Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А с какой целью спрашивали?
:)) Я, конечно, догадываюсь, но хотелось бы узнать точнее.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Узнать это. :)
Вер трик хэр ек ком.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Локи писал(а):зачем им вера в Бога
вера многим нужна. даже вот вы верите в какие-то глупейшие идеи... а кто-то верит в Бога. каждый сам себе выбирает объект для веры, это как-то воодушевляет.

а вот зачем нужна религия - это куда как интереснее... ведь религия занимается только тем, что пытается содрать деньги за веру, которую каждый сам себе выбирает бесплатно...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4042507#p4042507"]...а вот зачем нужна религия - это куда как интереснее... ведь религия занимается только тем, что пытается содрать деньги за веру, которую каждый сам себе выбирает бесплатно...[/uquote] А зачем нужны образовательные заведения, если и так существуют физика, химия, математика?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4042507#p4042507"]
Локи писал(а):зачем им вера в Бога
вера многим нужна.[/uquote]Зачем?

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4042507#p4042507"]а вот зачем нужна религия - это куда как интереснее...[/uquote]Это как раз понятно. Религия это система управления социумом.
Вер трик хэр ек ком.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Локи писал(а):Зачем?
я уже отвечал
Локи писал(а):Это как раз понятно
вам понятен ответ не на мой вопрос. мой вопрос был - зачем человеку религия, а вы отвечаете на вопрос, зачем она верхушке правящей.

Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Вот я и не знаю, зачем человеку религия. :) Пробую выяснить.
Вер трик хэр ек ком.
ARV

Сообщение ARV »

Локи писал(а):Вот я и не знаю, зачем человеку религия
ну вот... снова вы все путаете. хотите выяснить одно, а спрашиваете другое...
Локи писал(а):Я очень многих спрашивал, зачем им вера в Бога
мой ответ тоже восприняли наоборот, хотя я прямо написал, зачем людям вера...

Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Я хочу выяснить и зачем вера и зачем религия. А Ваш ответ я не понял.
Вер трик хэр ек ком.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

О,выясняйте друг у друга! :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

В древнем Риме были разные типы гладиаторов. Были и так называемые провокаторы. Вы прямо он. :))
Вер трик хэр ек ком.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

" Если свечки звёзды зажигают - значит это кому-то надо " (с) :) , монетизировать тему не получится - " всё украдено до нас " (с)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4042552#p4042552"]Я хочу выяснить и зачем вера и зачем религия. А Ваш ответ я не понял.[/uquote]
а зачем солнце на востоке восходит? :)

вера- это естественное свойство человечьего разума
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Вера – естественная психологическая реакция. И защитная и адаптационная в природной, биологической и социальной среде. Вера делает прозябание более комфортным. Создание мифов упрощает сложный и непонятный мир вокруг. Взрослому человеку комфортней считать себя ребенком, а всю ответственность переложить на большого папу. Бог это удобный большой Папа. Тем более, что вполне реальный, осязаемый Бог многократно проявлялся в истории человечества. И дал огонь и научил дикарей металлургии и выдал культурные злаки, которые по нашим теперешним знаниям являются искусственными генетическими конструкциями. И научил Ноя спасению в потоп, и спалил Содом и Гоморру и т.д. Тот Бог, который возюкается с нами делает это не напрямую, а через посланников, которые наставляют стадо на путь "истинный", нужный зачем-то этому Богу. Истории о высоких и долгоживущих полубогах, это про командированных посланниках от Бога. При этом сами посланники являются такими же изделиями генной инженерии, как и мы, только с сильно бОльшими возможностями. Но в некоторых деталях человек превосходит ангелов, про это есть в разных источниках и даже в коране упоминается.

СВАМИ ВИШВАНАНДА: «Даже Дэвы – ангелы, боги и богини – завидуют обладателям человеческого тела. Они все завидуют людям. Вы спросите: «Почему?» Почему боги и богини завидуют людям? На самом деле, люди стоят на вершине лестницы Творения. Это действительно так, потому что только благодаря человеческому телу, только в человеческой жизни можно достичь Творца, воссоединиться с Творцом. А боги не могут этого сделать. Не могут, потому что у них есть свои обязанности.
Боги связаны своими обязательствами. Все ангелы связаны своими обязанностями. Они не могут отказаться выполнять свою работу и воссоединиться с Творцом. А вы можете оставить всё ради единения с Создателем - у вас должна быть лишь устремлённость к Нему. Стремиться прийти к Нему – значит искренне вручить себя Ему, развивать в себе чистую Любовь. Она уже есть внутри вас, просто позвольте Ей проявиться, пусть Она изливается на всё вокруг. С преданностью и чистой Любовью человек может осознать, что Божественное не снаружи, а внутри, в той микрокосмической Вселенной, которой его наделил Господь».
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

у буддистов то-же господь , и эпосы похожи , впоть до омовения нижних конечностей брахману , религия - она и в Африке религия :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=4042664#p4042664"]При этом сами посланники являются такими же изделиями генной инженерии, как и мы, только с сильно бОльшими возможностями. Но в некоторых деталях человек превосходит ангелов,[/uquote]Всё дело в целеустремлённости и отсутствии сомнений - это всегда работает как с солдатами и рабами...
Те даже если не тем занимаются и во вред, то всё равно делают это до конца...
Человек, у которого жизнь чётко распланирована и он знает ответы на все свои текущие вопросы тоже успешен....
Например, организованные группы даже в полном недостатков в планах и целях бывают достигают многого...

А многие любят такое, даже если это полная афёра им нравится атмосфера "полной ясности" это мы, а это они - ату их...
Верующие тоже видят сатану в каждом тёмном углу и по сути воюют сами с собой, точнее со своим разумом чтобы тот и дальше не морочал им голову вопросами...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4042675#p4042675"]у буддистов то-же господь , и эпосы похожи , впоть до омовения нижних конечностей брахману , религия - она и в Африке религия :)[/uquote] Так ты, Боrа, африканский буддист? Так бы сразу и сказал.

Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4042701#p4042701"]Всё дело в целеустремлённости и отсутствии сомнений - это всегда работает как с солдатами и рабами...[/uquote] Сам-то понял, что сказал?
Это Одессу от немцев и румын освобождали те, кто не сомневался, что идёт на правое дело, и был готов за это погибнуть.
Так же и за веру погибали, не отрекаясь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Эх,такой город потеряли..а там снимали Броненосец Котёнкин.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=4042664#p4042664"]Вера – естественная психологическая реакция. И защитная и адаптационная в природной, биологической и социальной среде.[/uquote]Вы верите в Бога?
Вер трик хэр ек ком.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4042709#p4042709"][uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4042675#p4042675"]у буддистов то-же господь , и эпосы похожи , впоть до омовения нижних конечностей брахману , религия - она и в Африке религия :)[/uquote] Так ты, Боrа, африканский буддист? Так бы сразу и сказал.

Добавлено after 5 minutes 33 seconds:
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4042701#p4042701"]Всё дело в целеустремлённости и отсутствии сомнений - это всегда работает как с солдатами и рабами...[/uquote] Сам-то понял, что сказал?
Это Одессу от немцев и румын освобождали те, кто не сомневался, что идёт на правое дело, и был готов за это погибнуть.
Так же и за веру погибали, не отрекаясь.[/uquote]

Борух у нас ВУДИСТ....ИЛИ МУ.... :dont_know:
ну и этот...БРЕЙНФАКЕР
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»