Частотный преобразователь
Тормоз требуется на токарниках, фрезерах, там где лишний выбег вала может привести к порче обрабатываемой детали. Тормозить вал на наждаке, особенно с большими кругами 400-500-650мм, отличный способ самоубиться. Инерцию никто не отменял, и если быстро остановить круг его просто порвет, а куски полетят по всей мастерской.
- Реклама
оставлять как есть по 10Омsergei1962 писал(а):по затворным резисторам для могучего модуля
Если нужна быстрая остановка то нужно ставить на любую версию.toronto76 писал(а):тормозной модуль нужно ставить для версии платы HD300
Камень не разлетится, не колом-же останавливать, а например за пару секунд.
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - yandex
Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
версию.
Камень не разлетится, не колом-же останавливать, а например за пару секунд.[/uquote]
Да, я имел ввиду за несколько секунд, колом не надо.
Камень не разлетится, не колом-же останавливать, а например за пару секунд.[/uquote]
Да, я имел ввиду за несколько секунд, колом не надо.
toronto76, Вы немножко не правильно представляете понятие "Тормозной модуль". Он не имеет аналогии, например, с колодками в тормозном барабане колеса. Посмотрите район графика его работы и поймете, что он, тормозной модуль, преобразует "лишнюю" энергию, выработанную электродвигателем из-за обратимости машин, в тепловую, с помощью мощного резистора! Он просто не дает превысить порог срабатывания отключения МК по перенапряжению, когда снижают частоту и мотор начинает становится генератором. Остановка все так же происходит снижением частоты и напряжения на фазах. Не буду объяснять уже в который раз, когда двигатель становится генератором
Скорее всего выдает ошибку при остановке с 25-и Герцах мало того что инерция, так и скорее всего, у Вас соединение "Звезда". Так легче мотор выходит на режим генератора
. Если тормозного нет, не только ключу в блоке питания может поплохеть (если он относительно низковольтен, скажем 600 В), а так же и литам по ХОТ стороне (если они на 400 В)
...
Скорее всего выдает ошибку при остановке с 25-и Герцах мало того что инерция, так и скорее всего, у Вас соединение "Звезда". Так легче мотор выходит на режим генератора
Non progredi est regredi...
- Реклама
Всем здравия. Подскажите пожалуйста, почему постоянно загорается ошибка F0.2 после набора частоты при проверке на лампах. Прошивка на 4000W https://www.youtube.com/watch?v=HpYfU9YDy0Y
Уберите лампу, которая подключена последовательно в цепи питания.
При таком включении частота полностью не наберётся.
При таком включении частота полностью не наберётся.
Ну и? Так при чем здесь все же тормозной? Сам смысл его работы, все равно не объяснил мнеRZ6LYE писал(а):В токарнике шпиндель именно колом становится
Я имел ввиду ключ в самом блоке питания "мозгов" инвертораСпасибо! Ключи у меня на 1200в. G4PH50UD
Кстати, я сторонник такой "теории", что "лучше пусть оно будет и не пригодится, чем нужно, а ее нет"... Тормоз, пусть и не пригодится, но все же будет. Хто знает, что завтра крутить будете
Non progredi est regredi...
[uquote="Hronos",url="/forum/viewtopic.php?p=4052250#p4052250"]Уберите лампу, которая подключена последовательно в цепи питания.
При таком включении частота полностью не наберётся.[/uquote]
Благодарю за совет, заработало! Подскажите, почему лампы запускаются не с первого раза, надо несколько раз пощелкать тумблером, потом уже включается нормально и еще при включении реверса лампы не горят, хотя по индикатору все нормально. Напряжение 5в на 17 и 18 ножках пропадает при включении тумблера. Спасибо.
При таком включении частота полностью не наберётся.[/uquote]
Благодарю за совет, заработало! Подскажите, почему лампы запускаются не с первого раза, надо несколько раз пощелкать тумблером, потом уже включается нормально и еще при включении реверса лампы не горят, хотя по индикатору все нормально. Напряжение 5в на 17 и 18 ножках пропадает при включении тумблера. Спасибо.
Не совсем понятно как не работает, но лампы при реверсе должны перемигиваться также стабильно и одинаково, как и при включении "вперёд".
[uquote="Hronos",url="/forum/viewtopic.php?p=4052430#p4052430"]Не совсем понятно как не работает, но лампы при реверсе должны перемигиваться также стабильно и одинаково, как и при включении "вперёд".[/uquote]
При реверсе не перемигиваются, а вперед все нормально.
