Здравствуйте. Помогите пожалуйста в таком вопросе: требуется источник питания на 15в и на 5в не большой мощности. У меня в хламе есть много блоков питания 12в 1А, на микросхеме CR6238T. Я решил его переделать, перемотав трансформатор. В этом блоке нет обратной связи по оптопаре. Я разобрал без проблем трансформатор, смотал 18 витков обмотки самозапитки, потом 12 витков выходной обмотки (1виток на вольт). Намотал новые обмотки по 15 и 5витков, и сверху опять намотал новым проводом обмотку самозапитки, соблюдая фазировку. После установки трансформатора на свое место - блок не запускается, уходит в циклический перезапуск. Попробовал впаять в другую плату - такая же история. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?
Попробуйте вместо самозапитки запитать от стороннего БП, только нагрузите выход иначе напряжение выходное будет максимально возможным для данного трансформатора.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Очень интересует: А индуктивности обмоток до разборки измерялись? После сборки-разборки индуктивность первички как изменилась? После перемотки фактическая фазировка обмоток проверялась?
У меня этих блоков много,я выпаял с рабочего блока транс, замерил индуктивности - первичка и самозапитка совпадают с перемотанным. фазировку соблюдал. Ради эксперимента, уже изменил фазировку обмотки самозапитки - ничего не поменялось.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Димон, штатный резистор можно оставить (по желанию) но поставьте в довесок 100 ом, чтобы нагрузка была на холостую. При 5в он должен потреблять жалкие 0,25 Вт - тоже немного.
[quote]На форумах на вопросы следует отвечать. Если суслика не видно, это не значит что его нет.[/uquote] Я же писал, что рабочий блок разобрал. Я даже с другой платы в эту плату впаял заводской трансформатор - она запускается. Обратная связь у него снимается с обмотки самозапитки. Пробовал играться с номиналом резистора, через который идет обратная связь - не помогает Вчера вечером перемотал еще один трансформатор - такая же картина
Я из платы ничего кроме трансформатора не выпаивал, я же говорю, что если впаять в плату трансформатор из другого такого же блока - плата работает. Вчера вечером намотал транформатор все как было - плата запускается! Ничего не понимаю....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23