[uquote="vem566",url="/forum/viewtopic.php?p=4039813#p4039813"]кусок железяки. Никаким магнитом даже-даже. 60 лет и весь магнит. Так что гвоздики вечно таскать не получится.[/uquote]
обмотать проводом, и включить через предохранитель в розетку 220. предох сгорает, - гамнит намагничивается
мы так в школе делали, лет 40 назад
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ну, то под влиянием разных факторов магнит теряет свои свойства. Еще и от удара это происходит.
А вот черпнуть эту энергию здесь и сейчас не получается, ведь.
Кстати круговой вечный ток в кольце из сверхпроводника тоже будет аналогом постоянного магнита.
И его энергию тоже просто так не отщипнешь, получается.
А энергия его вполне подсчитывается по элементарной формуле (ответ Олегу):
W=0.5LI^2
Которая и применяется в расчетах обратноходового преобразователя
Вот если это кольцо распилить и направить этот ток в нагрузку, то и высвободится при этом запасенная в кольце магнитная энергия...
А какая в этом случае эдс будет? Полностью определяемая параметрами нагрузки (как и в обратноходовом преобразователе).
Кстати, магнитное поле в постоянном магните (железном) тоже ведь в результате вечного кругового движения электронов получается (в упрощенном понимании).
Только оно в ненамагниченном материале в разные стороны направлено. Намагничивание ориентирует отдельные поля в одном направлении.
А после снятия внешнего магнитного поля часть его хитрым способом сохраняется в железе. Количественно этот остаток зависит от свойств материала (коэрцитивная сила и всё прочее...).
Ну, вот такие у меня размышления пока.
А вот дальше, где взаимодействие двух полей, общая энергия системы, где рассматривается изменение этой энергии при приближении/удаления магнитов - довольно темный лес. Почитать-то и принять к сведению можно, но осознать полностью пока не получается (хотя бы на том уровне, на котором я понимаю электрические процессы...).
Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4039924#p4039924"]Кстати круговой вечный ток в кольце из сверхпроводника тоже будет аналогом постоянного магнита.
И его энергию тоже просто так не отщипнешь, получается.[/uquote]Ну, во-первых, по чуть-чуть она всё-таки и оттуда уходит, если говорить о том же магните магнитно-резонансного томографа. Во-вторых, её оттуда легко и быстро изъять даже всю, если вдруг что-то пошло не так. Для этого, как писали где-то, у томографа есть кнопка. Называется она "кнопка увольнения". При нажатии оной обмотка магнита перестаёт охлаждаться.
PS. Кому и зачем пишу? А хуй его знает. Всяко не Тормозу.
помести в пробирку два магнита одноименными полюсами навстречу...в итоге взаимного отталкивания ( пробирка- чтобы не перевернулись и не слиплись) один будет висеть над другим....то-есть совершать работу ПО УДЕРЖАНИЮ ВТОРОГО В ВОЗДУХЕ...( ВТОРОЙ ВИДИМО ТОЖЕ, удерживая себя от падения)
и так достаточно долго ( месяцы...годы?)
простейший расчёт даст энергию, расходуемую на это;-)
осталось использовать ея в мирных целях и ИСОПИЛИЕ у нас в карманах!!!
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4039950#p4039950"]один будет висеть над другим....то-есть совершать работу[/uquote]
Вот что значит гуманитарий! (начитанный...)
Не будет совершаться работа, если нет перемещения...
Личный раздел - Личные настройки - Настройки отображения - Показывать подписи: нет === профит
ха-ха....возьми ведро с водой и подержи навесу скажем ЧАС-ДРУГОЙ
ЧТО- УСТАЛ???
так ведь работы нет
или поднимись-спустись по лестнице...Работа по замкнутому пути=0
так?
а чё потный?
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4039941#p4039941"]Это всё давно известно...
Пытливому уму Экспресса пригодится, например... [/uquote]
Этот пытливый ум понимает только нестандартные обьяснения, вперемешку с идиомами. . вот напишешь труд, он его почитает и поймет. а так прохвессора теряем, епть
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4039961#p4039961"]Не возвращается к тебе потенциальная энергия при сползании с лестницы... [/uquote]
а вот электростатическая, если будешь пузом при этом тереться....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
В электризации трением тоже ведь много непоняток есть. На уровне ученых, насколько я знаю.