Поменял прошивку на 1500Вт, реверс не работает, подскажите где искать, 5в приходят на 17 и 18 ножку микросхемы, при переключении тумблера падает до 0 соответственно реверса и пуска вперед, больше не знаю где искать причину.
При реверсе не перемигиваются, а вперед все нормально.
Поменял прошивку на 1500Вт, реверс не работает, подскажите где искать, 5в приходят на 17 и 18 ножку микросхемы, при переключении тумблера падает до 0 соответственно реверса и пуска вперед, больше не знаю где искать причину.
Нужно указывать какая прошивка и схема. Если алгоритм для токарного, то почему пропадает 5В сразу на 17 и 18, если должно на какой-то одной из них, 18 - пуск вперёд, 17 - пуск назад.
Добавлено after 56 seconds:
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=4052597#p4052597"]Нужно указывать какая прошивка и схема. Если алгоритм для токарного, то почему пропадает 5В сразу на 17 и 18, если должно на какой-то одной из них, 18 - пуск вперёд, 17 - пуск назад.[/uquote]
Собирал по этому проекту VOSMIKRUTPWM+4000W 648А 50-75Гц с крутилкой, и тумблерами пуска и реверса+, прошивка из этой же папки, потом попробовал прошивку на 1500Вт. 5в пропадает поочередно, как положено, поэтому не могу понять причину.
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=4052597#p4052597"]Нужно указывать какая прошивка и схема. Если алгоритм для токарного, то почему пропадает 5В сразу на 17 и 18, если должно на какой-то одной из них, 18 - пуск вперёд, 17 - пуск назад.[/uquote]
Собирал по этому проекту VOSMIKRUTPWM+4000W 648А 50-75Гц с крутилкой, и тумблерами пуска и реверса+, прошивка из этой же папки, потом попробовал прошивку на 1500Вт. 5в пропадает поочередно, как положено, поэтому не могу понять причину.
Прошивка с тумблерами пуска и реверса - это не прошивка для одного тумблера со средним положением (алгоритм не как для токарного). Это два отдельных переключателя (или кнопки с фиксацией). Один - команда пуск, второй - команда смены направления. Команда пуск должна присутствовать, чтоб привод работал, а есть или нет команда реверс - от этого будет зависеть направление.
Под тумблер со средним положением вам нужна программа для токарного
Под тумблер со средним положением вам нужна программа для токарного
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=4052646#p4052646"]Прошивка с тумблерами пуска и реверса - это не прошивка для одного тумблера со средним положением (алгоритм не как для токарного). Это два отдельных переключателя (или кнопки с фиксацией). Один - команда пуск, второй - команда смены направления. Команда пуск должна присутствовать, чтоб привод работал, а есть или нет команда реверс - от этого будет зависеть направление.
Под тумблер со средним положением вам нужна программа для токарного[/uquote]
Спасибо, реверс заработал. Еще один вопрос: почему при включении некоторое время горит индикатор свехтока и F0.1 и после многократного нажатия кнопки сброса частотник входит в рабочий режим?
Под тумблер со средним положением вам нужна программа для токарного[/uquote]
Спасибо, реверс заработал. Еще один вопрос: почему при включении некоторое время горит индикатор свехтока и F0.1 и после многократного нажатия кнопки сброса частотник входит в рабочий режим?
С38 обычно достаточно 22мкф, можно и больше. Ещё проверьте, что C32 в триггере установлен от 10нФ до 22нФ. А то были случаи, когда туда впаивали больший номинал, тогда триггер сразу включался
Всем Привет! Извиняйте за ламерский вопрос. Собрал программатор, не совсем понимаю где взять на него +5в и +12в. Последний раз занимался таким лет 15 назад, когда собирал ФУОЗ на ижа на pic16f628. Тогда я шил программатором без внешнего питания, прогой winpic800. У знакомых есть древний комп, буду к ним проситься прошивать.
P.S.Если кому интересно могу скинуть печатку на программатор, как протестирую его.
P.S.Если кому интересно могу скинуть печатку на программатор, как протестирую его.
[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=4053203#p4053203"]С38 обычно достаточно 22мкф, можно и больше. Ещё проверьте, что C32 в триггере установлен от 10нФ до 22нФ. А то были случаи, когда туда впаивали больший номинал, тогда триггер сразу включался[/uquote]
Спасибо, точно впаял 100нф, одно радует не я один такой чайник.
Спасибо, точно впаял 100нф, одно радует не я один такой чайник.