Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4045944#p4045944"]Там в любом случае нуля не будет.[/uquote]
Тогда эту фразу как понимать?
Тогда эту фразу как понимать?
=
- Реклама
Между двумя эмиттерами, на одном из которых +7.5 мВ (в покое), на другом -7.5 мВ (тоже в покое) разность потенциалов 15 мВ. Не в покое - ещё больше. Вопрос был про разницу напряжений на эмиттерах, я и ответил на него.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4045977#p4045977"]По первому сообщению если там в любом случае не будет нуля, то есть разность потенциалов у динамика значит постоянный ток через него идёт? Почему нет то?[/uquote]

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4046088#p4046088"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4045977#p4045977"]По первому сообщению если там в любом случае не будет нуля, то есть разность потенциалов у динамика значит постоянный ток через него идёт? Почему нет то?[/uquote]
[/uquote]
Откуда я знал что тут такая странная математика... Если есть потенциал, то он принадлежит точке... А не раскладывается на составляющие...не в одной книге такое не прочтёшь я не разу не видел такого разложения...
Откуда я знал что тут такая странная математика... Если есть потенциал, то он принадлежит точке... А не раскладывается на составляющие...не в одной книге такое не прочтёшь я не разу не видел такого разложения...
=
кто разбирается в теории
- Реклама
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4046038#p4046038"]Между двумя эмиттерами, на одном из которых +7.5 мВ (в покое), на другом -7.5 мВ (тоже в покое) разность потенциалов 15 мВ. Не в покое - ещё больше. Вопрос был про разницу напряжений на эмиттерах, я и ответил на него.[/uquote]
Почему ток покоя считается злом? Ток покоя должен быть от него некуда не деться как можно с ним бороться... Ток покоя задаёт режим работы каждого транзистора с какого припрыга это считается злом???
Почему ток покоя считается злом? Ток покоя должен быть от него некуда не деться как можно с ним бороться... Ток покоя задаёт режим работы каждого транзистора с какого припрыга это считается злом???
=
Что означает реентерабельное ограничение тока?
"Linear regulators traditionally have reentrant current limiting in order to prevent excessive dissipation in the series element under short-circuit conditions"-"Линейные источники традиционно имеют реентерабельное ограничение тока, чтобы избежать чрезмерного рассеивания в последовательном элементе при коротком замыкании.
"Linear regulators traditionally have reentrant current limiting in order to prevent excessive dissipation in the series element under short-circuit conditions"-"Линейные источники традиционно имеют реентерабельное ограничение тока, чтобы избежать чрезмерного рассеивания в последовательном элементе при коротком замыкании.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Чебурашка",url="/forum/viewtopic.php?p=4046147#p4046147"]Что означает реентерабельное ограничение тока?
"Linear regulators traditionally have reentrant current limiting in order to prevent excessive dissipation in the series element under short-circuit conditions"-"Линейные источники традиционно имеют реентерабельное ограничение тока, чтобы избежать чрезмерного рассеивания в последовательном элементе при коротком замыкании.[/uquote]
Радиолюбителю стоит открыть первый график из гугла, чтобы понять что это такое. Но вам ведь нужно слово? Вы техническим переводом занимаетесь?
"Linear regulators traditionally have reentrant current limiting in order to prevent excessive dissipation in the series element under short-circuit conditions"-"Линейные источники традиционно имеют реентерабельное ограничение тока, чтобы избежать чрезмерного рассеивания в последовательном элементе при коротком замыкании.[/uquote]
Радиолюбителю стоит открыть первый график из гугла, чтобы понять что это такое. Но вам ведь нужно слово? Вы техническим переводом занимаетесь?
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="Чебурашка",url="/forum/viewtopic.php?p=4046147#p4046147"]Что означает реентерабельное ограничение тока?[/uquote]
В данном контексте reentrant - входящий обратно. И к реентерабельности в программистском смысле никакого отношения не имеет.
То есть измерение тока нагрузки и ограничение его в регуляторе.
В данном контексте reentrant - входящий обратно. И к реентерабельности в программистском смысле никакого отношения не имеет.
То есть измерение тока нагрузки и ограничение его в регуляторе.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4046123#p4046123"]Почему ток покоя считается злом? Ток покоя должен быть от него некуда не деться как можно с ним бороться... Ток покоя задаёт режим работы каждого транзистора с какого припрыга это считается злом???[/uquote]Кем считается???