Тоже ведь таинство какое-то...
Пытливому уму Экспресса тоже наводка на будущее...
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4039963#p4039963"]если будешь пузом при этом тереться....[/uquote]
Хорошо что, хоть не х...
Страшно подумать, какая энергия будет...
Оффтоп, однако, уже...
А что, разве у Мартеля не пытливый?
Вот и у Экспресса это увидел. Не отрицая особо упреков, звучащих в его адрес.
Он исправится. Как Мартель...
Мы же ему и поможем...
А что - сразу заминусить надо, как того же Мартеля? У каждого свои возможности к пониманию.
Вот свои оцени...
Вот что. Если смотреть по переменке, Q6 в активном режиме и сопротивление переменке у него большое тоесть он в двое увеличивает сопротивление в коллекторе Q5 ? Так?
Совершенно не так.
Назначение Q6 совсем другое - он обеспечивает смещение между базами Q7 и Q8 для создания начального тока через выходные мощные транзисторы (ток покоя называется). А еще, будучи прикрепленным к радиаторам мощных транзисторов, служит элементом стабилизации этого тока, который имеет склонность увеличиваться с их разогревом. Вот этот каскад и осуществляет отрицательную тепловую обратную связь, уменьшая смещение между названными ранее базами, уменьшая при этом увеличивающийся ток покоя выходных транзисторов..
Рассказывать как это происходит долго - может сам для начала почитаешь популярную литературу?
Скажу лишь, что тут используется температурная чувствительность перехода Б-Э. Вредное проявление её в выходных каскадах, в этом двухполюснике приносит пользу... Такая вот философия...
И выходное сопротивление этого двухполюсника как раз низкое благодаря местной ОС через R9... И по сути этот духполюсник является стабилизатором напряжения между К и Э Q6, а роль образцового напряжения в нем играет напряжение на его эмиттерном переходе (0,6 В, и оно зависит от температуры, как я уже сказал. Дальше можешь и сам догадаться, как это всё происходит...). Спойлер
Я сейчас не про назначение Q6 и не про ток покоя Q7 и Q8. Это я знаю.
Я про переменку. Я про то что Q6 увеличивает сопротивление в коллекторе Q5 в двое??? Относительно того что еслиб ГСТ Q4 был бы один, без Q6???
Интересно, если он раньше все знал, но не правильно, что же он знал, то? если сейчас так тупит.... инопланетянин, или ихтиандр? вот в чем вопрос.
или атомом по башке долбонуло?
что Q6 увеличивает сопротивление в коллекторе Q5 в двое??? Относительно того что еслиб ГСТ Q4 был бы один, без Q6???
ОООй, дубина ты стоеросовая. тебе не об этой цепи думать надо, для переменки она стремится к нулю. у тебя здесь всю роль играет базовый ток последующего каскада, и то, если нагрузка подключена
а вместо этой цепи ты можешь включить с таким же успехом парочку диодов, шунтируя их резистором.
Последний раз редактировалось oleg63m Пн май 31, 2021 09:45:50, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4040111#p4040111"]Я про переменку. Я про то что Q6 увеличивает сопротивление в коллекторе Q5 в двое??? Относительно того что еслиб ГСТ Q4 был бы один, без Q6???[/uquote]
Да ничего он не увеличивает. Я же там дописал, когда ты читал. Повторю - тот двухполюсник по существу стабилизатор напряжения между К и Э Q6.
Этакий стабилитрон, если по-другому назвать.
А какое у стабилитрона динамическое сопротивление? Очень низкое. Так и у этого двухполюсника. Можешь зашунтировать его солидной емкостью и ничего не изменится для Q4 и Q5.
Даже не пойму, зачем ты к нему прицепился. Ну поставь вместо него цепочку диодов в прямом включении, чтобы набрать нужное смещение. Ничего не изменится.
Да патамуха, когда транзистор один в коллекторе мы считаем сопротивление его переменному току большим примерно от 500кОм до 1,5МОм.
Как блять второй добавляем, всё писец он уже перемычка для переменного тока...
Чо за херня, што блять за правила такие??? Они оба Q4 и Q6 в активном режиме а значит у обоих сопротивление большое для переменке??? Вот чо...