Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4047986#p4047986"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4047922#p4047922"]Или Бузова с Моргенштерном, или тот (та???) Даня.[/uquote]С ума сойти, а кто это?[/uquote] Это сегодняшние "кумиры"
Скриншот 15-06-2021 222627.jpg
(45.73 КБ) 116 скачиваний
Sportmaster2045 писал(а):Впрочем, достаточно, то что вы их с Бертраном Расселом путаете это уже тревожный симптом...
Так что я ничего не путаю, народец не хочет знать Бога, не хочет знать Иисуса Христа, а идёт за "новыми" кумирами, куда бы те их не позвали.
Так было и с Вольтером, и с Руссо, и с Марксом, и с Фрейдом... Никто же не задавался вопросами об их нормальности, все внимали чему-то там "новому и передовому", экзальтация общества - вот их задача.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Sportmaster2045
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

Тут нужна особая предусмотрительность - верить в человечество что оно уже смогло и способно само всего достичь, остальное - психологические и прочие уловки
HariusHek писал(а):Так что я ничего не путаю
Нет, конечно, в вашей системе координат нет грамотных здравомыслящих людей, нет нужды таких растить и образовывать, а только загонять в стойло из табу и довольно, оттого и концы не сходятся...
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4048102#p4048102"]Тут нужна особая предусмотрительность - верить в человечество что оно уже смогло и способно само всего достичь, остальное - психологические и прочие уловки
HariusHek писал(а):Так что я ничего не путаю
Нет, конечно, в вашей системе координат нет грамотных здравомыслящих людей, нет нужды таких растить и образовывать, а только загонять в стойло из табу и довольно, оттого и концы не сходятся...[/uquote] Я уже привёл примеры, да и у вас пример перед носом был, сожжение в Доме Профсоюзов. И герои у вас новые появились: Мазепа, Бандера, Мельник, Сашко Бiлий, Ляшко... новое же обязательно лучше прежнего, это уже для вас аксиома? И после этого я слышу какие-то пафосные рассуждения о "здравомыслии"?
Восторги о полётах в другие галактики, когда Вилково в нечистотах захлебнулось, уже закончились? Что дала вам ваша новая идеология? Раскол Церкви на своей территории, раскол общества, раскол страны? Обстрел ДНР и ЛНР? Трупы в Киеве и Одессе, да и по всей Украине?...
На идеях свободы личности и прочего вольтерьянства созрела Французская революция, только головы покатились с гильотин.
На идеях Маркса - революции в России.
А новомодные идеи Фрейда стали использовать для оправдания разнузданного поведения.
Скриншот 01-11-2020 143942.jpg
(54.14 КБ) 107 скачиваний
И всё это под витиеватую болтовню о свободе, равенстве, безграничных возможностях человека. Чем тут Рассел отличается? Очередной болтун, который любовался собственной "значимостью" для человечества.

З.Ы. А духовность, значит, придумали попы?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Тут один есть "Сын Божий". И ещё один есть, но с ним сложно - то ли он Божий, то ли не Божий...
Со мной то всё понятно - "раб Божий", а вот Вы, Sportmaster2045, в Бога не верите - Вы чей сын?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

как таму Рейгана с Брежневым...
" Сын моего отца, но не мой брат" :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Sportmaster2045
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4048118#p4048118"]Вы чей сын?[/uquote]Ещё и с вами надо теперь быть бдительнее, ну и публика. А то говоришь как с серьёзными людьми...Этому не бывать, точите лясы с другими.
HariusHek писал(а):и прочего вольтерьянства созрела Французская революция
Да мне стыдно даже за тех кто бумажку мимо урны кидает, а вы тут такие ужасы на меня вешаете...

Да и ещё создали храмы разума, по аналогии с католическими храмами..

Статуя свободы в Америке кстати отголосок этого мировоззрения.
Бомарше значительно повлиял на создание нового государства в Америке...

