Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
около 7 вольт но у меня выставлен 0 при таком положении резистора
- Реклама
Ну всё косяк найден 7 вольт это дофига.
Тебе нужен осциллограф, косяк будет виден в виде полки.
Тебе нужен осциллограф, косяк будет виден в виде полки.
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4049830#p4049830"]Лучше журнала Радио, или В помощь, или другого подобного, ничего быть не может для начинающего.[/uquote]
а вы сам собирал чего нибудь из журнала Радио? Тупо бездушно. оно ведь никогда не заработает, если не будешь читать журнал далее, где потом приводились ошибки и исправления
. Так что журнал Радио, он не для тупых, а для любознательных, творческих личностей
а вы сам собирал чего нибудь из журнала Радио? Тупо бездушно. оно ведь никогда не заработает, если не будешь читать журнал далее, где потом приводились ошибки и исправления
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ну уж и "никогда"... Как повезёт. Я мало что оттуда копировал один-в-один, среди такого запомнился только усилитель мощности А.Агеева (Радио 1982 №8). Я и сам его повторил, и коллеги с опытного заводика при НИИ, где я работал, запустили небольшую партию, я помог в наладке. Скорее, в проверке работоспособности - его даже налаживать не понадобилось.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
как мой вопрос мы выяснили что напряжение на коллекторе превышено какие причины еще два с похожими неисправностями с одного я убрал часть транзисторов сейчас напряжение плечей более ровное проверяю элементы, на работу
Последний раз редактировалось vovw Вт июн 22, 2021 11:03:55, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да большинство так и делали. брали в основном идею.Я мало что оттуда копировал один-в-один
Помню сварочник с тиристорной регулировкой тока. сколько его не собирали, только у меня заработал, и до сих пашет. правда я его тоже сразу же модернизировал. потом было описано исправление, и тоже с ошибками. но я их сам к тому времени устранил.
у меня, тоже одна схема сазу заработала, генератор синуса. правда пришлось подбирать в интегрируещей цепи кондеры, плохо стабилизировал по диаазону.но потом заработал как надо. подарил знакомому, хотел себе сделать такой-же, но покруче, да надобность в синусе отпала. усилки вышли из моды, да и сам к хуям посторел немного.
А усилок Агеева? а где там можно было ошибиться? я его тоже собирал в 84м году. запустился сразу
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Тут две страницы назад (до того как искусственный интеллект начал ремонтировать трехпрограммную радиоточку с угрозой переноса идей в производство) в качестве книги для начинающих посоветовали Гаврилова. О таком авторе никогда не слышал, решил просмотреть по-диагонали. Ну что могу сказать: эта книга всяко лучше, чем Манаев какой-нибудь, но совершенно не для начинающих. Схем, пригодных к сборке, там нет, кроме последнего раздела, который там не пришей кобыле хвост. Автор рассматривает расчет отдельных каскадов на транзисторах, а это по определению не может быть просто. Уйма формул, некоторые весьма нетривиальные, и автор вытаскивает их как фокусник из рукава, а о их происхождении читателю предлагается подумать самому. При этом всего 3 ссылки на литературу (спасибо, мы знаем про Титце и Шенка) в конце книги.
Ну и как апофигей всего действа, на 217 странице, я просто не могу не процитировать:
Радиолюбитель: - Откуда взялись такие формулы?
Автор: - А вы изучали в вузе преобразования Лапласа?
Радиолюбитель: - Да, припоминаю. Что-то довольно хитрое.
Автор: - Если вы попробуете припомнить, то легко (их) проверите...
Алло, ну где Лаплас, а где радиолюбители? Кто хочет поспорить, тот сначала может попробовать сделать опрос среди коллег (желательно дистанционно и анонимно, чтобы случайно не отхватить): где и при каких обстоятельствах последний раз им приходилось брать вычет? Более чем уверен, что подавляющее большинство сможет вспомнить только про протезирование зубов и беготню со справками из бухгалтерии.
Короче, книга хорошая, почитаю детально на досуге. Новичкам не подойдёт категорически.
Ну и как апофигей всего действа, на 217 странице, я просто не могу не процитировать:
Радиолюбитель: - Откуда взялись такие формулы?
Автор: - А вы изучали в вузе преобразования Лапласа?
Радиолюбитель: - Да, припоминаю. Что-то довольно хитрое.
Автор: - Если вы попробуете припомнить, то легко (их) проверите...
Алло, ну где Лаплас, а где радиолюбители? Кто хочет поспорить, тот сначала может попробовать сделать опрос среди коллег (желательно дистанционно и анонимно, чтобы случайно не отхватить): где и при каких обстоятельствах последний раз им приходилось брать вычет? Более чем уверен, что подавляющее большинство сможет вспомнить только про протезирование зубов и беготню со справками из бухгалтерии.
Короче, книга хорошая, почитаю детально на досуге. Новичкам не подойдёт категорически.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4050890#p4050890"]а вы сам собирал чего нибудь из журнала Радио? Тупо бездушно.[/uquote]
Ес, обэхэес. В основном уси, три Акулиничевских, хвод не помню чей, Брагина 90, оба Гумели, Митрофанова, Арасланова и конэчно Сухова.
