По поводу Ckopt - я пробовал на схеме с 9 индикаторами и термостатом - подтягивал полупроводниковые кондеры, брал точные кварцы из советских часов разных и ставил... Результат один - отставание примерно на секунду за сутки... в коррекцию эта величина входит... Начал эксперементировать я потому, что у меня с внешними кондерами (нашел только на 10пик) часы бежали и не входили в диапазон коррекции... сейчас нашел кондеры на 15 пик, но пока нет времени попробовать... Считаю, что внешние кондеры предпочтительнее т к они более термостабильны и точны по сравнению со встроенными.
Еще вопрос к уважаемому Дмитрию...
Я повторил и Вашу схему с 5ю индикаторами, более того – хочу повторить ее еще раз и вставить в корпус штатных часов своей ВАЗ-2106. Все замечательно работает, только вот не пойму почему-то нет звука на пьезке, с 15 ноги МК. Он должен быть? Описание и прошивку взял с ЭЛДИГИ.РУ. Прошивка с общим катодом. Вы активировали ШИМ на 15 ноге в Вашей прошивке? Заранее благодарю за ответ. К сожалению почему-то не нашел эту замечательную схему с 5ю индикаторами на РАДИОКОТЕ…
У меня с ними были плохие результаты, на некоторых кварцах, мега вообще не запускалась.
В даташите рекомендуют использование внешних конденсаторов в диапазоне 20 - 36 пФ.
Со времени последней правки исходника, устранял глюк с переходом на зимние время (ноябрь 2009г) часы отстали на 3 секунды.
По поводу часов на 5 индикаторах, обновите прошивку на последнию, возьмите ее на моем сайте. Звук должен быть от нажатия кнопок, нет звука на будильник.
watchmaker,
наверное, можно. Сделать внешний контроллер, а с основного при нажатии выдавать короткий импульс, а при будильнике длинный, внешний контроллер будет распознавать и генерировать соответствующие звуки, ну что то типа токого. Только я это делать не буду.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вы рекомендуете использовать чип от музыкальной открытки... Очень обеспокоила схема включения оного (питание через диод т е примерно 5 вольт - 0,7 вольта). А не повредит ли 1,5 вольтовому чипу от открытки такое питание? Прокоментируйте пожалуйста...
Здравствуйте Все!
Вопрос к DimAlt.
Возможно ли к часикам на 9 индикаторах прикошачить IR Пульт для управления?
Прочитав тему Я понял, что лимит памяти ATMega8 выбран.
А как обстоит ситуация с Mega16
Есть такая возможность?
Дмитрий огромное вам спасибо!
повторил схему на 5 индикаторах,на подходе на 9,очень понравились часы функционально и гибко работают.
только вот еще не разобрался с термостатом и с пьезо.
Есть ли возможность встроить в часы на 5 индикаторах таймер ?
Добавлю печатку на 5 индикаторов 0.56", сам искал нигде не нашел может кому пригодится
Ток потребления при максимальной яркости 60ma удивительно мало
Всем приветик. Дмитрий, по Вашей просьбе я подготовил полную схему часов с усилителем для больших индикаторов. Выслать ее Вам для начала ???
Выложите пожалуйста сюда. У меня сейчас со временем туго. Спасибо за проделанную работу, как для меня, так это самое сложное, схемы и документация. Еще раз спасибо.
forgid писал(а):
Есть ли возможность встроить в часы на 5 индикаторах таймер ?
Добавить таймер не сложно, но, как выше писал, у меня нет времени. И я потерял интерес к этим часам.
2Chemal По этой же причине и не будет доработок с пультом RC5.
Дима, спасибо за ответ!
Да действительно тема "БОРОДАТАЯ" с мая 2006 года (столько не живут), из МК вытянул всё, что можно!
Еще раз СПАСИБО классные часики!!!
Отдельное спасибо Сергею SVD, за участие в этом проэкте!
Всем приветик.
Выкладываю принципиальную схему часов Дмитрия на 9-ти индикаторах с общим катодом SC15-11 в формате Proteusa и Adobe Reader.
Может кому пригодиться.
Там же прошивка с управлением высоким уровнем в цепях сегментов и разрядов.
Добавить таймер не сложно, но, как выше писал, у меня нет времени. И я потерял интерес к этим часам. 2Chemal По этой же причине и не будет доработок с пультом RC5.
Понимаю, попробую разобратся с кодом может чего получится.
Прикрепил плату в лейоуте под индикаторы 1.5", без перемычек на смд компонентах.
Прошивку использовать с ОК.На плате индикатора размещается стабилизатор+5В, если есть отдельное питание +5 то стабилизатор можно не ставить. Номиналы элементо промаркированы , подводите курсор и появляется номинал.
тоже есть пожелание по часам на 5 индикаторах. Можно ли сделать на выходе будильника просто короткий импульс 0,5-1 сек? Надо для автозапуска в машину. Или укажите где посмотреть про это. Еще собрал эту схему в протеусе 7.5 и не работает , пробовал ли кто ее в протеусе? Хотел с прошивкой позаниматься, а на готовом не получится: тинька планар, а под разъем прогера места нет.
На 1 секунду. В архиве проект для протеуса 7,6. Можно не менять программу, а к выходу будильника поставить дифференцирующую цепочку, то есть кондюр.
2forgid Решил Вам помочь, сделать таймер. Сделать то сделал, а ножек свободных не осталось. Вообщем повесил его на ножку будильника. Работа таймера такая, при включении счета ножка будильника/таймера включается, при окончании времени ножка выкл.
Правил последнюю версию, где есть термостат 3 датчика и вывод для кукушки, поэтому порт С весь занят. Можно убрать что нибудь и вместо этого повесить таймер.
Вложения:
Комментарий к файлу: версия часов с 5ю индикаторами с таймером timer.rar [44.42 KiB]
Скачиваний: 354
А, да и еще один вопрос: если выводы на термометры вообще не подключать и оставить в воздухе, это на работоспособность прошивки и часов в целом не повлияет?