Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048415#p4048415"]Ну тогда в чем суть претензий к католикам, которые тоже посчитали, что дотошно исполнять все предписания в современном мире необязательно?[/uquote]
Никаких претензий, просто сожаление, что под человеческие хотелки подкладывается не только имя Бога, но и всё, что угодно... ведь по мнению "католиков" и др "Сынов Божих" Бог, который наказывает за нарушение своих предписаний - плохой и злой Бог, а вот тот, который разрешает ВСЁ, тот хороший и правильный...
Таков современный "католицизм" с девизом "ты этого достойна"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4048417#p4048417"]Да эт только " первая часть марлезунского балета " , в Первопрестольной какие-то "тиктокеры" устроили застолье с участием " графического изображения конфессиональных ценностей " , естественно снимали для демонстрации , конечно-же нашёлся адепт , распустивший по этому поводу руки и , естественно :) " возбудились" на хайпожёров правоохранители . От лоботрясы же , устроили сомнительное действо не подготовившись юридически , тут и без Фрейда понятен поведенческий стереотип любителей религиозной клубнички :)[/uquote]

Боренька! А ты ха бло_херов или за верующих?

зы
тебе какая клубничка милее- светская?
ты только предохраняйся, а то неровен час заразишь тут кого
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4048424#p4048424"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048415#p4048415"]Ну тогда в чем суть претензий к католикам, которые тоже посчитали, что дотошно исполнять все предписания в современном мире необязательно?[/uquote]
Никаких претензий, просто сожаление, что под человеческие хотелки подкладывается не только имя Бога, но и всё, что угодно... ведь по мнению "католиков" и др "Сынов Божих" Бог, который наказывает за нарушение своих предписаний - плохой и злой Бог, а вот тот, который разрешает ВСЁ, тот хороший и правильный...
Таков современный "католицизм" с девизом "ты этого достойна"...[/uquote]
Неужто так далеко отошли католики? :))
Я не специалист, а товарищ, который начал эту тему, был "освистан" и покинул нас...

А я вот потихоньку подвожу к мысли, что с таким "прохожанским" настроением, как у тебя, дело постепенно идет к тому же...
Зачем же себя утруждать обременительными обязанностями... Раз год в храм, свечку там поставить, да и сойдет... :))

Первое, что попалось:

Чем отличаются прихожане от "прохожан": интервью Владимира Матусова

https://www.amic.ru/news/314125/

Почему людям надо ходить в храмы

Никакая домашняя молитва даже глубоко верующего человека не может сравниться с коллективной молитвой. Многие люди, которые не ходят в храм, рассуждают таким образом: зачем мне идти в храм, если Бог у меня в душе?Очень простое и удобное объяснение. Но если мы рассуждаем с точки зрения церкви, то за наличие Бога у себя в душе человек может принимать голос своей совести. Но кроме закона совести, есть закон сверхъестественный, который Господь нам даровал. Это заповеди Божьи. Церковь — это место, где свершаются таинства церковные. Для любого верующего человека очевидно, что христианская жизнь не ограничивается тем, чтобы ходить в храмы раз в год для освящения куличей. Или свечку поставить, когда плохо. Есть такая заповедь: шесть дней работай, а день седьмой отдай Господу Богу твоему. Человек должен исповедоваться и причащаться. Без участия в этих таинствах невозможна полноценная христианская жизнь. А свершение этих таинств возможно только в церкви.

Его мнение для вас авторитетно или тоже... "нужно и голову включать (с)"? :))
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , мне милее та "клубничка" , где никто " свечку не держит" :) В моём понимании Верующему :) абсолютно пофиг танцы с бубном желающих хайпануть , театрально впадать в религиозно-конфессиональный транс что-бы "отметится" перед господином , или , скорее всего , как повод выделится среди стоящих на коленях , наивно полагая что " в рай" попадёт без очереди - типовой портрет понятно кого :) И с чего это мне , Сыну Божьему :) выбирать из того , что меня не интересует . О есть ответ , спейшел фо ю - Азъ за КОН :)) тушите свет , ховайтесь в жито :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048450#p4048450"]
СпойлерПервое, что попалось:

