Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Express писал(а):допустим какой нибудь транзистор перегрелся например Q7 и через него пошло больше тока и это вылилось тем что на выходе допустим появился потенциал 1мВ, верно так для начала?
Проиграл в симуляторе
Условие:
На место Q7 тран. с установки темп. Усилитель сбалансирован.

Для достижение "потенциал 1мВ" пришлось поднят темп/ транзистора на !!!!!! 120градуса. С 27 до 147.

Но:
Раньше я писал: Если у одного из тран. ДУ темп выше на 10 град то на выходе появляется 13,8mV нескомпенсированного напр. А посколько ДУ разбалансирован то он не может убрать ошибку

И наши любимые 2mV:

Какая разница в темп. транз. ДУ надо для 2mV на выходе?

Ответ: 1,5 градуса Цельсия.

И ДУ снова не может убрать их.

Если прогреть на 10град диоды в источника тока то они в суме дают !!!!!! 32 mV (если помню верно) И ДУ снова не знает о них.

Вот такие дела говорить симулятор.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4052018#p4052018"]
Express писал(а):допустим какой нибудь транзистор перегрелся например Q7 и через него пошло больше тока и это вылилось тем что на выходе допустим появился потенциал 1мВ, верно так для начала?
Проиграл в симуляторе
Условие:
На место Q7 тран. с установки темп. Усилитель сбалансирован.

Для достижение "потенциал 1мВ" пришлось поднят темп/ транзистора на !!!!!! 120градуса. С 27 до 147.

Но:
Раньше я писал: Если у одного из тран. ДУ темп выше на 10 град то на выходе появляется 13,8mV нескомпенсированного напр. А посколько ДУ разбалансирован то он не может убрать ошибку

И наши любимые 2mV:

Какая разница в темп. транз. ДУ надо для 2mV на выходе?

Ответ: 1,5 градуса Цельсия.

И ДУ снова не может убрать их.

Если прогреть на 10град диоды в источника тока то они в суме дают !!!!!! 32 mV (если помню верно) И ДУ снова не знает о них.

Вот такие дела говорить симулятор.[/uquote]

Вот эти размышления сбивают с курса моих вопросов можно придерживаться. Я там дальше развил мысль.
=
Реклама
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

как я понимаю температура дает не стабильность и это влияет на токе коллектора который
увеличивается но если связать колектор с базой путем подачи смещения таким образом то изменение колекторного тока вызовет изменение на нагрузке колектора , что вызовет и изменения тока на базе его
уменьшение ---- уменьшению смещения это препятствует ,повышению тока колектора при такой схеме превышение тока корректора ведет уменьшению смещениями это не дает повышаться току коллектора так я представляю
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Express писал(а):Я там дальше развил мысль.
Я Вам давал Вашу схему с стрелками. Посмотрите .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Express »

В условных цифрах проще.
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4051973#p4051973"]Мимо. транзисторы по току слабее выходов самой микрухи.[/uquote]
Это если микруха оригинальная, то 0,2Ампера оконечник выдаст, а если всякие KA7500 или AZ7500 и др. оконечник в них не более 90 - 100 мА по сравнению с C945 у которой ток коллектора железно 150 мА.

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4051973#p4051973"]Напряжение раскачки какое? Судя по тралиту 50В рядом с транзюками не маленькое. А у ТЛки потолок 40В, а у транзисторов уже 60В.[/uquote]
Напряжение раскачки в подобных и аналогичных БП ATX 9V, сам PWR запитан от дежурки 9V.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

Собрал в кучу всё.

Допустим какой нибудь транзистор перегрелся например Q7 и через него пошло больше тока и это вылилось тем что на выходе допустим появился потенциал 1мВ реакция обратной связи уменьшить ток на базе Q7... Как? Увеличить ток Q2... Выставив на базе Q2 1мВ, тем самым уменьшить ток коллектора Q1

Теперь Внимание кульминация.
Есть условие важное - чтобы не происходило в усилителе Петля ООС возвращает нулевое состояние на базах...

Теперь вопрос, если в данной ситуации убрать 1мВ с базы Q2 и вернуть нулевое состояние, то и ток коллектора Q1 увеличится чего нельзя допустить. Кааак вернуть ноль но не увеличивать ток коллектора Q1??? Хриновина какая то???

Добавлено after 11 minutes 41 second:
Невозможно вернутся к нулю на базах и при этом чтобы ток в коллекторе опять не увеличился???

Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
Такое возможно если с возвратом к нулю на базах ток в коллекторе Q1 как то зафиксировать??? Но это звучит как полный бред???