За сим прощаюсь, ждёт меня д
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4048118#p4048118"]Со мной то всё понятно - "раб Божий"[/uquote]

Да не "рабы" мы ЕГО, а ДЕТИ! Рабами нас попЫ обозвали, чтобы управляться с нами удобнее было ... :)))
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

достало уже ...в этой фразе акцент намеренно смещён на слово РАБ
А должен быть на слове БОЖИЙ
Тоесть- не вы ВСЕ тут мне хозяева, а только ОН
" Можно я лягу?"(C)
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4048142#p4048142"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4048118#p4048118"]Со мной то всё понятно - "раб Божий"[/uquote]

Да не "рабы" мы ЕГО, а ДЕТИ! Рабами нас попЫ обозвали, чтобы управляться с нами удобнее было ... :)))[/uquote]
Британский актёр, писатель, атеист по взглядам Стивен Фрай высказался о Боге на одном из интервью. У Фрая спросили, что бы он сказал, оказавшись у райских ворот и встретившись лицом к лицу с Богом. Он дал самый развернутый ответ за всю историю шоу.
- Представьте, что вы подходите к вратам рая, несмотря на ваши убеждения, и там вас встречает сам Бог. Что бы вы сказали ему, ей, кем или чем бы он ни был? Фрай: "Во-первых, я бы сказал, что будет в духе теодицеи, "Рак костей у детей? Зачем? Как ты посмел? Как ты посмел создать мир, где существуют такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистейшее зло. Почему я должен поклоняться капризному, злобному и глупому Богу, создавшему мир, в котором так много несправедливости и боли?" Вот что я бы сказал".
Вер трик хэр ек ком.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

модель БОГА из века в век перестраивается согласно веяниям времени...
если первоначально ОН ( точнее -его модель)требовал жертв ( возможно даже человечьих) то позже- ...дальше сами :))

как там у
https://youtu.be/srwxJUXPHvE
" Можно я лягу?"(C)
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Ну то есть Вы оправдываете доброго Бога, для которого мы все "дети" и который создал мир с раком костей у детей и прочими ужасными моментами?
Вер трик хэр ек ком.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4048137#p4048137"]Да мне стыдно даже за тех кто бумажку мимо урны кидает, а вы тут такие ужасы на меня вешаете...

Да и ещё создали храмы разума, по аналогии с католическими храмами..

Статуя свободы в Америке кстати отголосок этого мировоззрения.
Бомарше значительно повлиял на создание нового государства в Америке...[/uquote] Прямо все признаки здравого смысла налицо: тут и храмы разума, и бумажки мимо урны, и Бомарше со статуей Свободы в Америке.
Не хватает только примуса и "Москвашвеи".

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4048162#p4048162"]Британский актёр, писатель, атеист по взглядам Стивен Фрай высказался о Боге на одном из интервью. У Фрая спросили, что бы он сказал, оказавшись у райских ворот и встретившись лицом к лицу с Богом. Он дал самый развернутый ответ за всю историю шоу.
- Представьте, что вы подходите к вратам рая, несмотря на ваши убеждения, и там вас встречает сам Бог. Что бы вы сказали ему, ей, кем или чем бы он ни был? Фрай: "Во-первых, я бы сказал, что будет в духе теодицеи, "Рак костей у детей? Зачем? Как ты посмел? Как ты посмел создать мир, где существуют такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистейшее зло. Почему я должен поклоняться капризному, злобному и глупому Богу, создавшему мир, в котором так много несправедливости и боли?" Вот что я бы сказал".[/uquote] А! Британский актёр!
Так бы сразу и сказал. Британские учёные сейчас не в тренде, в ход актёры пошли. Уж актёры несут людям всё доброе и вечное. Ахеджакова, например.
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

То есть рак костей у детей это нормально по твоему? Бог все равно хороший и добрый? Я так и думал. :tea:
Вер трик хэр ек ком.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4048162#p4048162"][uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4048142#p4048142"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4048118#p4048118"]Со мной то всё понятно - "раб Божий"[/uquote]

