[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4029848#p4029848"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4029496#p4029496"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4029313#p4029313"]Ну да. Больше тока пошло в Q6, значит, меньше в базы следующих транзисторов.[/uquote]Вооот, вот тут то мне и не нравится.[/uquote]Наааааааааао внимааааааааааааательнее читааааааааать, тогдааааааааааа понрааааааааааааавится.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4029496#p4029496"]Если ток коллектора увеличивается, то ток базы тоже должен увеличится[/uquote]С чего бы вдруг баня-то покосилась? Предположим, что генератор тока выдаёт 10 мА. Этот ток направляется частично в Q6 и его базовый делитель, остальная часть идёт в базу Q7, ну и там резистор ещё есть, R8, про него тоже не надо бы забывать. Если, к примеру, при какой-то температуре ток в Q6, R9 и R10 был 3 мА, то 7 мА шли в базу Q7 и в резистор R8. Если же из-за нагрева ток в Q6 увеличится до 6 мА - что произойдёт с током в базу Q7 и резистор R8? Понятно что, он УМЕНЬШИТСЯ до 4 мА. Потому как генератор тока сколько давал, столько и даёт.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4029496#p4029496"]ток источника тока мы то распределили правильно но нарушается правило транзистора Iк=h21*Iб.[/uquote]где оно нарушается?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4029496#p4029496"]Получается наоборот переход БЭ должен приоткрытая и базовый ток должен увеличится. Ерунда какаято соблюдаем одно правило но нарушаем другое???[/uquote]Я про ток КОТОРОЙ базы говорил???

Теперь понятно всё с вами: вы или намеренно, дабы потроллить, или по причине крайней невнимательности (даже непонятно, что из этого хуже) подменяете понятия. Так не годится. Или вы следите за мыслью и не позволяете себе её извращать, или разбирайтесь сами.[/uquote]
Всё я понял разговаривали об разных транзисторах, зашибись всё блин надо утачнят! Ну зато я понял как работают Q7 и Q8!
Вопрос по базе Q6 не закрыт.
Вообщим я запутался, переход БЭ Q6 при увеличении тока коллектора утачняю тока коллектора Q6 будет призакрыватся или приоткрыватся???