Добавлено after 27 minutes 18 seconds:
Вот кстати, пример распределения тока, если транзистор нагрелся ток который идёт через резистор тупо распределиться в диод пойдёт больше тока а в базу меньше и ток коллектора уменьшится... Да но тут не надо пасти напряжение... Всё понятно и гладко диод компенсатор когда надо забирает лишний ток.... Но в петле усилителя нет этого компенсатора, а есть это драное условие на базах должен быть ноль из за этой херни ничего не сростается???

Добавлено after 18 minutes 59 seconds:
Меняя потенциал на базе Q2 естественно меняется и ток базы??? Невозможно сменить потенциал и при этом сохранить ток, это чо за хриновина такая??? С диодом такое прокатывает это у него можно менять ток но падение останется тем же... Кто в петле выполняет такую же роль???

Добавлено after 1 hour 54 minutes 22 seconds:
Алежа, ты где? Ты там чо в обморок упал?
Вложения
1620532513557.jpg
(19.57 КБ) 115 скачиваний
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Express писал(а):Собрал в кучу всё.
Вовремя….. А сейчась - выброси, закопай и т.д.
Express писал(а):Ты там чо в обморок упал?
Лично я застрелился - 7 раз. И контрольный пустил себе
Express писал(а): диодом такое прокатывает это у него можно менять ток но падение останется тем же...
Изображение
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну, что это? Я вкурсе что на диоде падает 0,6в и что?
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Где Вы увидели 0.6V?
Ekspress писал(а):падение останется тем же
А как получаются эти "зубчики" на диоде? Падение по Вашему постоянное, а "зубчики" тута.
Друг Кота

Сообщение Express »

На пике 0,08в
Как? Кааак???
А вот не знаю как? С частотой мож что не так?

Добавлено after 5 minutes 52 seconds:
Ну да, переход то частото зависимый на какой-то частоте, он уже надрывается начинает

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Уменьшите частоту и зубчиков не будет.

Добавлено after 35 minutes 51 second:
Вы на что намекаете? Что выход усилителя генерит сдвиг дикой частоты что переход БЭ Q2 превращается в кусок проволоки, ток проходит а падения на нём нет???
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

diplodok писал(а):Падение по Вашему постоянное, а "зубчики" тута
Есть два варианта:

1. Мой симулятор .. ту-ту
2. Ваше утверждение …….
Express писал(а):Уменьшите частоту и зубчиков не будет.
Успокойтесь. Будут они. Хоть и переключатель поставлю - такая же картинка будет. Ну с переключателем не будут "зубчики", а будут "полки"

Ребята - не смейтесь. :)) Лично я сдерживать себе не могу.
Последний раз редактировалось diplodok Пт июн 25, 2021 16:24:42, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну иии... К чему ведёте то?
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

К тому, что Вам надо книжечки открыть. И не спать на них, а читать. С паялником в руке.

Год на батарейку, сопротивление, лампочка.
год кондер, моторчик.
два года на p-n переход и диод
два-три на транзистор - биполярный.
…….. и т.д.

Изображение
Последний раз редактировалось diplodok Пт июн 25, 2021 16:34:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4052316#p4052316"]Ребята - не смейтесь. :)) Лично я сдерживать себе не могу.[/uquote]Грешно смеяться над больными людьми!
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Я больше не буду. Обещаю. :oops:
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4052327#p4052327"]К тому, что Вам надо книжечки открыть. И не спать на них, а читать. С паялником в руке.

Год на батарейку, сопротивление, лампочка.
год кондер, моторчик.
два года на p-n переход и диод
два-три на транзистор - биполярный.
…….. и т.д.

Изображение[/uquote]

Я про диод не знаю? Зашибись??? Да я некогда с такой позиции. А сказать чо нельзя...явно ответ ерундовый...

Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
Иии чо полки...Скважность их зависит от того как вы пальцем тыкать будете???

Добавлено after 45 seconds:
К чему эта клоунада???
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Express писал(а):явно ответ ерундовый...
A-a
Express писал(а):С диодом такое прокатывает это у него можно менять ток но падение останется тем же...
Ложь.
Последний раз редактировалось diplodok Пт июн 25, 2021 16:52:35, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4052337#p4052337"]
Express писал(а):С диодом такое прокатывает это у него можно менять ток но падение останется тем же...
Ложь.
Express писал(а):явно ответ ерундовый...
A-a[/uquote]

Это для постоянки падение не меняется.

А для переменки ясен пень меняется...
И чо дальше то?

Добавлено after 54 seconds:
Кто орал пару страниц назад что сдвиг это постоянка???

Добавлено after 50 seconds:
Чо вы переменкой то тычите тогда в диод???
=
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

1N4148

Откройте и посмотрите на Fig.2

Express писал(а):Чо вы переменкой то тычите тогда в диод???
Посмотрите на схему с переключателем. Где там переменка?

И сейчас мы о диоде. До усилителя нам как до Андромеды.
Ответить

Вернуться в «Теория»