Мелкие вопросы по теории
Я тут по пикселям 20 МГц полосу насчитал, но это несерьёзный подход. Измерьте или время нарастания, или постройте АЧХ.
- Реклама
Я опять скажу - это симулятор.
Время нарастания - с осциллографа -
+ - нарастание
- спад
+ -
20- 22nS. - вход 10MHz 500mV
16 - 18nS вход 10MHz 800mV
20MHz на выходе кривая синусоида. Что с следящей св. что без - S1 ON/OFF
опять скажу - это симулятор.
Время нарастания - с осциллографа -
+ - нарастание
- спад
+ -
20- 22nS. - вход 10MHz 500mV
20MHz на выходе кривая синусоида. Что с следящей св. что без - S1 ON/OFF
опять скажу - это симулятор.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4056935#p4056935"]- это симулятор.[/uquote]
в реалии все немгого хуже. даже без связи. у транзистора падает коэфф усиления, сказывается емкость эмиттера, и высокоомность нагрузки индуктивной нагрузки(динамик). Это заметно и без следящей связи. если заметили, эмиттерные повторители редко используют на высоких частотах. все больше стараются, если не ОЭ, то ОБ, либо каскодные схемы.
не надобно впихивать невпиХуемое, всему есть разумный предел
в реалии все немгого хуже. даже без связи. у транзистора падает коэфф усиления, сказывается емкость эмиттера, и высокоомность нагрузки индуктивной нагрузки(динамик). Это заметно и без следящей связи. если заметили, эмиттерные повторители редко используют на высоких частотах. все больше стараются, если не ОЭ, то ОБ, либо каскодные схемы.
не надобно впихивать невпиХуемое, всему есть разумный предел
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Блять Алежа ну я куй его знаю, сидел думал думал, Q2 задаёт ток куй с ним, но Q1 то может из базы подтянуть ток чтобы подстроится под источник тока? Почему нет то блять, какова хрена он не тянет ток из делителя, делитель то настраивается током в десять раз больше чем базовый???
- Вложения
-
- база1.png
- (32.46 КБ) 338 скачиваний
=
R4 и R5 попутаны, кстати.
Что это за кракозябрище? Два генератора разного тока: один приблизительно на 3.3 мА, другой (если считать, как нарисовано) - приблизительно на 4.4 мА. Конечно (в таком виде, как оно нарисовано), верхний генератор победит, и на коллекторах будет перекос вверх. (Кстати, небольшой - из-за перевёрнутого делителя R4R5 он окажется даже ниже середины питания.) Вот такая получается "блять"...
Что это за кракозябрище? Два генератора разного тока: один приблизительно на 3.3 мА, другой (если считать, как нарисовано) - приблизительно на 4.4 мА. Конечно (в таком виде, как оно нарисовано), верхний генератор победит, и на коллекторах будет перекос вверх. (Кстати, небольшой - из-за перевёрнутого делителя R4R5 он окажется даже ниже середины питания.) Вот такая получается "блять"...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Фиг с ним я переверну делители только это не спасёт ситуацию. Вопрос в другом, один из транзисторов победит, второй в насыщение удйдёт. Я про другое спрашиваю.
Почему тот который уходит в насыщение не может подтянуть ток из делителя что бы выровнять свой ток коллектора с другим транзистором? Вот чо.
Почему тот который уходит в насыщение не может подтянуть ток из делителя что бы выровнять свой ток коллектора с другим транзистором? Вот чо.
=
Этот экспресс следует по круговому маршруту...
0.35/16 нс = 22 МГц
0.35/22 нс = 16 МГцdiplodok писал(а):20- 22nS. - вход 10MHz 500mV
0.35/16 нс = 22 МГц
Глаз намётан.lumped.net писал(а):Я тут по пикселям 20 МГц полосу насчитал, но это несерьёзный подход.
Виновато большое выходное сопротивление генератора. Можете попробовать вставить последовательно с ним катушку порядка 1 мкГн (плюс-минус). Ещё можно небольшую емкость (пикофарады) на выход добавить. На изменение коллекторного тока почему-то симулятор не реагирует, может кривая модель...diplodok писал(а):20MHz на выходе кривая синусоида.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4056473#p4056473"]PS: Express - хоть и трудно понимает, но пишет о радиодело, а не о кастрюле на голове. о фашизме. ваксине, социализме и т.д. , но только не о радио.
Есть же МЯУУУ для этого.[/uquote]
А какая блять все это начала, с провокации в этой теме?
[uquote="koeltrad",url="/forum/viewtopic.php?p=4055389#p4055389"]Не знаю как имея образование можно верить в вакцину да ещё и привиться самому.[/uquote]
а мне из-за него китайское предупреждение прилетело.
Добавлено after 17 minutes 41 second:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056958#p4056958"]Вот такая получается "блять"...[/uquote]
Михаил, вот скажи честно, тебе все понятно чего хочет этот экспресс-тормоз. ну разжевано уже все, в ж*пу запихано и высрано. нет-же, у него какая-то рекурсия.
Есть же МЯУУУ для этого.[/uquote]
А какая блять все это начала, с провокации в этой теме?