Никакая домашняя молитва даже глубоко верующего человека не может сравниться с коллективной молитвой. Многие люди, которые не ходят в храм, рассуждают таким образом: зачем мне идти в храм, если Бог у меня в душе?Очень простое и удобное объяснение. Но если мы рассуждаем с точки зрения церкви, то за наличие Бога у себя в душе человек может принимать голос своей совести. Но кроме закона совести, есть закон сверхъестественный, который Господь нам даровал. Это заповеди Божьи. Церковь — это место, где свершаются таинства церковные. Для любого верующего человека очевидно, что христианская жизнь не ограничивается тем, чтобы ходить в храмы раз в год для освящения куличей. Или свечку поставить, когда плохо. Есть такая заповедь: шесть дней работай, а день седьмой отдай Господу Богу твоему. Человек должен исповедоваться и причащаться. Без участия в этих таинствах невозможна полноценная христианская жизнь. А свершение этих таинств возможно только в церкви.
Его мнение для вас авторитетно или тоже... "нужно и голову включать (с)"? :))[/uquote]
:dont_know: Да в общем он прав...да, я тоже поражён грехами - ленью и гордыней, но хотя бы не оправдываю человеческое скотство именем Господа, всё, что я захотел - мол, так Богу угодно...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4048456#p4048456"]Maykill , мне милее та "клубничка" , где никто " свечку не держит" :) В моём понимании Верующему :) абсолютно пофиг танцы с бубном желающих хайпануть , театрально впадать в религиозно-конфессиональный транс что-бы "отметится" перед господином , или , скорее всего , как повод выделится среди стоящих на коленях , наивно полагая что " в рай" попадёт без очереди - типовой портрет понятно кого :) И с чего это мне , Сыну Божьему :) выбирать из того , что меня не интересует . О есть ответ , спейшел фо ю - Азъ за КОН :)) тушите свет , ховайтесь в жито :)[/uquote]

мнение атеиста( тыж-атеист вроде) о вере- это типа мнения вегана о мясе...Не пробовал, но кака :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048450#p4048450"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4048424#p4048424"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048415#p4048415"]Ну тогда в чем суть претензий к католикам, которые тоже посчитали, что дотошно исполнять все предписания в современном мире необязательно?[/uquote]
Таков современный "католицизм" с девизом "ты этого достойна"...[/uquote]
Неужто так далеко отошли католики? :))
Я не специалист, а товарищ, который начал эту тему, был "освистан" и покинул нас...

А я вот потихоньку подвожу к мысли, что с таким "прохожанским" настроением, как у тебя, дело постепенно идет к тому же...
Зачем же себя утруждать обременительными обязанностями... Раз год в храм, свечку там поставить, да и сойдет... :))

Первое, что попалось:

Его мнение для вас авторитетно или тоже... "нужно и голову включать (с)"? :))[/uquote] Читаю твои вбросы, и у меня возникают ассоциации, будто плоховидящий, плохонюхающий, плохоосязающий и плохослышащий инвалид с ДЦП пришёл на стадион и начал там судить спартакиаду местного розлива. Объявлять, кто победил, кто проиграл, кричать "мазила"!!!, рассказывать, что прыгун не под тем углом шест поставил, всем окружающим объяснять, почему стайеры не начинают бег с низкого старта... то есть, все должны видеть и слышать, что пришёл великий судия и знаток.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну вот, вышла наконец истинная душа "христианина" из под овечьей шкуры... :facepalm:
Я тебя чем-то обидел, брат мой?
В чем ты в моих постах "вбросы" увидел?

Вон Чумак под конец меня вполне правильно понял и я его, кстати. За что, честь ему и уважение в данном случае.
Ну а ты, как всегда, черноротость свою поспешил проявить! :facepalm:
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4048210#p4048210"]Тааак. Кроме Стивена Фрая еще и я виноват в том, что всемогущий Бог создал такой мир. Интересно, на кого еще свалите вину? :))[/uquote]

На тебя и на всех окружающих, ибо всё, что нас окружает и есть БОГ - мы его частицы и за каждый свой шаг сами и отвечаем. А то, что Вы не всё понимаете, знаете и не видите все "причинноследственные связи", в этом ЕГО вины нет.
Мы не видим дальше своего носа, но пытаемся судить и обвинять тех, кто видит, понимает и знает ВСЁ - смешные людишки ... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048493#p4048493"]Ну вот, вышла наконец истинная душа "христианина" из под овечьей шкуры... :facepalm:

Вон Чумак под конец меня вполне правильно понял и я его, кстати. За что, честь ему и уважение в данном случае.
Ну а ты, как всегда, черноротость свою поспешил проявить! :facepalm:[/uquote] Ну, наконец-то снизошёл-то чёрный душой и до меня!
Чё сказать-то хотел-то? Что ты вправе любое своё мнение высказывать?
Я вот пост не соблюдаю, а твой брат соблюдает, так что я не твой брат.
Мне брат тот, кто не отказывается от Православия, а не тот, кто ВЕРУ в Бога и Самого Бога хулит. Тот, кто добро от зла отличает, а не тот, кто возвещает, что зло побеждает, потому что его больше.
Ты въехал в тему с заявлением, что ОНИ победили... Ты есть судия, сам собою тут назначенный?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):В Библи написано "В НАКАЗАНИЕ", а не из какой-то прихоти, что, не доходит никак?
Кем написано ? Кому это выгодно ? Не доходит ? Никак ? Ой-вей... :facepalm:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4048504#p4048504"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048493#p4048493"]Ну вот, вышла наконец истинная душа "христианина" из под овечьей шкуры... :facepalm:

