Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

Бывали такие случаи да? Может через иллюминаторы насквозь пробило.

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
Ну или у меня раньше теория такая была что длина клетки влияет на время в течении которого происходит возникновение противодействующего поля. Это очень маленькое время конечно, но всё равно, противодействующее поле в клетке не моментально возникает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ну, мое мнение тоже такое, что все стороны клетки должны быть равны, или быть сферой, что бы возмущений не возникло. но это так, предположение. а может электромагнитный импульс виною? от него уже напряжение возникает между крайними точками?
да и на людей Эми тоже может иметь воздействие. кто знает, что там происходит при сотнях миллионов вольт. осцилл не покажет
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4055651#p4055651"]Ну Вы сегодня в ударе, снимаю шляпу. :beer:[/uquote]Я подумал, что на сей раз можно просто ответить на вопрос, не пытаясь чему-то научить кого-то из святой троицы. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="koeltrad",url="/forum/viewtopic.php?p=4055417#p4055417"]Идея вакцины какая. Берут вирусы, отключают у них возможность репликации и заражают человека. После чего люди продолжают благополучно болеть. И они ещё заразным обзывают... Я не говорил что вируса не существует, не надо.[/uquote]
Нет, не так. Берут вирусы выделяют характерные белки. И один из вариантов это заставить дрожжи производить данные белки, которые потом используются как вакцина. Оно похоже на вирус, и организм ВОЗМОЖНО выработает такой иммунитет, который справится с вирусом. Вы слышите что говорят что одна вакцина эффективна на 90%, другая на 60%... вот это оно. Та что более эффективна дорогая, при хранении требует очеть глубокой заморозки. Та что дешевле - технология попроще, эффективность ниже.
Плюс вирус мутирует от больного к больному. Плюс иммунитет у всех разный. Вот и думайте головой.
Откуда вирус взялся это отдельный вопрос.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

Из чего состоит вакцина "Спутник V"?
Из двух аденовирусов человека — ad 26 и ad 5 с измененным геномом. Обычные аденовирусы вызывают ОРВИ, воспаление миндалин и аденоидов. Чтобы сделать вакцину, у микроба отключают гены репликации — иными словами, кастрируют. Он все еще способен проникать в клетку, но не может размножаться. https://ria.ru/20201225/vaktsina-1590616868.html

Добавлено after 32 minutes 15 seconds:
Легенда такая что эти вирусы из вакцины должны создать достаточное количество антител.
Белки, а то есть набор аминокислот антитела не создают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а каким макаром они с Радио связаны?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

Не связаны они с радио. Про радио это был ответ на шапочку из фольги.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4055544#p4055544"][uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4055400#p4055400"]которые не вакцинированы, изолировал или расстреливал бы нахуй.[/uquote]
Их 90% населения.
Может лучше расстрелять всех привитых? Их-то всего 10%.[/uquote]

экий ты эктремал
а непривитые и благополучно переболевшие становятся привитыми...
их тоже к стенке?
а их процентов 80 не менее
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4055563#p4055563"][uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4055550#p4055550"]:idea: Я нашёл подходящую для моего разума аналогию[/uquote]Какие аналогии? Говорят мудрые: всякие аналогии хромают.

5. Ну и на закуску: а что, если мы подадим туда напряжение, равное входному, но в противофазе? А тогда точка нулевого переменного потенциала будет в середине резистора, то есть входное сопротивление в этом случае станет равным половине сопротивления резистора. Во как! А если это напряжение ещё и увеличим, причём МНОГОКРАТНО, в стопицот раз? Мы приблизимся к нулевому входному сопротивлению - совсем как у ОУ в схеме инвертирующего усилителя... корректнее сказать, преобразователя ток - напряжение, с нулевым входным резистором.[/uquote]

Творческий вопрос. А если два источника в противофазе включить, без всего тоесть напрямую. Чо будет?
=
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055868#p4055868"]А если два источника в противофазе включить, без всего тоесть напрямую. Чо будет?[/uquote]
Пшшшшшшш-БААА_БААААХХХХХХ!!!!
можешь проверить на 2хъ автомобильных аккумуляторах. или возьми 2 розетки и поверти вилкой, периодически соединяя их между собою :)))
А, чтобы попробовать, что будет при сдвиге фаз на 90 грд, возьми электролит, и включи между фазою и нулем розетки. :)))
кстати, даже на одного дурака может меньше стать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Бабах значит... А если в фазе включить?

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
Конденсатор включал, ни чо небыло, он зарядился и всё так шо обламайся)))
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4055643#p4055643"]раз ты такой уж умный и сообразительный, что знаешь даже про клетку фарадея, а как ты тогда можешь обьяснить гибель дюдей при попадании молнии в самолет?[/uquote]Разве хотя бы один такой случай известен? Разумеется, имеется в виду только прямое воздействие, а не как недавний случай с SSJ-100.

Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4055871#p4055871"]кстати, даже на одного дурака может меньше стать[/uquote]Нынешние дураки, тьфу, конденсаторы в этом плане более-менее безопасны. Пшик - и всё. Не то что та банка из КВНа-49-4, которую рванули в школке, когда я там учился (моя, кстати, я ей как шокером пользовался)...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055875#p4055875"]Конденсатор включал, ни чо небыло, он зарядился и всё так шо обламайся)))[/uquote]
ха-ха ха. значит ты его не в протвофазе включал. (шутка) как он мог "зарядиться и все" если ток переменный
или конденсатор малой емкости. следовательно большое реактивное сопротивление. и, следовательно на второй источник никакого воздействия, так как сопротивление сети стремится к нулю. надо было микрофарад 50. И здесь ты облажался.... а значит будешь продолжать ипать мозги далее :cry:

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4055896#p4055896"]Нынешние дураки, тьфу, конденсаторы в этом плане более-менее безопасны.[/uquote]
Так на дураков же рассчитаны

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055868#p4055868"]А если два источника в противофазе включить, без всего тоесть напрямую. Чо будет?[/uquote]
а будет то, что случается с инвертирующим операционным усилителем, плюс на плюс будет 2 плюса, а плюс на минус- ноль. читать надо, чтобы идиотом не выглядеть.
Ой, я уже, кажись на тебя похож стал :facepalm: воистину с кем поведешься... и Одна паршивая овца все стадо портит...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

https://studref.com/htm/img/39/9850/254.png
Главное чтоб конденсатор был расчитан на напряжение больше чем амплитудное значение сети.
Если большую ёмкость воткнуть в сеть, много реактивного тока будет туда сюда гонять. Почему он должен взорватья если на конденсаторе не выделяется мощность(Если esr маленькое).
Друг Кота

Сообщение Express »

Ты чо плетёшь Алежа, берёшь кандёр Воль на 400в ( в разетке 311 мгновенного помним да) втыкаешь в разетку на секунду а потом на металл замыкаешь щелчёк и искра гарантирована в детстве так делал....

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
"плюс на плюс будет 2 плюса, а плюс на минус- ноль. читать надо,"

Ты где блять два плюса взял в противофазе, если на одном минус то на другом плюс???
=
Друг Кота

Сообщение Maykill »

втыкаешь в разетку на секунду а потом(с)
а ничё что он за секунду 50 раз перезарядится?
и не факт, что в момент отключения там не будет тупо НУЛЯ? ;-)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055956#p4055956"]Ты чо плетёшь Алежа, берёшь кандёр Воль на 400в ( в разетке 311 мгновенного помним да)[/uquote]Во-первых, не мгновенного, а амплитудного; мгновенное может оказаться хоть минус 24 вольта, если мгновение подобрать. Во-вторых, давно уже не 311, а все 325, причём плюс-минус допуск. А с допуском вверх 15% - это уже 374 В. В-третьих, всё упомянутое имеет место быть, если в сети чистая синусоида, а давно она такой была? Так что и напряжения 400-вольтового конденсатора может не хватить. А ещё есть у конденсатора, как и других компонентов, такая штука, как потери, обычно выражаемые неким сопротивлением. В случае конденсатора принято разделять их на сопротивление утечки и эквивалентное последовательное сопротивление (ESR), и они своё дело делают. Таки кто что плетёт?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Вы чо моё детство под сомнение ставите???
1. Я так делал.
2. Я жив.
Свами кто святой дух разговаривает???
Каааакие взрывы???
=
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Вы чо моё детство под сомнение ставите???(с)
ДА НИКТО НЕ СОМНЕВАЕТСЯ....оно и щас видно ;-)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055978#p4055978"]Вы чо моё детство под сомнение ставите???
1. Я так делал.
2. Я жив.[/uquote]
во первых базар был про эликстралитичский кондер.
А, чтобы попробовать, что будет при сдвиге фаз на 90 грд, возьми электролит, и включи между фазою и нулем розетки. :)))
а во вторых, это лишнее доказательство, что дуракам везет :kill: :)))

Добавлено after 4 minutes 31 second:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4055896#p4055896"]Разве хотя бы один такой случай известен? Разумеется, имеется в виду только прямое воздействие, а не как недавний случай с SSJ-100..[/uquote]
ну, раз аппаратура выходит из строя, не исключено и воздействие на живой организм. жаль никто не может потом рассказать

Добавлено after 8 minutes 55 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4055956#p4055956"]"плюс на плюс будет 2 плюса, а плюс на минус- ноль. читать надо,"
Ты где блять два плюса взял в противофазе, если на одном минус то на другом плюс???[/uquote]
дурачек.... ксли взять 2 равноценных источника и соедилить их в параллель синфазно, будет напряжение не более чем на одном из источников.на том, на котором больше, пусть и на микровольт или чуть поменьше. а вот в пртивофазе получишь ноль. и короткое замыкание с бабахом и перегорание предохранителей. это если тупо в параллель. например 2 авто аккума 12в в параллель не дадут больше 12.
а если напруги подавать на сумматор, то тут уже получишь сумму или разницу.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»