[uquote="koeltrad",url="/forum/viewtopic.php?p=4055389#p4055389"]Не знаю как имея образование можно верить в вакцину да ещё и привиться самому.[/uquote]
а мне из-за него китайское предупреждение прилетело.
Добавлено after 17 minutes 41 second:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4056958#p4056958"]Вот такая получается "блять"...[/uquote]
Михаил, вот скажи честно, тебе все понятно чего хочет этот экспресс-тормоз. ну разжевано уже все, в ж*пу запихано и высрано. нет-же, у него какая-то рекурсия.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
В симуляторе? Думаю оно 0.lumped.net писал(а):Виновато большое выходное сопротивление генератора.
10MHz 500mV, R5 убрано- на "полки" верх/низ появились намеки возбуждения - ударного, затухающее колебание.lumped.net писал(а):последовательно с ним катушку порядка 1 мкГн
А Вы почему повелись? Разве не понятно, что существо с каструлю на голове .....oleg63m писал(а):А какая блять все это начала, с провокации в этой теме?
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4056965#p4056965"]Этот экспресс следует по круговому маршруту...[/uquote]
А я вам говорил что так будет!
А я вам говорил что так будет!
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4056980#p4056980"]
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4056980#p4056980"]R5 убрано[/uquote]Верните
Я пытался катушкой компенсировать завал из-за R5. С BC547 не очень эффект, а на 2N2222 хорошо наблюдается (3 мкГн катушка, 10 пФ на выходе, делитель два по 10кΩ, нагрузка эмиттера 1 кΩ).
В симуляторе? Думаю оно 0.[/uquote]Я про R5 (1 кΩ).lumped.net писал(а):Виновато большое выходное сопротивление генератора.
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4056980#p4056980"]R5 убрано[/uquote]Верните
Да неужели?Express писал(а):это вопрос не пережёвывался ещё...
а чем мы занимались примерно с этой страницы? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... tart=33580. почитай хоть это.
все работает аналогично, как на этом дебильном рисуне. скачано из детсадовского сайта.
Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4056964#p4056964"]Я про другое спрашиваю.
Почему тот который уходит в насыщение не может подтянуть ток из делителя что бы выровнять свой ток коллектора с другим транзистором? Вот чо.[/uquote]
тебе Господом мозги выданы, ты ими не хочешь пользоваться, а чего-то требуешь от безмозглого транзистора, который выполняет заданную ему кристаллом функцию. чего ты от него хочешь, компьютер это тебе, что-ли?
возникает вопрос: почему стопкран не может сам пошевелить костяшками в башке и понять, что все в радио аналогично, и подчиняется определенным правилам, усвоив которые, ты не будешь больше так тупить, разбирая любую схему.
Добавлено after 3 minutes:
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4056980#p4056980"]А Вы почему повелись? Разве не понятно, что существо с каструлю на голове .....
сработал собачий кошачий инстинкт. гнать чужого. а его даже модератор, оказывается поддерживает
меня обвинили в фашизме
- Вложения
-
- распределение токов.JPG
- (14.24 КБ) 219 скачиваний

Очень сильно зависит от скорости нарастания фронта вх. импульса
Извините, друг - но не Вы ли призывали расстреливать непривитых. И давай прекратить, а то опять предупредят.oleg63m писал(а):меня обвинили в фашизме
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4056991#p4056991"]Очень сильно зависит от скорости нарастания фронта вх. импульса[/uquote]Либо верните R5, либо уберите катушку. Она настраивается в резонанс с входной емкостью транзистора, но контур сильно сдемпфирован R5. Без R5, естественно, будут колебания. А их не должно быть даже при нулевом времени нарастания входного сигнала (ну это если делаете импульсный усилитель, с полюсами по Бесселю).
Алежа, там мы жевали петлю и дифф. каскад. Дин. нагрузку затронули но вскользь я знаю что ОС нужна что бы выровнять токи, но вопрос про другое блять ты читаешь ваще...
Ну и чо ты мне эту картинку выкатил? Левый задал ток что бы по Кирхгофу срослось правый должен не сопротивлятся и упасть в насыщение.
Вопрос нахрена ему в насыщение падать если он может из делителя подтянуть ток и выровнять его с левым???
Ну и чо ты мне эту картинку выкатил? Левый задал ток что бы по Кирхгофу срослось правый должен не сопротивлятся и упасть в насыщение.
Вопрос нахрена ему в насыщение падать если он может из делителя подтянуть ток и выровнять его с левым???
- Вложения
-
- распределение токов.JPG
- (14.24 КБ) 100 скачиваний
=
А у вас есть альтернатива?
на кол сажать?
и т.д.oleg63m писал(а):в реалии все немгого хуже. даже без связи. у транзистора падает коэфф усиления, сказывается емкость эмиттера, и высокоомность нагрузки индуктивной нагрузки(динамик). Это заметно и без следящей связи. если заметили, эмиттерные повторители редко используют на высоких частотах.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4057010#p4057010"]Какая херня запрещает правому тянуть ток из делителя?[/uquote]Это не херня запрещает, а уравнение Эберса-Молла.
Что не мешает некоторыми приёмами вытянуть ещё немного полосы.diplodok писал(а):и т.д.