Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4039249#p4039249"]В чём сракальный смысл???[/uquote]
а смысл в том, что 2мя транзистрами, разделив пополам легче рассеять излучаемую мощность. больше площадь получается. да и мощность на транзистор уменьшается. чтобы рассеять, например 100 ватт на одном транзеле, тебе придется использовать транзистор ватт на 200, это для надежности. а такой транзистор, мало того, что требует хорошего теплоотвода с термоконтактом с радиатором, так может еще и стоить раза в 4 дороже. а так поставил 2 дешевых ватт по 70, и требования меньше, и надежнее.
и провода к выводам тоньше можно подвести, если по уму делать.
Ну и то, что rl55 написал само собою. я думал ты это и сам допрешь :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Я сомневаюсь во всём стех пор как узнал что ток идёт при нулевой разности потенциалов...
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ну так а чего здесь удивительного то? есть эдс, есть внутреннее сопротивление источника, определяющее максимальный ток. замыкай концы и грей руки током при нулевом потенциале. сопротивление между концов будет нулевое, значит и падения напряжения не будет, но ток по цепи всеравно пойдет. электронам, им похеру где ходить, лишь бы цепь была замкнута.
у Кхергофа можешь спросить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Алежа, это что за ЭДС у которой нулевая разность потенциалов??? Это трудно назвать ЭДС уже???
Электродвижущая сила должна приводить к какому то результату а результат ноль???

Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
Загадка кроется в той же нагрузке, когда появляется нагрузка тогда и проявляется ЭДС...
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

"Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки."
(ц) мои земляки
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

когда ты проносишь через магнитное поле замкнутый на конце проводник, в нем тоже индуцируется эдс, и даже потечет ток. да мало, того, пронеси металлическую пластину сквозь магнитное поле и в ней возникнет эдс, которая вызовет вихревые токи внутри железки. ЭДС, это такая фигня, которая просто заставляет двигаться заряженные частицы в проводнике. и не важно какой харрактер она носит, химический, тепловой, световой, или магнитный. а раз частицы задвигались- они вызовут обязательно ток.

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4039286#p4039286"]Загадка кроется в той же нагрузке, когда появляется нагрузка тогда и проявляется ЭДС...[/uquote]
когда появляется нагрузка, на ней появляется падение, а не эдс. иди ка ты к кхер.....гофу, почитай
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Да понял я понял... Я ковыряюсь в электронике уже не первый год, а эту хрень осознал только месяц назад... Прикинь какой взрыв мозга это вызвало???

Добавлено after 3 minutes:
Алежа, кхергоф тут ни при чём - ценно осознание и понимание данного момента...

Добавлено after 49 seconds:
Ты шо думаешь я блять старика Кирхгофа не знаю???
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

да че мне думать? факты вещ упрямая.
а не хочешь ли ты сменить ник с "express" на "кран экстренного торможения?"
если че, могу попросить модераторов помочь. думаю почитав твои посты возражать не станут
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так вы уже выяснили вопрос, есть ли эдс в замкнутом сверхпроводящем кольце, по которому идет вечный ток без приложении какой-либо энергии?
Ведь получается, что в этом случае эдс равна нулю... :)
:idea: Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4039292#p4039292"]"Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки."[/uquote]
здесь какая-то потусторонняя эдс вмешивается. ну нельзя быть на свете таким тупым....

Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4039315#p4039315"]есть ли эдс в замкнутом сверхпроводящем кольце, по которому идет вечный ток без приложении какой-либо энергии?
Ведь получается, что в этом случае эдс равна нулю... :)[/uquote]
для возникновения энергии нужно приложение. будь то магнитное поле или пинок под сраку.
Эдс, я считаю, должна возникнуть отнажды, по любому, а дальнейшее ее существование, дело техники. или схемотехники.
а есть доказательства наличия вечного двигателя тока?
за изобретене вечного двигателя, помнится дурка грозила
Последний раз редактировалось oleg63m Сб май 29, 2021 20:31:26, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4039315#p4039315"]Так вы уже выяснили вопрос, есть ли эдс в замкнутом сверхпроводящем кольце, по которому идет вечный ток без приложении какой-либо энергии?

движение тока случаем не порождает Э.М. поля?
на образование которого уходит некая энергия...
а?
и не важно- какой там СВЕРХпроводник
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Не гони Алежа, можно быть тупым, когда очень долгое время думал не в ту сторону... А теперь это всё рухнуло... И заново учишься ходить...
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Maykill
одни аферисты, епть... :)))

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4039330#p4039330"]Не гони Алежа, можно быть тупым, когда очень долгое время думал не в ту сторону... А теперь это всё рухнуло... И заново учишься ходить...[/uquote]
нифига себе... и каким же это местом ты до этого думал...не с той стороны.. :facepalm:
аааа. ты наверное с луны свалился. поэтому все так. Или закодировался наконец?
Последний раз редактировалось oleg63m Сб май 29, 2021 20:39:35, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4039326#p4039326"]движение тока случаем не порождает Э.М. поля?
на образование которого уходит некая энергия...
а?
и не важно- какой там СВЕРХпроводник[/uquote]
Нет тут излучение ЭМ поля - ток постоянный.
Энергия была использована только для толчка - создания этого поля. После энергия для случая сверхпроводимости уже не требуется, ибо она ни на что не затрачивается. ЭМ излучения же нет.

Электроны, как бы, после по инерции движутся... :)
:idea: Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
Друг Кота

Сообщение Maykill »

чё- и магнитного нету????

кстати- это одна из проблем
При определенной напряженности магнитного поля, создаваемого как током, протекающим в сверхпроводнике, так и посторонними источниками, сверхпроводящее состояние проводника также исчезает
Последний раз редактировалось Maykill Сб май 29, 2021 20:42:22, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

И где Кирхгоф такое говорит? Можно цитату?
Последний раз редактировалось koeltrad Сб май 29, 2021 20:43:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4039321#p4039321"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4039292#p4039292"]"Эта музыка будет вечной,
Если я заменю батарейки."[/uquote]
здесь какая-то потусторонняя эдс вмешивается. ну нельзя быть на свете таким тупым....

Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4039315#p4039315"]есть ли эдс в замкнутом сверхпроводящем кольце, по которому идет вечный ток без приложении какой-либо энергии?
для возникновения энергии нужно приложение. будь то магнитное поле или пинок под сраку.
Эдс, я считаю, должна возникнуть отнажды, по любому, а дальнейшее ее существование, дело техники. или схемотехники.
а есть доказательства наличия вечного двигателя тока?
за изобретене вечного двигателя, помнится дурка грозила[/uquote]

Есть, медузы безсмертны блять вечный двигатель...
=
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4039321#p4039321"]а есть доказательства наличия вечного двигателя тока?
за изобретене вечного двигателя, помнится дурка грозила[/uquote]
Если будет "вечный двигатель", то это уже расход энергии.
В сверхпроводящем кольце энергия ни на что не расходуется, потому и нет "вечного двигателя"... :)
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а как определили наличие энергии, если она ни на что не тратится?
чисто математематическим путем?
и какая от нее польза?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4039340#p4039340"]чё- и магнитного нету????[/uquote]
Магнитное поле есть - постоянное по величине. Нет переменного магнитного поля, которое может излучать энергию в пространство.
Ответить

Вернуться в «Теория»