И почему он был так распространён при СССР
Борух, давай- начинай!!!
ты у нас всё знаешь из первоисточника- папы
" Можно я лягу?"(C)
Точно! И этот КАЖЫЙ, совершенно бескорыстно, разумеется, беспощадно рвёт путы прошлого и трепещущей рукой срывает покровы с будущего, такого для всех счастливого:Sportmaster2045 писал(а):... в меру своей развитости и в тоже время и испорченности по разному представляет себе лучшую или достойную жизнь, а именно что зависит только от него, а в чём остаётся полагаться на других, на волю случая или как с верующими - на бога...
Верующие полагают что раз они уповают на бога, то любые достижения других людей в том числе бескорыстные это дар бога, а люди "рабы ничего не стоящие"... Ну так можно чуть ли вечно паразитировать на обществе...
Ну у Шарикова как раз исключительно потребительские планы были, он верил в свои права и не верил в какие-то там обязанности, от которых можно бессовестно, но без последствий улизнуть ссылаясь на что-то...HariusHek писал(а):В том-то всё и дело, что КАЖДЫЙ
Эпоха Просвещения — одна из ключевых эпох в истории европейской культуры, связанная с развитием научной, философской и общественной мысли. В основе этого интеллектуального движения лежали рационализм и свободомыслие.
Интеллектуальное движение этой эпохи оказало большое влияние на последовавшие изменения в этике и социальной жизни Европы и Америки, борьбу за национальную независимость американских колоний европейских стран, отмену рабства, формулирование прав человека. Кроме того, оно поколебало авторитет аристократии и влияние церкви на социальную, интеллектуальную и культурную жизнь.
Так это смотря кто подвергает сомнениям, одни сомнения хороши и своевременны, другие всегда вредны и опасны..В те дни, когда в садах Лицея
Я безмятежно расцветал,
Читал охотно Апулея,
А Цицерона не читал,
В те дни в таинственных долинах,
Весной, при кликах лебединых,
Близ вод, сиявших в тишине,
Являться муза стала мне.
Моя студенческая келья
Вдруг озарилась: муза в ней
Открыла пир младых затей,
Воспела детские веселья,
И славу нашей старины,