Ну а ты, как всегда, черноротость свою поспешил проявить! :facepalm:[/uquote] Ну, наконец-то снизошёл-то чёрный душой и до меня!
Чё сказать-то хотел-то? Что ты вправе любое своё мнение высказывать?
Я вот пост не соблюдаю, а твой брат соблюдает, так что я не твой брат.
Мне брат тот, кто не отказывается от Православия, а не тот, кто ВЕРУ в Бога и Самого Бога хулит. Тот, кто добро от зла отличает, а не тот, кто возвещает, что зло побеждает, потому что его больше.
Ты въехал в тему с заявлением, что ОНИ победили... Ты есть судия, сам собою тут назначенный?[/uquote]
Какое отношение это словоблудие имеет ко мне?

Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4048503#p4048503"][uquote="Локи",url="/forum/viewtopic.php?p=4048210#p4048210"]Тааак. Кроме Стивена Фрая еще и я виноват в том, что всемогущий Бог создал такой мир. Интересно, на кого еще свалите вину? :))[/uquote]

На тебя и на всех окружающих, ибо всё, что нас окружает и есть БОГ - мы его частицы и за каждый свой шаг сами и отвечаем. А то, что Вы не всё понимаете, знаете и не видите все "причинноследственные связи", в этом ЕГО вины нет.
Мы не видим дальше своего носа, но пытаемся судить и обвинять тех, кто видит, понимает и знает ВСЁ - смешные людишки ... :)[/uquote]
Borodach, у тебя тоже свой Бог?
Запутаться же можно... :))

А кто "понимает ВСЁ" и как в этом убедиться? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Maykill , есть вариант толкования с иезуитским уклоном : А_теист это кто отрицает существование или не верит ? :) Меня , Сына Божьего , сей вопрос эсэсно не касается , но адептам может стоит обратить внимание что прилипло к их ..... :)
Модератор

Сообщение Borodach »

То RA1ABB

Бог один и Бог ЕДИН.
Он ВСЁ и "видит", и "понимает", и "знает" .
Придёт время и ты, надеюсь, всё поймёшь ... :)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Наверное, ко мне ответ...

Ну а какое отношение у тебя к Библии?

(Опять Хариус провокацию узреет...)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4048518#p4048518"]То RA1ABB

Бог один и Бог ЕДИН.
Он ВСЁ и "видит", и "понимает", и "знает" .
Придёт время и ты, надеюсь, всё поймёшь ... :)[/uquote] Он НЕ поймёт. У него есть Невзоров.
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048521#p4048521"]Ну а какое отношение у тебя к Библии?[/uquote]

Как к книге описывающей жизнь Иисуса.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4048521#p4048521"]Наверное, ко мне ответ...

Ну а какое отношение у тебя к Библии?

(Опять Хариус провокацию узреет...)[/uquote] Да уж как тут без тебя-то?
Сам-то ты (Василий Иванович) за кого будешь, за белых аль за красных?
Или ты в сторонке постоишь? Пообтираешья тут у стеночки, посудишь всех со стороны, а будешь за тех, кого ты в победители так опрометчиво успел записать?
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4048524#p4048524"]Как к книге описывающей жизнь Иисуса.[/uquote]
И не более, как я понял...

Я, если честно, твое религиозное направление вообще не понимаю... Ему какое-то официальное название есть?

Добавлено after 9 minutes 19 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4048525#p4048525"]Сам-то ты (Василий Иванович) за кого будешь, за белых аль за красных?
Или ты в сторонке постоишь? Пообтираешья тут у стеночки, посудишь всех со стороны, а будешь за тех, кого ты в победители так опрометчиво успел записать?[/uquote]
Опять словоблудишь?
Я неоднократно писал, что воспринимаю религию только на культурном уровне. И понимаю её вклад в этом направлении.
Есть ли Бог, каким он описан в Библии - не верю. Слишком уж всё там противоречиво для меня.
По сути, скорее агностик. То бишь, фактов его существования для меня нет. Но это не означает, что его вообще не может быть.
Но если он есть, то совершенно в другом виде тогда... Вот, может, в представлении Бородача, если он убедительно его покажет... :)
Последний раз редактировалось rl55 Ср июн 16, 2021 23:41:02, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Borodach , "понять всё" (с) может , скорее всего , только сам Бог :) , возможно детям Его попросту не стоит впадать в фанатизм и не реагировать на религиозные "завлекухи" ? У меня нет "рецепта" , наверное просто перешагнуть через конфессиональное :) и наблюдать за "эпикризом"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»