Да не "рабы" мы ЕГО, а ДЕТИ! Рабами нас попЫ обозвали, чтобы управляться с нами удобнее было ... :)))[/uquote]
Британский актёр, писатель, атеист по взглядам Стивен Фрай высказался о Боге на одном из интервью. У Фрая спросили, что бы он сказал, оказавшись у райских ворот и встретившись лицом к лицу с Богом. Он дал самый развернутый ответ за всю историю шоу.
- Представьте, что вы подходите к вратам рая, несмотря на ваши убеждения, и там вас встречает сам Бог. Что бы вы сказали ему, ей, кем или чем бы он ни был? Фрай: "Во-первых, я бы сказал, что будет в духе теодицеи, "Рак костей у детей? Зачем? Как ты посмел? Как ты посмел создать мир, где существуют такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистейшее зло. Почему я должен поклоняться капризному, злобному и глупому Богу, создавшему мир, в котором так много несправедливости и боли?" Вот что я бы сказал".[/uquote]
Ух, какой прямолинейный (герррой, защитник всех сирых и... ну в общем, кому помощь нужна), , этот британский актёр, аж зубы заломило! На самом деле вопрошающим, да и самому британскому актёру, не мешало бы знать, что у Него нет лица (в нашем понимании), так, что встреча "лицом к лицу" невозможна.
Это чтобы не выглядеть смешными идиотами...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4048180#p4048180"]То есть рак костей у детей это нормально по твоему? Бог все равно хороший и добрый? Я так и думал. :tea:[/uquote] Опять демагогия: если я ЗА Бога, значит я ЗА рак у детей? Я так и думал.
Хочешь снять всю ответственность с людей и переложить её на Бога? Очень удобно, и очень безответственно.
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4048187#p4048187"][uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4048162#p4048162"][uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4048142#p4048142"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4048118#p4048118"]Со мной то всё понятно - "раб Божий"[/uquote]

- Представьте, что вы подходите к вратам рая, несмотря на ваши убеждения, и там вас встречает сам Бог. Что бы вы сказали ему, ей, кем или чем бы он ни был? Фрай: "Во-первых, я бы сказал, что будет в духе теодицеи, "Рак костей у детей? Зачем? Как ты посмел? Как ты посмел создать мир, где существуют такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистейшее зло. Почему я должен поклоняться капризному, злобному и глупому Богу, создавшему мир, в котором так много несправедливости и боли?" Вот что я бы сказал".[/uquote]
Ух, какой прямолинейный (герррой, защитник всех сирых и... ну в общем, кому помощь нужна), , этот британский актёр, аж зубы заломило! На самом деле вопрошающим, да и самому британскому актёру, не мешало бы знать, что у Него нет лица (в нашем понимании), так, что встреча "лицом к лицу" невозможна.
Это чтобы не выглядеть смешными идиотами...[/uquote]Это Стивен Фрай виноват, что Бог создал такой мир? Вы только про британского актера. Если не поняли, речь вообще не о нем.

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4048188#p4048188"][uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4048180#p4048180"]То есть рак костей у детей это нормально по твоему? Бог все равно хороший и добрый? Я так и думал. :tea:[/uquote] Опять демагогия:[/uquote]Узнай у детей, у которых рак костей, насчет демагогии. Впрочем я так понял, тебе на них плевать. Вполне предсказуемо.
Вер трик хэр ек ком.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

когда медицина не даёт шанцев- последняя надежда- на НЕГО...
А вы тут и этого хотите лишить :)
" Можно я лягу?"(C)
Локи
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Локи »

Тааак. Кроме Стивена Фрая еще и я виноват в том, что всемогущий Бог создал такой мир. Интересно, на кого еще свалите вину? :))
Вер трик хэр ек ком.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Чумак писал(а):
Локи писал(а): Британский актёр, писатель, атеист по взглядам Стивен Фрай высказался о Боге на одном из интервью. У Фрая спросили, что бы он сказал, оказавшись у райских ворот и встретившись лицом к лицу с Богом. Он дал самый развернутый ответ за всю историю шоу.
- Представьте, что вы подходите к вратам рая, несмотря на ваши убеждения, и там вас встречает сам Бог. Что бы вы сказали ему, ей, кем или чем бы он ни был? Фрай: "Во-первых, я бы сказал, что будет в духе теодицеи, "Рак костей у детей? Зачем? Как ты посмел? Как ты посмел создать мир, где существуют такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистейшее зло. Почему я должен поклоняться капризному, злобному и глупому Богу, создавшему мир, в котором так много несправедливости и боли?" Вот что я бы сказал".
Это чтобы не выглядеть смешными идиотами...
Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово? Доебись до опечатки, лингвистической, любой другой грамматической ошибки собеседника, сделать больше ты ничего не сможешь (из правил демагога)
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

пофигу....
помните девчулю, которая от лучевой болезни помирала в Японии...Чтоб выздороветь- ей сказали что надо сделать тысячу бумажных журавликов....
Не помните?
Это о ВЕРЕ...просто вере
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»