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4046247#p4046247"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4046123#p4046123"]Почему ток покоя считается злом? Ток покоя должен быть от него некуда не деться как можно с ним бороться... Ток покоя задаёт режим работы каждого транзистора с какого припрыга это считается злом???[/uquote]Кем считается???[/uquote]
2. Для реального ОУ
У него К в отличие от прошлого случая вполне себе конечный, зато есть неидеальность - смещение, вызванное неидентичностью транзисторов дифкаскадов, ну и, возможно.
Неидеальность в данном контексте это что, зло?
2. Для реального ОУ
У него К в отличие от прошлого случая вполне себе конечный, зато есть неидеальность - смещение, вызванное неидентичностью транзисторов дифкаскадов, ну и, возможно.
Неидеальность в данном контексте это что, зло?
=
Ага, понятно. Я поэтому и не люблю применять термин "смещение" как характеристику входов ОУ, предпочитая термин "сдвиг". Тут дело в том, что смещение каскада - это обычное дело, оно нужно для его работы, а разница напряжений на входах ОУ - она тоже называется смещением, чем вводит в заблуждение неокрепшие умы. Окрепшие понимают из контекста, о чём речь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4046231#p4046231"]В данном контексте reentrant - входящий обратно. И к реентерабельности в программистском смысле никакого отношения не имеет.
То есть измерение тока нагрузки и ограничение его в регуляторе.[/uquote]
Это опрокидывающаяся характеристика, не знаю как это еще охарактеризовать. Человеку хоть немного знакомому с электротехникой стоит один раз взглянуть на график, чтобы по форме узнать механическую характеристику асинхронного двигателя. Так же подобная форма характерна для ВАХ сварочных инверторов с функцией антизалипания. По сути вход в точку защиты и выход из нее происходит разными путями, а это уже напоминает гистерезис...
Но боюсь это все мало интересно вопрошающему, и он просто переводит какой-то текст, не особо в нема разбираясь.
То есть измерение тока нагрузки и ограничение его в регуляторе.[/uquote]
Это опрокидывающаяся характеристика, не знаю как это еще охарактеризовать. Человеку хоть немного знакомому с электротехникой стоит один раз взглянуть на график, чтобы по форме узнать механическую характеристику асинхронного двигателя. Так же подобная форма характерна для ВАХ сварочных инверторов с функцией антизалипания. По сути вход в точку защиты и выход из нее происходит разными путями, а это уже напоминает гистерезис...
Но боюсь это все мало интересно вопрошающему, и он просто переводит какой-то текст, не особо в нема разбираясь.
- aletdin
- Опытный кот
уважаемые, а подскажите, как узнать все параметры ПК на котором нет системы? (дисковода тоже нет)
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
Ultimate Boot CD на USB носителе. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Методом разборки или софтом?aletdin писал(а):уважаемые, а подскажите, как узнать все параметры ПК на котором нет системы? (дисковода тоже нет)
1. Разобрать, на материнской плате написана модель, на процессоре тоже, на памяти тоже, на видеокарте тоже. Всё!
2. Скачать и записать загрузочный диск с тестовыми утилитами, например я использую Hiren's BootCD. На флешку, на диск, на sata диск, на чем угодно. Что есть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Где-то в интернете есть сайт, где по фотографиям можно опознать мат. платы, не имеющие надписей. Если речь о компе до середины 00-ых.
- aletdin
- Опытный кот
korob
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4046472#p4046472"]Ultimate Boot CD на USB носителе.
[/uquote]
а ссыль можно, где скачать?
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4046515#p4046515"][
2. Скачать и записать загрузочный диск с тестовыми утилитами, например я использую Hiren's BootCD. На флешку, на диск, на sata диск, на чем угодно. Что есть.[/uquote]
разбирать - не мой вариант, простите
где можно скачать софтину данную?
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4046472#p4046472"]Ultimate Boot CD на USB носителе.
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4046515#p4046515"][
2. Скачать и записать загрузочный диск с тестовыми утилитами, например я использую Hiren's BootCD. На флешку, на диск, на sata диск, на чем угодно. Что есть.[/uquote]
разбирать - не мой вариант, простите
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
aletdin писал(а):korob
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4046472#p4046472"]Ultimate Boot CD на USB носителе.[/uquote]
Спойлер
magnet:?xt=urn:btih:E1FC086B9CB10486EB6A42B13C1AC12F52DB6408Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4046556#p4046556"]где можно скачать софтину данную?[/uquote]Тут https://www.hirensbootcd.org там же инструкция по записи на флешку спец утилитой.
Предполагаю следующий вопрос - где взять переводчик.
В гугле. Всё в гугле!
Предполагаю следующий вопрос - где взять переводчик.
В гугле. Всё в гугле!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!