Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Прикольно. При импульсном входном напряжении с нижним уровнем импульса 20В, верхним уровнем - 500В и средним значением 50В, действующее значение напряжения на регулирующем элементе будет 121В (если я не ошибся), т.е. при токе 100 мА на простом последовательном регуляторе будет в среднем рассеиваться 12 Вт, а при пике (в течение 1 сек) - 48.5 Вт. Хм, здесь нужен импульсный регулятор.Wladimir_TS писал(а):Вот сейчас задача - вход 20-500 вольт, выход 15 вольт 100 мА 500 это выбросы до 1 секунды, среднее значение 50 вольт.
Прикольно. При импульсном входном напряжении с нижним уровнем импульса 20В, верхним уровнем - 500В и средним значением 50В, действующее значение напряжения на регулирующем элементе будет 121В (если я не ошибся), т.е. при токе 100 мА на простом последовательном регуляторе будет в среднем рассеиваться 12 Вт, а при пике (в течение 1 сек) - 48.5 Вт. Хм, здесь нужен импульсный регулятор.[/uquote]Wladimir_TS писал(а):Вот сейчас задача - вход 20-500 вольт, выход 15 вольт 100 мА 500 это выбросы до 1 секунды, среднее значение 50 вольт.
1-2 секунды 48 Вт с интервалом в несколько секунд плюс порядка 4 Вт постоянно - для линейного регулятора это однозначно потребует радиатор.Wladimir_TS писал(а):...каждый не длиннее 1-2 секунд, с паузой некоторое в несколько секунд минимум. Остальное время напряжение болтается в районе 50+20/-10 вольт...
Там 500 В. Если вы поставите в качестве балласта перед стабилитроном просто резистор, то для 20В он будет слишком велик. Значит, нужен активный элемент, транзистор, с его паразитными емкостями и чувствительностью к импульсному току. Конечно, транзистор спокойно справится с нарастанием напряжения коллектора (стока) 500 В/с, но 500 В/мкс или, что хуже, 500 В/нс его неминуемо убьют, если не принимать нужных мер.1en2 писал(а):... каким боком скорость нарастания - не очень и понятно ...
Погуглите "Дрейфовые диоды с резким восстановлением (ДДРВ)", на них и киловольтовые наносекундные импульсы получают, на нагрузке 50 ом.Wladimir_TS писал(а):500 В/нс это круто - хочу на схему генерации такого глянуть.