ответов или делает вид, что не понимает.