Тупо бездушно я собирал картошку в колхозе после первого.
Ес, обэхэес. В основном уси, три Акулиничевских, хвод не помню чей, Брагина 90, оба Гумели, Митрофанова, Арасланова и конэчно Сухова.
Тупо бездушно я собирал картошку в колхозе после первого.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати усилки как-раз и содержали, почему-то, меньше всего ошибок или закладок.
хуже дело обстояло с измерительной техникой. хотя....может я придираюсь
хуже дело обстояло с измерительной техникой. хотя....может я придираюсь
Не придираешься.
- DJ_club
- Вымогатель припоя
lumped.net, да, книженция для тех кто уже кое-что знает. Тут я переборщил конечно, пардон!
Зато студентам и выпускникам профильных направлений без опыта очень полезна, наверное. В вузах очень плохо с доступностью объяснений.
Для начинающих хорошо пойдёт Ровдо "Схемотехника усилительных каскадов на биполярных транзисторах" (как первая ступень, а далее - Гаврилов
)
Там как раз разжёван принцип работы биполяра так, что даже алисе будет понятен со стеклянной ясностью
Эти книжки я потихоньку покуриваю, углубляюсь в понимании радиотехники. Интересно что посоветует достопочтенная публика с высоты своего опыта и знаний
Для начинающих хорошо пойдёт Ровдо "Схемотехника усилительных каскадов на биполярных транзисторах" (как первая ступень, а далее - Гаврилов
Там как раз разжёван принцип работы биполяра так, что даже алисе будет понятен со стеклянной ясностью
Эти книжки я потихоньку покуриваю, углубляюсь в понимании радиотехники. Интересно что посоветует достопочтенная публика с высоты своего опыта и знаний
t.me/UN7FIL <== радиолюбительские полезности
Больший интерес может представлять как раз мнение алис - в конце концов, это ведь им надо... ну или не надо.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Книжку вам назвали, даже ссылку дали на скачивание. Читайте, вдруг поможет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Не помогло, совершенно отсутствует тема влияние разбаланса на выход.
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
1. Сдвиг 2мВ
2. А теперь подадим на вход сигнал 2мВ это по сути будет означать тот же самый сдвиг на базах.
Вопрос, воздействие на базы одинаковое а эффект от этого разный почему?
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
1. Сдвиг 2мВ
2. А теперь подадим на вход сигнал 2мВ это по сути будет означать тот же самый сдвиг на базах.
Вопрос, воздействие на базы одинаковое а эффект от этого разный почему?
=
….
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
Пришлось по страницам
Везде ограничения по размеру!!!!!!! И как залит что-то?
Express, читай
Пришлось по страницам
Express, читай
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4050016#p4050016"]хотелось б рассмотреть теоретическое обоснование плохой работы усилителя[/uquote]
Хозяин дебил
, вот и все основания 
Хозяин дебил
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4051254#p4051254"]….
Пришлось по страницам
Express, читай[/uquote]
Ошибка в архивах, на почту себе залей Яндекс диск и дай сцилку
Пришлось по страницам
Express, читай[/uquote]
Ошибка в архивах, на почту себе залей Яндекс диск и дай сцилку
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4051263#p4051263"]Ошибка в архивах, на почту себе залей Яндекс диск и дай сцилку[/uquote]
Это у тебя старая версия rar. я стараюсь все паковать в zip, он всегда открывается независимо от версии
Это у тебя старая версия rar. я стараюсь все паковать в zip, он всегда открывается независимо от версии
Ладно, щас качнём чо поновей.
Добавлено after 19 minutes 22 seconds:
Почитал, вся история на этих страницах сводится к подбору резистора на входе что бы избавится от сдвига создаваемое дифф. каскадом. Мелко плавает, берите глубже. Мой вопрос состоит, каким образом сдвигу удаётся попасть на выход пройдя через все каскады не усилившись в сотни раз???
Добавлено after 33 minutes 46 seconds:
Кстати, интересный факт, очень интересный, при включении питания на усилитель в динамике происходит щелчёк, это говорит о том что сдвиг всётаки усиливается в сотни раз??? Ооочинь интересно??? А потом усиление сдвига пропадает??? Как так то???
Добавлено after 19 minutes 22 seconds:
Почитал, вся история на этих страницах сводится к подбору резистора на входе что бы избавится от сдвига создаваемое дифф. каскадом. Мелко плавает, берите глубже. Мой вопрос состоит, каким образом сдвигу удаётся попасть на выход пройдя через все каскады не усилившись в сотни раз???
Добавлено after 33 minutes 46 seconds:
Кстати, интересный факт, очень интересный, при включении питания на усилитель в динамике происходит щелчёк, это говорит о том что сдвиг всётаки усиливается в сотни раз??? Ооочинь интересно??? А потом усиление сдвига пропадает??? Как так то???
=