Покажи скринНо у меня в опциях нет шаблона Layout 6.0
ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ua3r",url="/forum/viewtopic.php?p=4007460#p4007460"]Но у меня в опциях нет шаблона Layout 6.0[/uquote]
А он не в "опциях", а в "сервисе"..
А он не в "опциях", а в "сервисе"..
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="ua3r",url="/forum/viewtopic.php?p=4007460#p4007460"]Но у меня в опциях нет шаблона Layout 6.0[/uquote]
А это что такое?????
А это что такое?????
- Вложения
-
- 1.JPG
- (191.65 КБ) 266 скачиваний
Спасибо! Разобрался. В моей версии он называется "фоновый рисунок"
Привет!
Я не специалист в использовании программы SL6 и хочу задать вопрос. На некоторых платах, созданных с помощью этой программы, значения элементов видны только тогда, когда курсор мыши останавливается на определенном элементе. Можно ли изменить какие-либо настройки, чтобы значения элементов были видны постоянно, а не только тогда, когда на них указывает мышь.
Заранее спасибо
Я не специалист в использовании программы SL6 и хочу задать вопрос. На некоторых платах, созданных с помощью этой программы, значения элементов видны только тогда, когда курсор мыши останавливается на определенном элементе. Можно ли изменить какие-либо настройки, чтобы значения элементов были видны постоянно, а не только тогда, когда на них указывает мышь.
Заранее спасибо
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я просто пишу мелким шрифтом в слое Ф..
Ещё в SL6 можно задать в свойствах элемента

Ещё в SL6 можно задать в свойствах элемента
- Вложения
-
- SL6.png
- (21.59 КБ) 1577 скачиваний
На это меню выход через создать компонент из элемента.
Пока готовил картинки, уже всё описали
Всё вышесказанное на картинках под спойлером
Про идентификатор (отображается при наведении курсора). Кстати если на плате много элементов с одинаковым идентификатором, то при выборе в меню "Выбор: идентификатор" подсветятся все элементы на плате с выбранным идентификатором.
Про компонент (отображается всегда если установить галочки):

Всё вышесказанное на картинках под спойлером
Про идентификатор (отображается при наведении курсора). Кстати если на плате много элементов с одинаковым идентификатором, то при выборе в меню "Выбор: идентификатор" подсветятся все элементы на плате с выбранным идентификатором.
Спойлер

Спойлер

Мои электронные поделки на Я.Диске
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4020478#p4020478"]есть у кого такой макрос ?
[/uquote]
радиомодуль?
Предположу что это то что надо
радиомодуль?
Предположу что это то что надо
- Вложения
-
- макрос радиомодуль.lay6
- (10.95 КБ) 191 скачивание
- Theodoro
- Грызет канифоль
Скажите, если на одном куске 100х100 расположить несколько небольших ПП, объединив их общим контурным слоем или вообще без фрезеровки, как это воспримут китайские товарищи, как одну плату или как?
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Theodoro",url="/forum/viewtopic.php?p=4020976#p4020976"]на одном куске 100х100 расположить несколько небольших ПП, объединив их общим контурным слоем или вообще без фрезеровки, как это воспримут китайские товарищи, как одну плату или как?[/uquote]
товарищи примут как одну плату, а вы располагайте отдельные платки с зазором 2-3 мм между ними, что бы потом порезать. Такие платки заказывайте толщиной 1--1.2 мм.
товарищи примут как одну плату, а вы располагайте отдельные платки с зазором 2-3 мм между ними, что бы потом порезать. Такие платки заказывайте толщиной 1--1.2 мм.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="mr.nikon",url="/forum/viewtopic.php?p=4020556#p4020556"]радиомодуль? Предположу что это то что надо[/uquote]
при пайке проблем нет ?
при пайке проблем нет ?
[uquote="jn79",url="/forum/viewtopic.php?p=4021294#p4021294"]при пайке проблем нет ?[/uquote]
У меня не вознико. Отверстия в контактах только под свои штыри если есть необходимость поправьте
У меня не вознико. Отверстия в контактах только под свои штыри если есть необходимость поправьте
- Propretor
- Потрогал лапой паяльник
Коллеги, для чего в Sprint-Layout присутствуют вытянутые контакты? При такой форме больше металлизации в получаемом переходном отверстии и такая форма предпочтительней для создания межслоевых соединений?
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Стыдно не не знать, стыдно не желать знать. Я
[uquote="Propretor",url="/forum/viewtopic.php?p=4022261#p4022261"]При такой форме больше металлизации в получаемом переходном отверстии и такая форма предпочтительней для создания межслоевых соединений?[/uquote]
Отверстие контакта при любой форме контакта круглое. Так что для переходов любая форма контактов подходит и площадь переходного отверстия не меняется от использхуемой формы
Отверстие контакта при любой форме контакта круглое. Так что для переходов любая форма контактов подходит и площадь переходного отверстия не меняется от использхуемой формы
- Propretor
mr.nikon, какое переходное отверстие(я) предпочтительнее? Я вот нацелился на 0.8мм внешнее 0.5мм внутреннее. Или если переходные на полигоне имеет смысл делать 0.5-0.5 ? Лужение же не требуется.
Еще вопрос: Как сделать зазор в полигоне для отверстия в Sprint Layout? То есть отверстие сквозное, но полигон не должен доходить до границ отверстия.
Как указать вырез сложной формы (не круглое отверстие) для фрезы в плате? Нарисовать полигон в контурном слое?
Еще вопрос: Как сделать зазор в полигоне для отверстия в Sprint Layout? То есть отверстие сквозное, но полигон не должен доходить до границ отверстия.
Как указать вырез сложной формы (не круглое отверстие) для фрезы в плате? Нарисовать полигон в контурном слое?
Умные не ищут одиночества, они избегают суеты, создаваемой дураками. Артур Шопенгауэр.
Propretor, давайте по порядку
1. 0,8/05 -на стенку останется всего 1.5 десятки - лучше делать тогда 0,8/0,4
2. переход 0,5/0,5 это просто будет отверстие
3. выделить контакт и внизу там где вкл заливка ввести требуемый зазор это при условии если я вас правильно понял
4. все верно рисуете контуром и это будет пропил по начерченому контуру. Полигон не надо рисовать достаточно контура необходимой фигуры.
1. 0,8/05 -на стенку останется всего 1.5 десятки - лучше делать тогда 0,8/0,4
2. переход 0,5/0,5 это просто будет отверстие
3. выделить контакт и внизу там где вкл заливка ввести требуемый зазор это при условии если я вас правильно понял
4. все верно рисуете контуром и это будет пропил по начерченому контуру. Полигон не надо рисовать достаточно контура необходимой фигуры.
- Propretor
mr.nikon,
1.Вы хотите сказать, что толщина "колодца" переходного отверстия определяется внешним диаметром? Сильно сомневаюсь. По-моему внешний диаметр - это размер луженого пятака контакта, не более. Толщина стенки
отверстия по-моему всегда одинакова.
2.Совмещен с 1 вопросом, если указана металлизация, разве это не будет указывать на то, что не лудить "пятаки"? Может кто-то еще выскажется?
3.Очень важный для меня вопрос, на который я не нашел ответа в сети. Только вы не поняли меня. Есть отверстие, сквозное в плате, не контакт, под винт М3. Сверху полигон с одним потенциалом, снизу - другой. Отверстие прошивает оба полигона. Если не сделать зазор 1-2мм от края отверстия, винт сможет замыкать разные потенциалы на полигонах. Нужно защитное кольцо без полигона вокруг сквозного отверстия. Не смог найти способа сделать это кольцо в Sprint Layout. Хотел бы услышать совет знатоков программы.
4.Спасибо, значит был прав.
1.Вы хотите сказать, что толщина "колодца" переходного отверстия определяется внешним диаметром? Сильно сомневаюсь. По-моему внешний диаметр - это размер луженого пятака контакта, не более. Толщина стенки
отверстия по-моему всегда одинакова.
2.Совмещен с 1 вопросом, если указана металлизация, разве это не будет указывать на то, что не лудить "пятаки"? Может кто-то еще выскажется?
3.Очень важный для меня вопрос, на который я не нашел ответа в сети. Только вы не поняли меня. Есть отверстие, сквозное в плате, не контакт, под винт М3. Сверху полигон с одним потенциалом, снизу - другой. Отверстие прошивает оба полигона. Если не сделать зазор 1-2мм от края отверстия, винт сможет замыкать разные потенциалы на полигонах. Нужно защитное кольцо без полигона вокруг сквозного отверстия. Не смог найти способа сделать это кольцо в Sprint Layout. Хотел бы услышать совет знатоков программы.
4.Спасибо, значит был прав.